Страница 952 из 1078

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 27 янв 2025, 23:54
valery77
Евгений Родимин писал(а): 27 янв 2025, 22:19 Каждый год делаю несколько поллитровых баночек маринованного винограда.
Ну, вот... Мнения разделились... Значит, надо пробовать. :)
Игорь 25 писал(а): 27 янв 2025, 23:24 Всегда добавляю кислое вино, при тушении мяса.
Это понятно, тут секрета нет. :)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 28 янв 2025, 00:31
Пузенко Наталья
valery77 писал(а): 27 янв 2025, 23:54 Значит, надо пробовать.
Пузенко Наталья писал(а): 18 окт 2016, 22:20 Заполнить банку ягодами винограда доверху и залить маринадом холодным.
Маринад: на 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец горошком.
Дальше я накрываю крышкой просто полиэтиленовой не закрывая и стоит дней 10. Потом убираю в холодильник или погреб. Готово.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 28 янв 2025, 00:45
Виталий О
valery77, ну мне проще. 3 семьи кормятся с участка. В этом году изюма думаю хватит до весны. Но большая часть виноградника ещё и в плодоношение толком не вмтупила. 30 с чем то там кустов только посажены были. И примерно столько же только просигналили либо дали второй урожай.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 28 янв 2025, 01:18
терапевт
Пузенко Наталья писал(а): 28 янв 2025, 00:31 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец
Квашение и маринование - одно и тоже?

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 28 янв 2025, 01:36
терапевт
Пузенко Наталья писал(а): 27 янв 2025, 17:46 Спорить надо тоже уметь- аргументированно,...
Цитата может быть аргументом в споре?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 28 янв 2025, 06:37
valery77
терапевт писал(а): 28 янв 2025, 01:18 Квашение и маринование - одно и тоже?
Кстати, да... Это вроде как не маринование... Или я не прав?

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 28 янв 2025, 08:27
BlackKnight
терапевт писал(а): 28 янв 2025, 01:36 Цитата может быть аргументом в споре?
Если это чужая цитата, то она должна приводится как подкрепление собственного, аргументированного мнения.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 28 янв 2025, 10:40
wldmir
терапевт писал(а): 28 янв 2025, 01:18 Квашение и маринование - одно и тоже?
Читайте правильные книжки
При мариновании кислота (уксусная, винная или лимонная) добавляется к продуктам. Квашение — это естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, выступающая в роли консерванта.
Изображение

Re: Возможности народной селекции

Добавлено: 28 янв 2025, 11:56
gagarin
Евгений Родимин писал(а): 27 янв 2025, 16:40 Но если, вообще, хотите улучшить опыляемость на участке, опылитель Гальвера хорош для все сортов, но ягод не даёт. Он с мужскими цветками. Иногда, в отдельные годы, некоторые соцветия трансформируются в обоеполые и дают ягоды. Но редко.
Извините за наглость,так я и прошу подсказать где конкретно можно его взять. Вы меня уж извините,но я очень мало подкован в теме винограда.

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 28 янв 2025, 15:18
Евгений Родимин
BlackKnight писал(а): 28 янв 2025, 08:27 Если это чужая цитата, то она должна приводится как подкрепление собственного, аргументированного мнения.
А если собственное мнение строится на чужих цитатах?
Строго говоря, наши знания строятся на знаниях предыдущих поколений и других лиц. Поэтому, без чужих цитат (читай знаний) можно обойтись только в таких исключительных случаях, когда это собственный опыт. И опыт уникальный. Но в этом случае, тебя могут объявить сказочником.