Я соломой мульчирую, у меня лучше сена уходит, к осени сколько бы не клал ничего не остаётся.Грач писал(а):
Трава пойдёт на перегной.Кстати у меня вопрос,кто-нибудь из форумчан мульчирует землю вокруг винограда?а в междурядьях?а чем,соломой или сеном?солома говорят не гниёт а вот сено боюсь какую-нибудь гниль на виноградник может передать,кто что думает?
Помогите начинающему
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Помогите начинающему.........
-
Грач
- Освоившийся
- Подпись: Грач
А кто сказал что это Дон?река эта 45 метров в ширину ,она просто тростником заросла(он же камыш)кстати а тростником мульчируют?Толь Тольич писал(а):Грач писал(а): ...Судя по фотографии , на ДОН этот арык не похож. Дарю бесплатную идею -запусти сюда осетров
или форель (если спонсоры не дадут , соглашайся на кильку) -отдача через год и никаких затрат..
Толь Тольич
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, тростником мульчируют и отлично получится- перегоните его через измельчитель и будет просто сказка!
Грач, вы не слушайте наших веселых ребят и не обижайтесь на них. Зима, делать им нечего вот и веселятся. У Толь Толича при нынешних морозах и без снега видно уже настроение упало на его виноградник и он думает что виноград вымерз- вот и решил перепрофилироваться....
(Разговоры.... разговоры слово к слову тянется
Разговоры стихнут скоро- виноград останется...)
Весной вспахать с оборотом пласта (не вдавайтесь в технологии нулевой обработки), наделать ям посадочных и сажать! Столбы поставите на другой год, в этом и палок будет достаточно.
Грач, вы не слушайте наших веселых ребят и не обижайтесь на них. Зима, делать им нечего вот и веселятся. У Толь Толича при нынешних морозах и без снега видно уже настроение упало на его виноградник и он думает что виноград вымерз- вот и решил перепрофилироваться....
(Разговоры.... разговоры слово к слову тянется
Разговоры стихнут скоро- виноград останется...)
Весной вспахать с оборотом пласта (не вдавайтесь в технологии нулевой обработки), наделать ям посадочных и сажать! Столбы поставите на другой год, в этом и палок будет достаточно.
-
Сергей Степанидин
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Наталья Лариасовна! Почему нельзя ограничиться одними посадочными ямами ,т. е. обойтись без вспашки?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сережа, не дразнись ЛариасовнойСергей Степанидин писал(а):Наталья Лариасовна! Почему нельзя ограничиться одними посадочными ямами ,т. е. обойтись без вспашки?
Дело в том, что при вспашке с оборотом пласта уходят в землю все семена сорняков, грибковые заболевания, перепахиваются корни многолетних сорняков. Если сделать лишь ямы- ну многолетние корневища за два месяца забьют любую выкопанную яму и не дадут расти корням, будут забирать у них питание, влагу..... Лучше перепахать, потом прокультивировать и прикатать.
-
Сергей Степанидин
- Освоившийся
Ладно Наташ-не буду -я послушный!!! Да это всё понятно-у меня примерно такая же ситуация-берег водохранилища.на реке-за вспашку не только саженцы выдернут-но и руки ноги повыдёргивают! У меня мысль была посадочные ямы огородить по периметру на глубину залегания корней -так см на 25-35.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я сейчас лучше предложу тему- секирбашка называется.....wldmir писал(а):Предлагаю тему: "Базар".Грач писал(а):...и опять не про виноград...
Автора определите голосованием АКТИВА.
...любую выкопанную яму и не дадут расти корням, будут забирать у них питание, влагу..... Лучше перепахать, потом прокультивировать и прикатать.
![]()
![]()
все убрала в Удаленные
- Пузенко Наталья
- Администратор
Можно и так, но надо будет их постоянно летом окапывать в посадочном круге. А зачем тогда там виноградник сажать если ноги-руки выдернут?Сергей Степанидин писал(а):Ладно Наташ-не буду -я послушный!!! Да это всё понятно-у меня примерно такая же ситуация-берег водохранилища.на реке-за вспашку не только саженцы выдернут-но и руки ноги повыдёргивают! У меня мысль была посадочные ямы огородить по периметру на глубину залегания корней -так см на 25-35.
Сережа- можно и проще конечно же.... весной и осенью пройтись гербицидом покруче- она и без трактора вся сдохнет..
-
Сергей Степанидин
- Освоившийся