Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Re: Клубника и земляника
Добрый день ! Анжела я не очень разбираюсь в сортах ,но Ваша Ананасная очень похожа на мою Викторию. Очень ранняя. сразу сладкая /,даже белая,/ и светло- розовая . Совершенно не транспортабельна. Очень урожайна и усатая.
С уважением,Галина Викторовна.
-
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Не забудь выщипать первые цветки. Нейтралы их выбрасывают довольно активно, если их не выщипать, куст укоренится хуже. На Монтерее и СА должно быть три волны плодоношения в году.bursucok писал(а): Вчера посадил их в вазончики и поставил на подоконник во второй половине дома...
- люда авина
- Освоившийся
- Подпись: Людмила Васильевна
Хочу тоже показать свои ягодки - в память о тёплом лете...bursucok писал(а):А я в воскресенье из Минска привёз себе усищи сортов НДС Сан андреас и Монтерей. Очень надеюсь,что плоды будут красивыми и вкусными,как обещано в описании... Сейчас выложу их фото. Фото естественно не мои,так,чтобы иметь представление о сортах. Мои фото будут летом...анжела писал(а):Что то в этой теме давно никто ничего не пишет и фото не показывает. Даже скучно стало....
Таким был Сан Андреас.
Надеюсь, что этот сорт действительно не разочарует тебя, Саша, по крайней мере он мне очень понравился и по вкусу, и по внешнему виду.

Монтерей мне понравился меньше, наверное потому, что очень много от него ждала, после рекламных описаний, да и ажиотажа вокруг самого сорта.
Как по мне так плотная консистенция мякоти и полное отсутствие кислоты в ягодах не особо порадовали, я всё таки люблю баланс сахар+кислота.
Урожайность действительно высокая и транспортабельность тоже.

Для меня из всех потомков Альбиона больше всего понравилась Портола.
Плотная мякоть, как у них всех, но для меня она самая вкусная из них.

Все кусты посажены весной и это снимки по первому плодоношению кустов.
Особых хлопот по уходу эти сорта не доставляют, но я всё таки больше люблю французские сорта, пусть и ягода не такая крупная, зато не только сладкая, но и ароматная.
С уважением Люда.
-
- Освоившийся
Портолы не было, но Альбион замучил своими пятнистостями. Монтерей хоть и не такой вкусный, но более стойкий, чем Альбион.люда авина писал(а):
Для меня из всех потомков Альбиона больше всего понравилась Портола.
.
-
- Освоившийся
Уверен, не пожалеете. Хотя нейтралы - это всё очень очень специфично.galyna писал(а):Ну ,вот, а я Альбион посадила .
- люда авина
- Освоившийся
Альбион у нас появился несколько лет назад, но не смотря на новые сорта, где он участвовал в селекции, желания избавится от него не возникло ни разу.Леший писал(а): Портолы не было, но Альбион замучил своими пятнистостями. Монтерей хоть и не такой вкусный, но более стойкий, чем Альбион.
Подкупает своей стабильностью.
С пятнистостью у нас проблем нет, наверное климат не позволяет им развиваться.
Выходя из зимы кусты немного хлорозили на нашей почве, а вот весенняя посадка более легко приживается.
Поэтому всю рассаду сортов НСД я пикирую под зиму в междурядьях сада, а весной кусты высаживаю на постоянное место.

С уважением Люда.
-
- Освоившийся
Сетка очень понравилась, а капельное у Вас шпарит наверное постоянно, от Северокрымского канала запитываетесь?люда авина писал(а): Подкупает своей стабильностью.
- люда авина
- Освоившийся
Нет, полив идёт питьевой водой.
От канала поливаются только дачные участки, а все личные участки запитаны от скважин, оставшихся от советских времён, просто местами поменяли трубы, да счётчики поставили.
Полив идёт по капельницам, но очень недолгий по времени, не более 30 минут в сутки.
Летом обычно в 3-4 часа утра включаю капельницы, чтобы ночные температуры уменьшили контраст между холодной водой и перегретой за день почвой.
Сорта которые наиболее хлорозят от перелива, поливаю вручную из шланга.
От канала поливаются только дачные участки, а все личные участки запитаны от скважин, оставшихся от советских времён, просто местами поменяли трубы, да счётчики поставили.
Полив идёт по капельницам, но очень недолгий по времени, не более 30 минут в сутки.
Летом обычно в 3-4 часа утра включаю капельницы, чтобы ночные температуры уменьшили контраст между холодной водой и перегретой за день почвой.
Сорта которые наиболее хлорозят от перелива, поливаю вручную из шланга.
С уважением Люда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Александр, чтобы убедиться в сортности ,я почитала разную информацию в интернете . Везде написано ,что сорт Мармолада имеет правильную коническую форму с заостренным концом. Нигде не указывалось ,что ягода м.б. плоской. А то ,что показывают иногда фото огромных плоских ягод ,я думаю ,это рекламный ход для лучших продаж. Так же нашла несколько фоток с данным сортом.bursucok писал(а): Лорд выращиваем давно. Согласен,отличный вкус,красивая и сладкая... А вот твоя Мармолада у меня вызывает определённые сомнения,ты уж извини
... Насколько я знаю,ягоды у этого сорта как бы немного ребристые,попадаются почти плоские... Особо не настаиваю
,возможно и ошибаюсь

Я не вижу здесь плоских ягод, а небольшая ребристость была и на моих ягодах. Иногда попадаются на кустах разных сортов сдвоенные ягоды по разным причинам ,но это не является сортовым признаком.