40кин писал(а): а исключения разве не подтверждают правила?
Это когда в белой семье рождается негритёнок ?
Я пока говорю о законах генетики. А Ваш вопрос - это дешёвая провокация.40кин писал(а): Вы считаете Крайнов - мошенник?
40кин писал(а): а исключения разве не подтверждают правила?
Я пока говорю о законах генетики. А Ваш вопрос - это дешёвая провокация.40кин писал(а): Вы считаете Крайнов - мошенник?
А вот как раз и наоборот. С каждым годом отличия нивелируются и уже ясно, что это одна и та же ГФ.Дятел писал(а):.Просто не в этом дело,если есть небольшие отличия,а они есть,(особенно видно стало по прошлому году)значит и называем по разному
а что свойства ГФ винограда (даже на отдельно взятых кустах) меняются с годами? Раньше отличий было больше а сейчас становиться меньше? это законы генетики?С каждым годом отличия нивелируются и уже ясно, что это одна и та же ГФ.
Сережа! Но ведь отбор ведут с СЕЯНЦЕВ! Корнесобственных!Сергей_А писал(а):Я склоняюсь к версии, что с исходного черенка (низ, середина и верх) было сделано три прививки для последующего размножения.
Отсюда и небольшие различия у этих трёх форм.
Да, форма ягод и вид гроздей может немного зависеть от сильнорослости или слаборослости подвоя. Также есть такое понятие, как "видовая изменчивость" и "неустоявшаяся генетика формы"40кин писал(а): а что свойства ГФ винограда (даже на отдельно взятых кустах) меняются с годами? Раньше отличий было больше а сейчас становиться меньше? это законы генетики?
Но ведь сеянец рано или поздно приходится "пускать в серию" ! После первого пробного плодоношения было ясно, что эта форма является уникальной и неповторимой и с сеянца в первый же год был срезан черенок для последующего размножения.Липлявка Елена Петровна писал(а): Сережа! Но ведь отбор ведут с СЕЯНЦЕВ! Корнесобственных!При чем тут расчлененный черенок?...
точно мошенник? или дилетант?После первого пробного плодоношения было ясно, что эта форма является уникальной и неповторимой и с сеянца в первый же год был срезан черенок для последующего размножения.
Все-таки позволь не согласиться.Были 3(!!!)сеянца,которые получили разные имена.Потом их,конечно,размножили.От себя что могу добавить-на нашем участке в сезоне 2010г это были ГФ с заметными отличиями.В прошлом,2011 году различий практически не было.Хотя,если честно-вкус и срок созревания немного отличались,но именно НЕМНОГО.Ждем новый сезон! ГФ заинтриговали.Возможно,сделаю викторину из 10-12 ГФ ,которые вряд ли кто различит без озвучивания имен.Сергей_А писал(а):Но ведь сеянец рано или поздно приходится "пускать в серию" ! После первого пробного плодоношения было ясно, что эта форма является уникальной и неповторимой и с сеянца в первый же год был срезан черенок для последующего размножения.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, ОМБ, хортов, Малинка1 и 87 гостей