Это на фотографии так кажется,а при укладки рукава сами падают на землю.По формировки,пытался горизонтальный кардон,а там как получилось.

Это на фотографии так кажется,а при укладки рукава сами падают на землю.По формировки,пытался горизонтальный кардон,а там как получилось.
У меня КС Арадия после ливневых дождей в период набора сахара треснула несмотря на поливы и подкормки кальцием, не критично, по 2-3 ягоды в грозди. Сегодня уже полностью созрела.
Ничего странного - теплица и ОГ - это две большие разницы. У меня саженец этого года отлично растет в ОГ, но вот даже намека на вызревание пока нет. Впрочем и сверстник Аркадии -Ливия в теплице тоже пока не собирается готовится к спячке, но у той хотя бы есть "запас прочности в виде тепла. Вчера в ОГ у нас был первый заморозок. Чуть посильней даванет - и нет поколения саженцев 2018 года. А в прошлом даже в теплице Тассон не вызрел ни одной почкой.
Согласен , разница огромная!!! У меня трёхлетки в ОГ выглядят заморышами по сравнению с тепличными однолеточками. Что касается именно Аркадии , так у моей ( в теплице ) сейчас имеется три лозы толщиной от10 до 14мм , вызревшие на 0,7-1,5м . Мороз у нас уже раз 5 прошёлся , минимум опускался до -4,7гр. , в теплице было -2,9 , прихватило верхние листочки , а так вроде пока нормально.
Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, Plot-nik, Дмитрий25, Дядясаша и 36 гостей