Он пока в ведре. Так-то куплен из каприза, на возм. замену Памяти учителя. Как по-вашему - если у вас есть ПУ - Брависсимо его может заменить?
Обо всем и ни о чём
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Обо всем и ни о чём
-
- Освоившийся
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
- Город: Опочка
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Сложно сказать... Мой ПУ растёт в ОГ, притом это были одни из первых посадок винограда, когда я ещё не заморачивался с подготовкой посадочных ям. Мучается себе потихоньку, ни урожая, ни вкуса. Так что сравнить не с чем.Крошка Цахес писал(а): ↑23 янв 2025, 12:00 Как по-вашему - если у вас есть ПУ - Брависсимо его может заменить?
Всё зависит от того, что Вы хотите от Брависсимо. Про вкус я уже писал, но если его обработать ГК, то будет удивлять всех размерами к-миша 1-го класса. Кроме того, даже когда затрещит, из него можно получить отличный, крупный изюм.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62471
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1061 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Re: Обо всем и ни о чём
нетКрошка Цахес писал(а): ↑23 янв 2025, 12:00 Как по-вашему - если у вас есть ПУ - Брависсимо его может заменить?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62471
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1061 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Да это же болталка-тут не модерируется, можно писать обо всем, что угодно!
Я периодически разношу по профильным темам беседы, имеющие смысл размещения в профильных темах...
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Мой тоже в ог)
а, вспомнила, почему хотела заменить: вкуса особого нет, но он недостаточно темный. Но крупный. Но..
В общем, Брависсимо рано сбрасывает кислоту? Субъективно, есть момент, когда он вроде и некислый, но еще не дозрел? И мякоть жестче ПУ или сочнее?
гиббереллин-то есть, найти бы весной время воспользоваться)
А почему?

-
- Освоившийся
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
- Город: Опочка
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Хозяин — барин. Только, на сегодняшний день, Вам надо исключить почти все продукты, особенно из торговой сети. Уж там точно море "неизученного". Помните продукты из СССР, со сроком хранения 18, 24, 36 часов?дядя Фёдор писал(а): ↑23 янв 2025, 13:45 Являюсь принципиальным противником не до конца изученных вещей.
А обычный виноград, не киш-миш, Вы тоже не кушаете? Там ягода растёт, за счёт ГК выделяемого костями. Впрочем, это не только винограда касается...
Для интереса, сравните санитарные нормы и требования России и Японии — глаза на лоб лезут.

Ну вот... Опять флуд...


-
- Освоившийся
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
- Город: Опочка
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Обо всем и ни о чём
О! Точно! Вот сюда надо перенести моё последнее сообщение из "Юпитер США".Пузенко Наталья писал(а): ↑23 янв 2025, 14:33 Да это же болталка-тут не модерируется, можно писать обо всем, что угодно!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
- Город: Опочка
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Обо всем и ни о чём
В моих условиях, слово "жесткость", к ягодам Брависсимо, вообще не применимо. Были бы жесткими, может и не лопались бы, а так мягкие, сочные и с очень тоненькой кожицей. Но это мои условия, у меня и Юпитер с тонкой, нежной кожицей, а другие жалуются, что кожицу не пережевать...
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 683 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
- Город: Опочка
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Да, кислоту сбрасывает рано, но и сахара маловато будет...Крошка Цахес писал(а): ↑23 янв 2025, 14:35 Субъективно, есть момент, когда он вроде и некислый, но еще не дозрел?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Александр Мельников, e46m, Google [Bot], IrinaSergeeva, Julin, max2016-01, OlgaD, psbvolg, Ковтанюк Артём, Красная вишня, Валерий 53, Дмитрий_ и 150 гостей