Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, наконец-то достал монофосфат и сразу возникли вопросы
1. какая концентрация оптимальная для винограда?
2. Когда и сколько раз опрыскивать . Есть ли срок выхода?
3. Можно ли смешивать монофосфат с иодом+марганец? с гуматом ? с пестицидами ? с Хорусом или Профит Голдом.
1.Столовая ложка на 10 литров воды.
2.Начинаем опрыскивать в августе.Можно сделать 2-3 обработки с перерывом в две недели.
Пару дней и можно работать - он нетоксичен,два дня при хорошей погоде для усвоения.
3.Иод+марганец можно,сливая растворы.
С гуматом не пробовал.
С Хорусом и Профит голдом можно,но по кустам без ягод.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Lenysik85 писал(а):Александр, здравствуйте! Видела у вас в каталоге сорта Махаон, ранняя Алекса. В какое время приблизительно у вас созревают ягоды этих сортов и достаточно ли сахара набирают? И где растут - в ОГ или теплице? Интересуюсь, потому что пытаюсь прикинуть, созреют ли они у меня? Для сравнения, Чарли у меня на 7.08 вот такой по окрасу.

Изображение

Спасибо!
Здравствуйте,коллега!
1.Махаон растет у меня в полноразмерной теплице,сейчас он окрасился примерно так,как Ваш Чарли,но до созревания еще недели две.
В прошлом году он был готов 10 августа.
2.Алекса ранняя у меня в ОГ(не считая укрытия от весенних заморозков).В прошлом году была готова 18 августа.
Сахар обе ГФ набирают 17-19% Брикс.
3.Ваш Чарли на сегодня окрасился заметно лучше моего,оцениваю этот разрыв в неделю,не менее.
Lenysik85
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Lenysik85 »

Благодарю за ответ! У нас наверное больше солнца и теплее, чем в Подмосковье. В прошлом году Чарли на 9 августа был вот таким и верхние ягоды были уже приятные на вкус, но это была сигналка.
Изображение
В этом году он немножко запаздывает.
Попробую посадить Махаон. А вдруг вызреет :)
Юрий_М
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий_М »

Здравствуйте, Александр Иванович! Нужно ли для вызревания винограда одногодок проводить чеканку? В какие сроки ее проводят?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Юрий_М писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Нужно ли для вызревания винограда одногодок проводить чеканку? В какие сроки ее проводят?
Здравствуйте,Юрий!
У первогодков я лозу не чеканю,даю им возможность расти вволю :yes: При этом идет корреляция надземной и подземной части растения.
Обрезку первогодка провожу весной.
Для вызревания лозы есть другие методы: подкормка калий-фосфором под корень и опрыскивание монофосфатом калия в августе-сентябре.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

александр-зеленоград писал(а):А так - высадил школку:Вэлиант,Сомерсет сидлис,Корика русская,Виктория,Алешенькин,Продюсер,Алекса ранняя,Агат донской,Зилга,Юодупе и еще по мелочи...
Хороший набор...., жду весны!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Вот думаю какую внутреннюю ширину коробов делать, что посоветуете? Что то меня глобализм замучал, смотрю на рулетку, и 80 см кажется мало)))))
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):Вот думаю какую внутреннюю ширину коробов делать, что посоветуете? Что то меня глобализм замучал, смотрю на рулетку, и 80 см кажется мало)))))
У меня есть и по 80 см,и по 100 см.
Если делать сразу и надолго,то лучше 100 см - удобнее работать.
Александр L
Освоившийся

Сообщение Александр L »

Здравствуйте Александр Иванович, решил в этом году в первый раз применить вспененый пэт 1 см для укрытия винограда в траншее,потом сверху баннером.
У меня вопрос - если мы закрываем этим материалом, земля еще теплая и лозы можно сказать там дозревают, и вот присыпало снегом 2-3см к примеру, потом морозец. Соответственно там в траншее будет конденсат и приличный. Как можно отрегулировать разницу температур, чтобы не было такого конденсата и лозы были сухими?
В том году сделал следующее накрыл листом поликарбоната, потом пленкой и сверху баннером. Итог -конденсат мощный, подопрели некоторые годовалые саженцы.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Александр L писал(а):Здравствуйте Александр Иванович, решил в этом году в первый раз применить вспененый пэт 1 см для укрытия винограда в траншее,потом сверху баннером.
1.... У меня вопрос - если мы закрываем этим материалом, земля еще теплая и лозы можно сказать там дозревают, и вот присыпало снегом 2-3см к примеру, потом морозец. Соответственно там в траншее будет конденсат и приличный. Как можно отрегулировать разницу температур, чтобы не было такого конденсата и лозы были сухими?
2... В том году сделал следующее накрыл листом поликарбоната, потом пленкой и сверху баннером. Итог -конденсат мощный, подопрели некоторые годовалые саженцы.
Здравсвуйте,тезка!
1.В таких случаях я оставляю продухи в торцах и эффект конденсации сводится к минимуму.
Бывали годы,когда снегом засыпало и продухи так и оставались открытыми.
Весной надо пораньше открывать продухи и регулировать таким образом температуру и влажность внутри укрытия.
2.В общем,Вы загерметизировали объем и там не было обмена с атмосферой.Поэтому и повышенная влажность,выпревание почек...
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»