Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Перепрививка винограда, делимся опытом.

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Анатолий Баринов писал(а): Через верхний срез плач и шел на месте прививок сухо .Все пививки сделаны были в один день вот я и думаю что из за сильного соковыделения вымыло все полезное
Не думаю...Ищите другую причину.Возможно,сама техника прививки пока "хромает"(срезы некачественные,ножи тупые,обмотка слабая и т.д.) или же прививочный материал имел какие-то изъяны. :unknown:
С уважением.Елена Петровна.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Липлявка Елена Петровна писал(а):
Анатолий Баринов писал(а): Через верхний срез плач и шел на месте прививок сухо .Все пививки сделаны были в один день вот я и думаю что из за сильного соковыделения вымыло все полезное
Не думаю...Ищите другую причину.Возможно,сама техника прививки пока "хромает"(срезы некачественные,ножи тупые,обмотка слабая и т.д.) или же прививочный материал имел какие-то изъяны. :unknown:
Спасибо Елена Петровна,будет сезон буду тренироваться.А вообще черный в зеленое какой процент приживаемости?Или просто опыта нет. :yes: :)
С Уважением, Анатолий.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Анатолий Баринов писал(а):А вообще черный в зеленое какой процент приживаемости?Или просто опыта нет. :yes: :)
Ну мы тоже не асы !...Но примерно 80% получается.Хотя в этом сезоне по непонятным причинам выход прививок был намного ниже.И на это многие жаловались.Мы делали хороший полив кустов перед прививкой,все готовили тщательно, но редко при какой прививке был плач...тоже непонятно,почему?...Не подмерзли,перезимовали отлично,а вот поди разберись в чем причина... :?
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. Прививки черным в зеленое в этом году выполнял с 7 мая по 25 мая. Прижившихся около 90-95%, не хуже и не лучше чем в любой другой год. Хочу отметить небольшой нюанс, кроме перечисленных причин низкой приживаемости большую роль играет и качество привойного материала, условия его хранения. Поэтому и отношение к обеспечению необходимых параметров температуры и влажностного режима должно быть соответствующее, ведь хранить черенки для прививки приходиться дольше.
С уважением Виктор Михайлович.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Елена Петровна - этот вопрос к Вам,если привой наполовину тоньше подвоя,каким способом предподчтительнее сделать прививку?
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Сергей 960 писал(а):Елена Петровна - этот вопрос к Вам,если привой наполовину тоньше подвоя,каким способом предподчтительнее сделать прививку?
Сергей! Об этом уже многие писали-врасщеп,просто нужно сместить привой по одной стороне,чтобы выровнять края.Или же можно вставить сразу 2 тонких привойных черенка,обычно хоть один из них,да идет.И принцип сохраняется-тонкомер получается со смещением по краю.Ну и окулировкой тоже можно.Другими методами прививок мы не пользуемся,эти получаются у нас лучше.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Ув. Елена Петровна! Может подскажете, как мне поступить. Хочется привить на саженцы другой сорт, но взять привой негде. если я также куплю и посажу саженцы, а весной молодой прирост использовать для прививки, или купить чубуки?
в общем проблема такого характера, и решать ее нужно сейчас, если использовать саженцы. Я имею в виду посадку.
Прививку пробовала в прошлом году и к сожалению ничего не получилось, но ведь учиться нужно.
АНИ
Освоившийся
Подпись: Нина

Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки

Сообщение АНИ »

Инесса писал(а):Д. А вот насчет секатора ,что то сомнения гложат... Может поторопилась ? Прививать не умею,вот и решила себе труд облегчить (весной планирую научиться)... Теперь думаю,не коту ли под хвост ,выкидываю деньги ? Что скажете ?
Я в этом году все прививки делала секатором: и яблони, и груши, а виноград вообще впервые прививала.На яблонях и грушах прививки удались лучше, чем ножом. А вот виноградные (их всего 3шт) не прижились. Но думаю, что не из-за секатора, а из-за плохой подготовки черенков.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/565a272afb.jpg
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

АНИ писал(а):.....А вот виноградные (их всего 3шт) не прижились. Но думаю, что не из-за секатора, а из-за плохой подготовки черенков.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/565a272afb.jpg
А пасока выделялась?
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Тоже хочу научится делать привикву и как не спец в этом деле рискну найти ошибку. Первое что мне бросилось в глаза это большое расстояние от места срастания до почки. Прав нет?
С Уважением Евгений!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»