Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
сергей 111
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Продаю

Сообщение сергей 111 »

Читал на форуме,не могу сейчас найти что кто-то выращивает виноград Бычий глаз .Раньше в Крыму этого винограда было посажено много,но после всегосударственной борьбы с пьянством (80 годы Горбачева-дай бог ему здоровья),этот да и не только он- пропали навсегда с крымских виноградников.Просьба у кого растет этот виноград откликнуться
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

сергей 111 писал(а):Читал на форуме,не могу сейчас найти что кто-то выращивает виноград Бычий глаз .Раньше в Крыму этого винограда было посажено много,но после всегосударственной борьбы с пьянством (80 годы Горбачева-дай бог ему здоровья),этот да и не только он- пропали навсегда с крымских виноградников.Просьба у кого растет этот виноград откликнуться
Мне кажется, что этот сорт правильно называется Буффало. У меня он растёт, в этом году будет первый урожай. Если всё будет нормально, могу осенью поделиться черенками. Это лабруска, т.е. американец, родственник Изабеллы. Если это то, что вам нужно, готов помочь.
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Чарас, Тагоби, Кара Коз, Додреляби, Айгени сев(Езан ачк («Бычий глаз»)) всё это называют ещё и бычий глаз вом какой ? страшенский тоже иногда так называют (вроде бы) вам какой :?: :pardon:
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Дед на рынке сказал что (Бычий глаз) это сорт Победа.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
сергей 111
Освоившийся

Сообщение сергей 111 »

Большое спасибо всем кто откликнулся.Я точно не знаю как он называется,но знаю что это не изабелла.Бычий глаз у нас выращивали еще в 80 годах,ягода в пределах ягоды Кеши,черная,блестящая мякоть плотная,гроздь крупная-очень крупная Врятли в то время в Крыму выращивали Чарас,Тагоби и т.д,а вот сорт Победа вполне может быть
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Бычий глаз называют сорт за сходство с глазом быка,наверно крупноплодностью и формой и как должен удивится бык ,чтобы его глаз стал похожим на ягоду Победы? То что Вы хотите найти это стопроцентов сорт Додреляби,именно его были большие насаждения.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Вот уж, действительно, век живи, век учись. Как-то в Грузии был в гостях в одной деревне, так к столу подали очень крупноплодный тёмный виноград. Я тогда решил, что он покупной, импортный и подумал про себя, что хозяева просто выпендриваются:"Что, своего что ли мало?" А теперь понимаю, что это и был этот самый Бычий глаз и из своего виноградника. Мысленно приношу свои извинения гостеприимным хозяевам. Если кто-нибудь может предложить саженцы, черенки или даже семена, с удовольствием попытаюсь вырастить его у себя. Из Грузии даже не буду пытаться достать, запросто можно завезти филлоксеру.
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Твердохлеб
Освоившийся

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Добрый день, Алексей. Из тёмных округлых крупноплодников могу предложить Бородатый (по типу Страшенского) и Хаджимурат (крупнее Страшенского).
Сомневаюсь, что в Грузии Вас угощали Победой или Беруинцей. Это Молдавская селекция. Скорее всего это и был Хаджимурат.
Если предложение заинтересует, пишите вличку.
С уважением, Сергей
Сталкер
Завсегдатай

Сообщение Сталкер »

Сергей Твердохлеб писал(а):Добрый день, Алексей. Из тёмных округлых крупноплодников могу предложить Бородатый (по типу Страшенского) и Хаджимурат (крупнее Страшенского).
Сомневаюсь, что в Грузии Вас угощали Победой или Беруинцей. Это Молдавская селекция. Скорее всего это и был Хаджимурат.
Если предложение заинтересует, пишите вличку.
Разве Бируинца - чёрный?
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

"Бычий глаз" это еще одно название Кардинала.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»