Виноград в Подмосковье
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград Подмосковья
Добрый вечер! Небольшой отчет о моем винограде на 23.08 (ОГ).
Созрел Мускат белый сверхранний. На солнечной стороне даже загорел. Сахар- 18-19.5%. Лоза тоже прилично созрела. Виноград вкусный и ранний, но есть сомнения по поводу сорта. Где-то нашел фото Муската белого сверхраннего и гроздь с фото совсем не похожа на мои. На картинке гроздь более рыхлая и крупнее. У меня самая крупная гроздь потянула на 337гр. Чуть позже попробую выложить по теме форму куста, листа, грозди и лозы. Как бы там небыло, виноград нам понравился.
Кеша -1 пока набрал только 14% сахара, но грозди и ягода радуют.
Созрел Мускат белый сверхранний. На солнечной стороне даже загорел. Сахар- 18-19.5%. Лоза тоже прилично созрела. Виноград вкусный и ранний, но есть сомнения по поводу сорта. Где-то нашел фото Муската белого сверхраннего и гроздь с фото совсем не похожа на мои. На картинке гроздь более рыхлая и крупнее. У меня самая крупная гроздь потянула на 337гр. Чуть позже попробую выложить по теме форму куста, листа, грозди и лозы. Как бы там небыло, виноград нам понравился.
Кеша -1 пока набрал только 14% сахара, но грозди и ягода радуют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
Продолжу еще немножко...
Мариновский уже почти весь окрасился, но пока кислый (сахар не мерил).
Грозди Кодрянки не мои. Куст у моего брата в М.о. , Селятино. От этого куста я весной укоренил черенки и летом их посадил. Надеюсь, что через пару лет и у меня будут такие же красивые грозди.
Грозди Кодрянки не мои. Куст у моего брата в М.о. , Селятино. От этого куста я весной укоренил черенки и летом их посадил. Надеюсь, что через пару лет и у меня будут такие же красивые грозди.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вот и я решил в завершении сезона поделиться некоторыми впечатлениями.
1.ГФ342
Когда то в теме про формировки Наталья просто и лаконично сказала: а пусти ты его на забор.
Что я и сделал и если бы не остановил, то думаю этот товарищ пересек дорогу и убежал в лес ):

Вот такие гроздочки он показал на4-й год (скушали уже судовольствием)
Я начал с кишмиша, хотя любимый у меня на участке виноград - это Дружба

В прошлом году были сигналки, а в этом стоиш ,смотриш и глаз не оторвать. Сахарок уже есть и мускат, впрошлом году была готова аж 20 сентября, в этом думаю пораньше и попробуем на вино.
Чарли. Низкий поклон Евгению Павловскому. Этот сорт визитная карточка моего виноградника. Окрашиваться начал , как и в том году 11 августа.

Ну и на закваску любимчик Натальи - Мускат Летний (нар.сел.) Реально вкусный виноград, все при нем и устойчивый и всегда с урожаем, уделяюему особое внимание

на
На этом пока остановлюсь, в сентябре буду мерить сахар на технарях (там много интересного), ну и столовые не обойду. Постараюсь сделать компактный отчет по сезону.
С уважением ко всем виноградарям , Вадим Уткин.
1.ГФ342
Когда то в теме про формировки Наталья просто и лаконично сказала: а пусти ты его на забор.
Что я и сделал и если бы не остановил, то думаю этот товарищ пересек дорогу и убежал в лес ):

Вот такие гроздочки он показал на4-й год (скушали уже судовольствием)

Я начал с кишмиша, хотя любимый у меня на участке виноград - это Дружба

В прошлом году были сигналки, а в этом стоиш ,смотриш и глаз не оторвать. Сахарок уже есть и мускат, впрошлом году была готова аж 20 сентября, в этом думаю пораньше и попробуем на вино.
Чарли. Низкий поклон Евгению Павловскому. Этот сорт визитная карточка моего виноградника. Окрашиваться начал , как и в том году 11 августа.

Ну и на закваску любимчик Натальи - Мускат Летний (нар.сел.) Реально вкусный виноград, все при нем и устойчивый и всегда с урожаем, уделяюему особое внимание

на
На этом пока остановлюсь, в сентябре буду мерить сахар на технарях (там много интересного), ну и столовые не обойду. Постараюсь сделать компактный отчет по сезону.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Михаил ! Судя по фото Мариновский у вас на досточно высоком вертикальном штамбе. А как вы его укрываетет ?Гуцу Михаил писал(а):Продолжу еще немножко...
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вадим, судя по фото, ГФ Вы не укрываете? Но он переносит до минус 26 градусов. Как зимует, не подмерзает?Vad писал(а):1.ГФ342
С уважением, Сергей
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Меня ГФ342 просто пугает . В этом году посадил в ОГ саженец (из 2-х почкового черенка от Александа Мчедлидзе ) так сейчас он мало того, что дал две лозы по 3,5 метра, но еще из каждой почки по пасынку, которые отрасли ( а я прочитал, что первый год саженцы лучше не рогать) уже 30-40- см - и головки у всех - коньком ! Что же будет к декабрю !!!Vad писал(а):1.ГФ342
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Я укрываю весь свой виноград, более 20 кустов. Просто в прошлом году он сильножировал, вот и дал волю по совету Натальи.Сергей Огнев писал(а):Вадим, судя по фото, ГФ Вы не укрываете? Но он переносит до минус 26 градусов. Как зимует, не подмерзает?Vad писал(а):1.ГФ342
С уважением, Сергей
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
[q[/quote]
Меня ГФ342 просто пугает . В этом году посадил в ОГ саженец (из 2-х почкового черенка от Александа Мчедлидзе ) так сейчас он мало того, что дал две лозы по 3,5 метра, но еще из каждой почки по пасынку, которые отрасли ( а я прочитал, что первый год саженцы лучше не рогать) уже 30-40- см - и головки у всех - коньком ! Что же будет к декабрю !!![/quote]
Согласен на все 100% -монстр ,а не сорт. А у меня онеще в конце ряда возле калитки, не знаю, что и делать. Арядом Кристалл напирает, если буду делать выбор, то конечно Кристалл победит, он уменя трудяга.
Меня ГФ342 просто пугает . В этом году посадил в ОГ саженец (из 2-х почкового черенка от Александа Мчедлидзе ) так сейчас он мало того, что дал две лозы по 3,5 метра, но еще из каждой почки по пасынку, которые отрасли ( а я прочитал, что первый год саженцы лучше не рогать) уже 30-40- см - и головки у всех - коньком ! Что же будет к декабрю !!![/quote]
Согласен на все 100% -монстр ,а не сорт. А у меня онеще в конце ряда возле калитки, не знаю, что и делать. Арядом Кристалл напирает, если буду делать выбор, то конечно Кристалл победит, он уменя трудяга.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
Алексею 3003. Мариновский я не укрываю.До сих пор опускал лозы к земле. подвязывал, подкладывал несколько дощечек и все. Дальше снег, весна и результат.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн :- На одном сорте,( покупался как БЧЗ, думаю пересорт, ягода была с косточкой)вот такие листья, молодые листья нормальные. Что может быть?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".