Удаленные за нарушение Правил форума

Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение Надежда »

Сергей Худяков писал(а):
PiRaT писал(а):опытные садоводы поделитесь опытом выращивания подвоя,(подготовка,посадка,уход и т д),может быть есть легкоукореняемые,вообщем расскажите о чем знаете с чем сталкивались.спасибо
До меня доезжай.расскажу ,покажу.наделю любыми подвоями. :unknown:
Сергей, нам многим интересно, но приехать не сможем, :cry: , поэтому, долгими длинными вечерами просветите нас, пожалуйста.
У меня есть конкретный вопрос высота прививки на подвое как то влияет на плодоношение?
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

я делаю оккулировку почкой в Июле-Августе.высота от земли 3-7см.но это как бы не стандарт.чем выше прививка на карликовом подвое -тем ниже будет дерево.но тут возникает проблема другого характера.ниже прививки просыпаются все спящие почки и чем это расстояние больше-тем больше дикой поросли.так же толшина ствола дерева может значительно превышать толщину подвоя и тогда дерево в этом месте может переломится от ветра.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

обработка от вредителей:я для себя разделил типы вредителей которые особо опасны для моего конкретно участка.1.Маниальный ожег-для меня самый первый вредитель(обработка хорусом до цветения и после.я провожу серию обработок до трех раз.
2.Обработка железным купоросом Осенью от грибковых заболеваний для меня обязательна.
3.Тля-для меня остается пока не побежденным врагом.по причине боюсь пчел отравить.хотя тля особого урона для меня не наносит.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Евгений-Москва »

Цитата:
Сообщение от Владимир
Хотелось бы только чтобы "пропагандисты" амурцев объяснили для каких целей планируется их посадка.

"Цель поставлена Потапенком: создание крупноплодного, крупногроздного универсального и морозостойкого винограда по вкусу приближенного к европейским сортам на основе амурских форм. У Потапенко получился неплохой задел.
Как видно, прогресс на лицо, если экстраполировать процесс инбридинга, то, думаю цель реальна и достижима". (Ю.В. Кравченко, г. Киев. сегодня).
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Евгений...а мой ответ Юрию не хотите перетащить сюда... или это будет "не кашерно" ... :lol:
Кстати и перетащили криво...Владимир в сообщении вообще ни при чём...

http://forum.vinograd.info/showthread.p ... post544090
\
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

"Цитата:
Сообщение от Дмитрий Эдуардович
Ещё лучше генная инженерия. (Пишу без сарказма. Хорошо лопатой капать траншеи до тех пор пока у конкурента не появился экскаватор). Особенно в том случае, если, например, признак морозостойкости неразрывно генетически связан с признаком мелкоплодности. "

"Да,за этим ,безусловно,будущее.
Как бы генную инженерию не хаяли,она все настойчивей пробивается,в том числе и в виноградарстве.
Опять же -такой подход под силу только специализированным учреждениям,а не героям-одиночкам...
С уважением, Александр-Зеленоград"........ Александр-зеленоград. А как быть виноградарям Севера (где им взять выведенные для Севера сорта?), если единственный Всероссийский институт виноградарства (г. Новочеркасск) отказывается заниматься районами севернее Ростовской области? Других профессионалов-виноградарей (учреждений) в России просто НЕТ.
С уважением, Евгений Анатольевич
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Евгений-Москва писал(а): А как быть виноградарям Севера (где им взять выведенные для Севера сорта?)
Мириться с тем, что природу не обманешь и промышленное производство винограда на севере никогда не сможет конкурировать с производством этой культуры в пригодных для нее климатических зонах.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

soleg писал(а):
Евгений-Москва писал(а): А как быть виноградарям Севера (где им взять выведенные для Севера сорта?)
Мириться с тем, что природу не обманешь и промышленное производство винограда на севере никогда не сможет конкурировать с производством этой культуры в пригодных для нее климатических зонах.
Север.. Север.. :unknown: :? на юге же не сажают клюкву и ничего.. не плачут.. сорта не выводят просто покупают и едят :pardon: :yes: и молча завидуют северянам ... каждому своё
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Актинидия, уход и обрезка

Сообщение Валерий Васильевич »

EvgenyP писал(а):
Оффтопик: открыть
Валерий Васильевич, для просмотра файла необходим Adobe Reader, как ранее написала Светлана.
Если необходимо, я могу этот файл ввиде картинок перегнать в Word.
Евгений, спасибо, нет необходимости.
Инесса
Освоившийся
Подпись: Инна

Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки

Сообщение Инесса »

виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Если планируете освоить настольную прививку и в больших колличествах, то секатор не помешает, а если прививки только для себя, то сочувствую коту.
Ээээх,жалко котика. :cry:
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»