Зимнее укрытие винограда в теплицах.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.
Процесс, называемый акклиматизация к холоду, позволяет кустам выдерживать низкие зимние температуры. Это постепенный процесс, который начинается осенью в ответ на снижение среднесуточной температуры воздуха и уменьшение продолжительности светового дня, и продолжается после листопада, когда температура становится ниже нуля.
Процесс подготовки к периоду покоя у винограда начинается задолго до наступления температуры замерзания, но почки все равно продолжают набирать устойчивость и с наступлением температур замерзания в самой холодной части зимы.
При листопаде почки умеренно холодостойки и могут выдерживать температуры в диапазоне от минус 6 до минус 15 °С.
После наступления температур ниже нуля почки продолжают приобретать морозостойкость за счет дальнейшего высыхания и перераспределения воды в межклеточные пространства.
Мы - я и моя лоза - не торопимся. А грибки живут в
теплицах круглый год. Олег я уважаю Ваше мнение. Серьёзно.
Процесс подготовки к периоду покоя у винограда начинается задолго до наступления температуры замерзания, но почки все равно продолжают набирать устойчивость и с наступлением температур замерзания в самой холодной части зимы.
При листопаде почки умеренно холодостойки и могут выдерживать температуры в диапазоне от минус 6 до минус 15 °С.
После наступления температур ниже нуля почки продолжают приобретать морозостойкость за счет дальнейшего высыхания и перераспределения воды в межклеточные пространства.
Мы - я и моя лоза - не торопимся. А грибки живут в
теплицах круглый год. Олег я уважаю Ваше мнение. Серьёзно.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Я так же уважаю ваше мнение .
Но лозы в теплицах , политые какими-то химикатами, режут глаз.
Грибки в теплицах безусловно есть, но их количество может очень сильно разниться.
Можно обойтись и одной профилактической обработкой в год, а в некоторых случаях и пяти бывает мало.
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Сейчас заходил в теплицу, под укрытием 07гр в самой теплице -13гр. наверно полет нормальный-)
-
- Освоившийся
Сегодня решился откапать дверь в теплицу, хотел посмотреть температуру под укрытием, не получилось.
Снега по колено, почистил наверно сантиметров 15, ниже лед. Отжал дверь, в щель заглянул, под укрытием -0,8гр на улице -25гр в 10.30 утра.
Датчик лежит на поверхности земли, рядом с кустом.
Снега по колено, почистил наверно сантиметров 15, ниже лед. Отжал дверь, в щель заглянул, под укрытием -0,8гр на улице -25гр в 10.30 утра.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
А укрытие какое?Camel писал(а): ↑08 янв 2024, 14:21 Сегодня решился откапать дверь в теплицу, хотел посмотреть температуру под укрытием, не получилось.
- Med
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Виноград в теплицах хорошо укрыт синтепоновыми одеялами, теплица засыпала снегом после декабрьских снегопадов. Должны нормально пережить морозы в -35-37 которые держались 4 дня.
Жалко виноград у тех кто укрывает в теплице спанбондом в 2-3 слоя .
Жалко виноград у тех кто укрывает в теплице спанбондом в 2-3 слоя .
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Антрикан
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
В праздники , ночами температура опускалась до -35 , моё укрытие в теплицах : геотекстиль 300 , синтепон 300 , геотекстиль 300 и верх спанбонд 60 . Никаких датчиков , никаких манипуляций по доутеплению в связи с морозами , осенью закрыл , а весной открыл теплицу , вообщем друг от друга отдыхаем - я от винограда и виноград от меня .
-
- Освоившийся
А укрытие какое?
Павел, укрытие- одеяла три шт, одно лежит в два слоя в правой грядке, туда еще набросал обрезки от синтепона, там и лежит термометр. средняя грядка- два одеяла и дорнит в 2 слоя вместе с правой грядкой.

Левую грядку пока не отвоевал-)
Павел, укрытие- одеяла три шт, одно лежит в два слоя в правой грядке, туда еще набросал обрезки от синтепона, там и лежит термометр. средняя грядка- два одеяла и дорнит в 2 слоя вместе с правой грядкой.

Левую грядку пока не отвоевал-)