Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Николайка писал(а): 04 янв 2025, 17:25 Просто у них мозг более развит. Он выбирает кротчайший путь к донесению информации.
Скорее всего, южане более импульсивные, а северяне более значит спокойные, уравновешенные.
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Пузенко Наталья писал(а): 04 янв 2025, 18:54 северяне более значит спокойные, уравновешенные.
Или мудрые. Климат благоприятен к более продолжительным размышлениям о целесообразности обсуждения вечности бытия.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

В защиту жителей г. Хабаровска. Не коренной житель Калининграда и не коренной житель Хабаровска! Но, в Хабаровске прожил 45 лет! Считай почти всю сознательную жизнь. Прекрасные люди, никаких претензий у меня нет.
Ирина_63 писал(а): 04 янв 2025, 12:54 когда молодые ребята запросто начинали помогать нести какие-то тяжести/сумки пожилым женщинам, которые даже не просили их об этом. А вот просто так - проходят мимо, берут и несут... В Хабаровске про такое никогда и не слышала...
Об этим громко не говорят и в СМИ пафосно не пишут. Если Ирине не повезло и ей никто не помог донести сумку... У детей, в том числе у молодых ребят, есть природное, врожденное, на ментальном уровне способность видеть внутреннюю сущность человека, которое к сожалению у взрослых пропадает. Менталитет от климата не зависит, в любом климате "козлы" были, есть и будут. Если Ирине везет с ними, значит судьба такая. Еще раз вступаю в защиту хабаровчан: прекрасные люди! В свое время мне помогли и я в долгу не остался.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): 04 янв 2025, 20:28 Еще раз вступаю в защиту хабаровчан: прекрасные люди!
Так Ирина и пишет что прекрасные люди!!!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Да уж, в каждом регионе свой менталитет .. Если в Самару едешь, сразу замечаешь какие люди отзывчивые. Всегда готовые помочь. Даже в аэропорту когда улетаешь.... Я был в Самаре в учебке и как то охраняли мы ПХД.. Не караул, а так, чтобы ничего не пропало. И вот едет женщина видать из сада на мотоцикле с коляской с мужем. Остановились надавали нам всяких фруктов .. У нас в городе наверное самый усреднённый нрав по России. В свое время много разных народов приехало со всей страны. И война переселение и освоение месторождения и строительство города и пленные немцы остались некоторые . А вот если на Юго Восток Башкирии уехать, там народ суровый... Щи башкорт... :D
Ирина_63
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина_63 »

дядя Фёдор писал(а): 04 янв 2025, 20:28 Еще раз вступаю в защиту хабаровчан: прекрасные люди!
Дядя Фёдор, я прям в полном удивлении от того, что Вы СОВСЕМ не поняли, о чём речь. Хотя это как раз и подтверждает теорию о разности менталитетов: что люди с севера (как Вы) совсем по-другому понимаете и воспринимаете слова людей с юга (как я). Прям идеальный пример получился! Добавлю, что я уже и сама хабаровчанка с 40 летним проживанием в Хабаровске и сама хабаровчан в обиду не дам. И люблю всех - и с малой Родины, и с нынешней, и всем-всем форумчанам желаю только мира и добра. Давайте жить дружно! Я только первые шаги делаю на этом форуме, и никого не хотела обидеть.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ирина_63 писал(а): 03 янв 2025, 09:50 А здесь, на дальнем востоке, менталитет совсем другой у людей.
В молодости приходилось бывать на Дальнем Востоке и в Сибири. Впечатление осталось, что там люди более открытые, бесхитросные. Легче сопереживают и приходят на помощь.

Что касается юмора, заметил, что больше юмора у тех, кто больше занимается коммерцией, строит разные выгодные схемы, меньше готов на жертвы. В СССР столицей юмора была Одесса.
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

Евгений Родимин писал(а): 05 янв 2025, 22:15 больше юмора у тех, кто больше занимается коммерцией
Больше всего юмора в книге(Опасные лучи, защищайтесь.)второе издание Евгения Родимина. Как говорили в 90х - Без лоха, и жизнь плоха.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Дмитрий_ писал(а): 06 янв 2025, 00:11 Больше всего юмора в книге(Опасные лучи, защищайтесь.)второе издание Евгения Родимина
А я то думаю - что её так раскупают. Надо готовить 3-е издание
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

mityay писал(а): 05 янв 2025, 23:41 спасибо за предостережение.
Не волнуйтесь. На этом форуме не принято стебаться.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»