я бы сказал немного иначе, это те кто управляет своим народом, должны знать истории тех народов, которые были покорены и порабщены другими народами. Пока не поздно.

я бы сказал немного иначе, это те кто управляет своим народом, должны знать истории тех народов, которые были покорены и порабщены другими народами. Пока не поздно.
Коренной житель это КАК МИНИМУМ родившийся в Москве)
Так-то оно так, но возникает коллизия с ньюмосквичами, которые таковыми стали по указивке.
А вот к нам, дальневосточникам, такая формулировка уже не подходит. Я имею в виду, что обозначение КОРЕННОЙ здесь относится только буквально с испокон веков здесь живущим народам. Они по другому и не называются - а именно КОРЕННЫЕ НАРОДЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА (такие же есть коренные жители Севера и Сибири). И получается, что пришлых людей, даже родившихся здесь в нескольких поколениях, коренными уже и не назовёшь...
Считается, что коренной житель, это тот, предки которого жили на данной территории до последнего исторического события, имевшего серьезные политические или социальные последствия в данной местности. Для Москвы, это революция 1917 года.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Андрей Раздолье, Евгений62, KUMMAR, mikl6566, nik1878, Ольга979, shugum, WLADIMIR, wldmir, zelenu, Красная вишня, ф и г а р о, Виталий ##, Владимир 51 и 112 гостей