wldmir писал(а):

При сильном развитии каллуса на базальном конце наблюдается торможение корнеобразования.
В.С., как раз это у меня произошло на "Экспериментальных" 4-х чубуках. 15 января я поставил в воду 4 двухпочковых черенка. В течении примерно 10 дней образовался обильный белый каллус, но корней я не дождался. К 20 дням Каллус почернел, я обработал пятки черенков слабым раствором марганцовки и разделил черенки: 2 поставил в грунт (в контейнер) на тепло , а 2 замотал в тряпочку и положил пятками к теплой трубе. Сегодня 5-й день: черенки в грунте погнали почки, скоро раскроются, а в тряпочке- черные пятки, но живые, через лупу видно микроскопические выделения. Почки спят. Кстати, по совету шаманов, в банку с черенками я поставил ветки вербы, якобы, для лучшего укоренения, воду менял. Верба выгнала почки, затем листочки, но ни каллуса, ни корней нет.
К сожалению, не принимает у меня новый ноутбук фото ни с телефона, ни с фотоаппарата, ни с флешки. Вера, я вот сейчас заметил в левом углу-(flash) выключен-может поэтому он не принимает? Я в этом деле не Паганини.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось вашим мудрецам
С уважением, Николай