Добрый день Виктор Васильевич.Татий писал(а):Поясните, что за высоты у вас написаны сиреневым цветом. Непонятно к чему относятся значения измерений температуры: к нижней градуировке по высоте или к верхней градуировке по датам.
Значения сиреневым цветом означают высоту дополнительного снежного покрова. Я возил на тачке с дороги, так сказать и дорогу почистил и кусты укрыл. В таблице таких кустов два Амурский и Свенсен Ред (Выбор на них пал из-за того, что Амурский плохо вызрел, а Свенсен Ред посадил только в октябре 2015). Получились холмики-пирамидки. Вот Алексей правильно сказал:
Остальные кусты под естественным снежным укрытием - нижняя строка показывает высоту снежного покрова в день замера.Алексей3003 писал(а):1. Снег является хорошим утеплителем только когда он лежит ровным слоем, а не насыпан сугробом - общепринятые данные,
В прошлом году молодняк укрывал землёй и разными утеплителями. После зимней оттепели на молодняке пропали глазки. На лекции Пузенко Н. Л. в МОИПе узнал, что это может быть из-за сильного укутывания.
В этом году решил укрывать лапником, причём только для удержания снега.
Это не руководство к действию! Я могу ошибаться! Стаж в выращивании виноградных кустов небольшой!