Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Александр Кондратьев »

40кин писал(а):Я всегда удивляюсь корректности сообщений на нашем сайте :yes: ну почему не сказать человеку правду :?:
Грач писал(а):в холодильнике 2 сотни косточек от крупных сортов винограда на стратификации,но это как кот в мешке,на них надежда небольшая
рано Вам ещё виноградник на 1га сажать :yes: годик хотя-бы азы поучите (мало конечно :pardon: год)... да и денег подкопите за это время :!:
Вот всегда ты так- прям вылитый модератор :pardon: . Необходимо всегда быть дипломатом и оставлять человеку поле для манёвра :D . Он же ясно написал-...от крупных сортов... Понимает ведь-...как кот в мешке... и ...надежда небольшая... Конечно,можно написать,что вероятность близка к нулю. Но этим мы убьём надежду на корню :cry: А это плохо. Так что пусть семена стратифицируются. Человек подчитает темки,сам убедится,что настоящие :yes: нарселы :lol: так не поступают. Это тупиковый путь...Время позволяет. Было б желание...
Смотрю много добрых людей среди нас развелось. Черенки винограда бери- не хочу. Хошь- мешками. Хошь- рой из под снега. На те боже... Самовывозом.. ХЗЧ небось...
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Грач,ты не обижайся,народ на форуме дружелюбный.Но такие фразы
Грач писал(а):в холодильнике 2 сотни косточек от крупных сортов винограда на стратификации,но это как кот в мешке,на них надежда небольшая
читать без улыбки невозможно.Высаживать виноград семенами равнозначно посадке бананов кожурой.Теперь серьезно.Сам институт в Новочеркасске продажей саженцев не занимается.Обращайся именно к Красохиной,она осуществляет это по своей инициативе.
С уважением,Владимир.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

я без улыбки :yes: разве для промышленного виноградарства нужны только земля и посадочный материал? человек потеряет время небольшие средства которые у него есть и главное желание заниматься виноградарством..
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Если мужик работящий и я бы поделилась черенками- но надо бы виноградник весной помочь открыть, -- сжечь, лозу подвязать. Ему будет бесплатный черенок и наука, мне помощь по хозяйству.
Грач, приезжайте ко мне. Черенком на гектар обеспечу, отработаете совсем немного, домой поедете постройневший и с прицепом черенков.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Михаил Иванович писал(а):
Почками сразу не посадишь,нужно на что привить а это тоже деньги,плюс тому кто прививать будет нужно заплатить(если сам не умеешь). Если задумал иметь свой виноградник без затрат не получится (хотеть не вредно).
Михаил, в Ростов конечно я не поеду, а вам, если надумаете прививать, помогу по-дружески привить за кружку чая с конфеткой. Дневная норма окулировки без подвязки 840 штук, а прививки 340. :yes:
С уважением, Наталья
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Две Натальи, прям мамы Терезы ;) Делов на неделю и гектар посажен :D Просто грех отказываться от такой помощи. Интересно, чем это закончится?! :? :)
С уважением Владимирович.
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Сообщение Грач »

Пузенко Наталья писал(а):Если мужик работящий и я бы поделилась черенками- но надо бы виноградник весной помочь открыть, -- сжечь, лозу подвязать. Ему будет бесплатный черенок и наука, мне помощь по хозяйству.
Грач, приезжайте ко мне. Черенком на гектар обеспечу, отработаете совсем немного, домой поедете постройневший и с прицепом черенков.
Ну вот,уже конструктивный разговор пошёл)))А что,получить и опыт и черенки...очень заманчиво звучит,а работы я не боюсь!Ждите весной в гости)))
Грач
Освоившийся

Сообщение Грач »

lnm60 писал(а):
Михаил Иванович писал(а):
Михаил, в Ростов конечно я не поеду, а вам, если надумаете прививать, помогу по-дружески привить за кружку чая с конфеткой. Дневная норма окулировки без подвязки 840 штук, а прививки 340. :yes:
Скажите пожалуйста,Наталья,а прививку делать обязательно?Нельзя ли сажать корнесобственные сажены?
Грач
Освоившийся

Сообщение Грач »

Кутлыева Наталия писал(а): Грач, соглашайтесь, не пожалеете, только черенки сажайте прямо у Натальи, к осени и черенки подрастут и у вас желание появится ехать домой. :lol: :lol: :lol:
В Ростове лучше привитой сажать из-за филоксеры.
Филоксера говорите... :? выходит нужно черенки сразу на филоксероустойчивые подвои прививать и так сажать?и если черенки мне любезно предоставит Наталья,то где ж подвои достать?
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Пузенко Наталья писал(а):Если мужик работящий хозяйству.

, приезжайте ко мне.

...выезжаю.." режте ципочек"

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»