Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Клубника и земляника

Сообщение Марина Протасова »

У белой формы должны быть темно-красные семена... У Ред Гонтлита нет такой отчетливой шейки....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Это точно не "Швед". У меня он есть, совпадает только то, что легко поражается слизнями и вершинной гнилью. А внешне он бело-кремовый с очень маленькой розовинкой (и то не всегда) и темно - красными семенами. В разрезе кремоватый. Очень вкусный, но нестойкий. И форма ягоды другая.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я помнюэтот сорт (Ананасная) еще по детским воспоминаниям, (т.е. о-ой какой давности! :D ) Сорт мог просто не попасть в Госреестр..... Могло такое произойти? Жалко, что Женя не участвует в обсуждении...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Анжела! Это у меня сорт Ананасная, как у вас на 1 фото. Сорт у нас старый. Растет с 1976 года. Усов дает много. Кусты очень мощные на 4-5 годы , подвержены сильной гнили в дождливые годы, но сильно урожаен в 2-3 годы. Сорт не такой ранний, а ближе к среднему.. Она никогда не бывает красной, либо оранжевой в жаркие годы исветло-розовой в тени. Быстро портятся при сборе. Вкус отличный, сладкий. Ягоды крупные на 2 год посадки-иногда до 45 грамм.. А потом помельче..

Изображение Фото клубника 4 летний куст.. Урожай неплохой...

Анжела! Ред гонтлет у меня есть.. она похожа на Ананасную, но плоды темно-красные и по форме такие же как Ананасная, но поздняя и не подвержены гнилям. У вас точно сорт Ананасная.
Русакова Татьяна
Освоившийся
Подпись: ru.ta
Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.

Сообщение Русакова Татьяна »

Мне очень нравится земляника, у которой ягодки созревают над листочками, т.е. повыше. Просто я люблю есть немытую прямо с куста. :roll:
У нас один такой сорт есть "Купчиха" /земклуника/, но хотелось бы и другие вырастить. Подскажите сорта пожалуйста.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Татьяна ,почитайте на предыдущих страницах ,там Женя писала про земклунику ,были фото. Жаль ,что Женя редко выходит на форум. Может еще бы что то новенькое показала-рассказала.

Александр ,я думала ,что Ананасная -это народное название ,но то что вы описали ,оно действительно есть. Значит ,будет Ананасная. :yes:

У меня земклуника есть ,но без/назв. Очень урожайная ,крупная ,темная ,с выраж.земляничным вкусом. Очень ароматна при доб. в заморозки или варенье. Так же отлично подходит для доб. в наливки. сырую почти не едим ,предпочитаем землянику или клубнику. Ягод на кустах так много ,что натягиваю вдоль рядков шнуры ,чтобы на землю ветки не ложились. Когда цветет ,гряда вся белая ,очень красиво.

Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Анжела, скорее всего у тебя на фото не земклуника, а мелкоплодная земляника, она ведь тоже имеет аромат лесной клубники, именно из-за него и называют "мелкоплодку" земклуникой...Хотя мне не понятно, зачем, ведь мелкоплодная земляника очень урожайная и ароматная, видимо, для придания солидности... :jokingly:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

По моему со кусом какая то путаница.Вкус у клубники (дикой)мускатный,у лесной -земляничный.Совершенно разные виды.Земклуника гибрид,думаю полученный ради клубничного (мускатного) вкуса,ну и повысить урожайность,клубнику невыгодно выращивать из-за ее разнополости.Земклуника-это не мелкоплодка.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У моей земклуники-земляники вкус совсем не земляничный, у нее "винный" привкус,своеобразный ,и назвать ее земляникой язык не повернется ,но это и не клубника . Хотя размеры ее первых ягод достаточно крупные. Для заморозки я эти ягоды режу на 2-3 части.
Земляники мелкоплодной у меня сортов 6 ,ее любят дети,просто срывают с кустиков и -в рот.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

анжела писал(а): ...У меня земклуника есть ,но без/назв. Очень урожайная ,крупная ,темная ,с выраж.земляничным вкусом. Очень ароматна при доб. в заморозки или варенье.....
Анжела,у меня земклуника точно такая же,как у Вас на фото...
И по описанию тоже сходится...
Аромат - невероятный!
Ответить

Вернуться в «Ягодники»