Обо всем и ни о чём

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Предлагаю к обсуждению.

Сообщение Марина Протасова »

У меня вот такой вопрос: я заметила, что если саженцы (особенно новосадки молодые) плохо перезимовали, то стоит их подрезать до зеленого среза, не взирая на то, что весна и плач. По моему, это стимул пробить почку, если таковая есть. И пробить побыстрее. Проверено не раз :yes: . Если рассуждать логически, то сок, проходя через остаток живой лозы, быстрее выбьет почку, чем если сокодвижение будет остановлено сухой верхушкой. Кто какого мнения на этот счет :?:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Марин, не согласна. В прошлом году на Аркадии у меня все почки просыпались одинаково, но один рукав был слишком длинный и я постоянно за него цеплялась. Дождалась, когда кончится плач (как мне казалось) и обрезала этот торчащий рукав. Буквально через несколько дней была заметна разница. Рукав заплакал, а побеги стали отставать в росте. В последствии на нём даже пришлось уменьшить количество зелёных побегов, чтобы хоть как то сравнять рост побегов по сравнению с другими побегами на не обрезанных рукавах.
Марина Протасова
Освоившийся

Может быть в отношении плодоносящих кустов я не права...., но с "молодежью" этот прием срабатывал ежегодно у меня.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Протасова Марина писал(а):Может быть в отношении плодоносящих кустов я не права...., но с "молодежью" этот прием срабатывал ежегодно у меня.
У меня из 11 молодых не плачет Новый русский. Почки на нём ни какие ,как все мёртвые :( Завтра попробую подрезать :?
С уважением, Галина
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Для молодых саженцев короткая обрезка - это известный агроприём, сама так же слабые кусты поднимаю, но я не подрезаю лозу, а обрезаю коротко на 2-3 почки.
Марина Протасова
Освоившийся

Вчера возник вопрос, какая лоза более устойчива к вымерзанию и иссушению: та, у которой ксилема более плотная, или та, у которой она более рыхлая. Я имею ввиду слой древесины с проводящими сосудами.
Например, у сортов Лучистый и Арсеньевский этот слой очень рыхлый, сосуды крупные. А у Кодрянки, РПС и пр. - плотный.

Варианта ответа у меня лично два, и они диаметрально противоположны:
1)при более крупных сосудах и рыхлом слое ксилемы быстрее иссушается лоза. А значит быстрее повредится в зиму. Весной поднять по лозе соки трудно, т.к. диаметр капилляров большой.
2)при более крупных сосудах и рыхлом слое ксилемы больше соков будет проходить по сосудам и лоза лучше напитается.

Вопрос интересует не только меня, уже возник мини-спор :D
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Марина,я думаю,что более устойчива к вымерзанию и иссушению: та, у которой ксилема более плотная...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Марина Протасова
Освоившийся

Я тоже склоняюсь больше к этому варианту..... . На поперечном срезе лозы у сортов Арсеньевский, Кишмиш Лучистый и м/б других подобных сосуды видны очень хорошо. Просыпаются эти сорта самыми поздними. А в этом году много почек молчит...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

У священника, отца 10 детей, сгорел дом. Нужна помощь

Сообщение Вадим из Ростова »

Сегодня вечером увидели с мамой на сайте статью - у многодетного священника, отца 10 детей, сгорел дом, который батюшка строил 11 лет... Люди очень просят о помощи. Вот здесь статья, видеосюжет и размещены все реквизиты Ссылка Решил поделиться с форумчанами, потому что на форуме зарегистрировано больше 2.500 пользователей, и будет очень хорошо, если информация распространится. Пусть Бог всех хранит!

35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деяния святых апостолов 20:35)
Марина Протасова
Освоившийся

Re: Какие цветы любят наши Дамы?

Очень люблю гвоздики за их восточный аромат :roll: На днях расцвела вот такая крохотуля нежно-розового цвета, а пахнет, как целый букет

Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»