Здесь ведь есть темы по каждому сорту и ГФ отдельно. В чем проблема?Sir писал(а): Меня интересует Велес, о котором Вы говорили ранее, и эту информацию я почему-то пропустил.

Здесь ведь есть темы по каждому сорту и ГФ отдельно. В чем проблема?Sir писал(а): Меня интересует Велес, о котором Вы говорили ранее, и эту информацию я почему-то пропустил.
Любому человеку приятно доброе слово и оценка. Даже кошкам. Вы себя хуже кошки не считаете? Вот и я стараюсь быть хотя бы равным кошкам.Sir писал(а):А, т.е. всё-таки тщеславие в Вас перевешивает над желанием поделиться личным опытом?![]()
Sir писал(а):Ах-хах... Зато, почему-то каждый "тщательно, обстоятельно и регулярно" пишет довольно обширные доклады именно в эту тему ("Виноград в Подмосковье"). И в итоге всё это тонет в море флуда, оффтопа и холивара...
Ой, да ладно кокетничать-то...Тщеславие не запрещено правилами форума.
Вы давайте лучше не про себя любимого, а про культуру условий места. Т.е. про виноград... А я закругляюсь.
Дело в том, что вы своим флудом заливаете форум. И при этом умудряетесь жаловаться, что в ветке много флуда. У вас что - когнитивный диссонанс?Эврика, Эврика!!! Я тоже задаюсь этим вопросом.Действительно, в чём?
С моей точки зрения тут у Вас методологическая и смысловая ошибка. Форум не энциклопедия, во всяком случае на некоторую энциклопедичность должны бы претендовать только спец.темы, типа "Удобрения", "Стимуляторы", пресловутая "Физиология..." и проч.Sir писал(а):форум - это такой аналог электронной энциклопедии (типа Википедии), где вместо официальных статей тексты участников форума. Но энциклопедия тем и отличается, что она жестко структурирована. И сделано это только для того, чтобы удобно было искать информацию. Чтобы мне узнать, как себя чувствует Ваш Велес, мне достаточно зайти на Ваш блог и кликнуть по ссылочке Велес и я сразу попадаю на нужный мне текст. В итоге и Вас не мучаю повторными вопросами, не зафлуживаю профильную тему, экономлю собственное время, а так же нервы других читателей...
Ну да ладно, нравится писать всё в одной теме, пишите на здоровье...
Но согласитесь, что Михаил своими репликами здорово оживляет ветку.Алексей-53 писал(а):Дело в том, что вы своим флудом заливаете форум. И при этом умудряетесь жаловаться, что в ветке много флуда. У вас что - когнитивный диссонанс?
Михаил,текст написать можно ....и информацией поделиться,а вот с опытом сложнее ....надо как минимум в садоводстве поработать 10 лет и более ....а уж тогда вливать в уши форумчан ....свои наработки.Что у вас отсутствует начисто ...Sir писал(а):
Думаю, Алексей, проблема не в отсутствии возможности регулярно писать, а в том, о чём сказал Arsenal. Люди просто боятся, что они никому не будут интересны. Но, это ложный страх!
Прийти на участок к виноградарю и увидеть всё собственными глазами - это одно впечатление. А вот читать о событиях на участке того же виноградаря, читать тексты, вышедшие из-под его пера - это совершенно иное.
Написание "вкусных" текстов - это тоже технология (кстати, не сложная), которой должен научиться всякий, кто желает делиться информацией в массовом порядке (в данном случае через Интернет).
Было бы здорово, если бы хоть одно его сообщение имело отношение к винограду. А уж про "свой виноград" - он его посадил в прошлом году....Arsenal писал(а):Но согласитесь, что Михаил своими репликами здорово оживляет ветку.Алексей-53 писал(а):Дело в том, что вы своим флудом заливаете форум. И при этом умудряетесь жаловаться, что в ветке много флуда. У вас что - когнитивный диссонанс?
Еще бы почаще Миша рассказывал про себя, свой виноград и свои работы с ним, было бы вообще здорово.
Тем более интересно, как Михаил планирует добиться вызреваний побегов для будущего года, и что делал весной и летом.Алексей-53 писал(а):А уж про "свой виноград" - он его посадил в прошлом году....
Arsenal писал(а): По своему участку. Росы замучилиНасчитал за лето всего две ночи без рос или дождей. Дожди вечерам не дают сделать нужные обработки
У кого есть успешный опыт обработок утром, при условии что днем светило Солнце? Сегодня поднялся в 4 утра, красота, обрабатывать бы, а стремно.
Поделитесь, пожалуйста, кто рисковал и выигрывал.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Александр Мельников, Андрей 19, BlackKnight, Елена 1971, Fatter, nataliy-09, nik1878, vitamin62, wldmir, zelenu, Ксай, Ковтанюк Артём, Василий Викторович, Вик, Мурамин, шУра73 и 8 гостей