Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.

Сообщение Виталий О »

Михаил Герасимов, чтобы не хранить саженцы зимой в погребе :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А не кажется ли вам , что тема про Клубничный. а не про то кто у кого какие саженцы купил??? :x
Михаил Герасимов
Освоившийся
Подпись: mumis

Сообщение Михаил Герасимов »

Виталий О писал(а): 14 июл 2024, 22:17 Михаил Герасимов, чтобы не хранить саженцы зимой в погребе :D
Дык выходит что их лучше вааще не хранить. А вся эта осенняя посадка с ОКС что то типа лохотрона. Как впрочем и весенняя посадка однолетнего саженца. Проще и надёжней черенков на подоконнике с запасом навыращивать.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 14 июл 2024, 22:18 а не про то кто у кого какие саженцы купил???
Извиняюсь, увлёкся.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Виталий О »

Михаил Герасимов, ну по моему опыту обычно из годовалого саженца в первый сезон вегетации сильнее кустик вырастает, чем из свежеукорененного. Но не всегда. И опять таки не все умеют укоренять.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Михаил Герасимов писал(а): 14 июл 2024, 22:22 А вся эта осенняя посадка с ОКС что то типа лохотрона.
Кучу отводков с окс пересажал в ноябре и на следующий день как по заказу мороз и снег...ни один еще не замерз и все весной дружно просыпались. А вот контейнеры прикапывал им наставал каюк!
Шалим
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Шалим »

Сколько по осени сажал, даже бывало в декабре, всё весной проснулись и пошли в рост. Тут главное что бы земля, при посадке, не была промерзшая.
Последний из поздний сажал в прошлом году в декабре как раз.
Космополитен. Лоза на данный момент толщиной с резинку и высотой около двух метров. Активно вызревает.
В этом году буду дыньку высаживать по осени, которую растил из зелёного укорененого пасынка.
uitor
Освоившийся
Подпись: Виктор Рыбин

Сообщение uitor »

Михаил Герасимов писал(а): 14 июл 2024, 21:55 Брать с ОКС зарёкся. Либо сам из черенка выращивать в дальнейшем буду, либо с ЗКС покупать.
А когда сажали? Если весной, в какие примерно сроки в вашей зоне? Мысль есть тоже попробовать у Светланы прикупить корнесобственных саженцев. Может их раньше чем ЗКС сажают. Возьму попробовать точно. Остается определиться со временем
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

Пузенко Наталья писал(а): 16 мар 2009, 21:11 уточните вопрос- что сажать? Если саженец, то можно и раньше,
Н.Л., в Ценрально-черноземной полосе, вегетирующий я сажаю ближе к середине мая, чтоб наверняка. А когда мне можно будет посадить корнесобственный? Где-то упоминалось, когда грунт не меньше +5, ближе к +10 градусов прогреет. Саженец с верхней почкой прикапывается. Значит можно раньше?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

uitor писал(а): 28 окт 2024, 17:01 А когда мне можно будет посадить корнесобственный?А когда мне можно будет посадить корнесобственный?
Сегодня можно и завтра можно и до заморозков можно. И в февральскую оттепель сажали в подготовленные с осени ямы и закрытые досками и тоже прижились, и рано весной да, можно.
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

Пузенко Наталья писал(а): 29 окт 2024, 10:17 Сегодня можно и завтра можно и до заморозков можно. И в февральскую оттепель сажали в подготовленные с осени ямы и закрытые досками и тоже прижились, и рано весной да, можно.
Спб. В выходные у нас уже -3. Парника у меня нет. Нацелился на весну. Как только снег сойдет, заранее закажу и сразу прикопаю. Думаю, возвратным заморозкам слабо будет их повредить. Сорта классные , Наталья Лариасовна подобрал, все бессемянные и место хорошее. Загадывать не буду, чтоб не сглазить, потом как выйдет, напишу.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»