Виноград в Подмосковье

Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Алексей3003 »

Janny писал(а):Совсем небольшая разница температур с ОГ ночью получается (около 2 градусов всего), я думала, что лучше будет
Утром температура в теплице практически сравнивается с уличной, но зато под солнцем раскаляется очень значительно. Поэтому то и проблема - как оставлять теплицу на неделю. В начале мая у меня сгорели помидоры, но сейчас вроде как оклемались. Зато и САТ там значительно выше из-за разницы температур и главное - из-за постепенного остывания почвы и воздуха (если считать среднюю хотя бы ежечасно , а не как= (макс+мин)/2). Точнее я думаю знает А.И Сопин - у него богатейший материал по температуре.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Евгений Родимин писал(а):В прошлом году у меня на некоторых выросли лозы под 5 метров
А почему не прибегаете к чеканке ? Ведь лозы поперек теплицы создают сильное затенение ? И какой смысл в такой длинной лозе, которая кормит лишь саму себя ? Если конечно не заниматься распространением ь черенков.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Janny писал(а):В моем ОГ пока только может пара побегов приблизилась к метру, остальные существенно меньше.
В ОГ и у меня около метра. Или меньше. А теплица 3 м, призаборная, я показывал. Дальше -секатор.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Алексей3003 писал(а):Если конечно не заниматься распространением черенков.
Лозы не вызреют на 5 метров.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Janny писал(а):Совсем небольшая разница температур с ОГ ночью получается (около 2 градусов всего), я думала, что лучше будет
Вадим Точилин никогда ночью не закрывает теплицу. Я тоже не буду закрывать после похолоданий в начале июня, а точнее, после цветения. А днём все двери приоткрыты, 8 шт.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей3003 писал(а): А почему не прибегаете к чеканке ? Ведь лозы поперек теплицы создают сильное затенение ? И какой смысл в такой длинной лозе, которая кормит лишь саму себя ?
Мне и надо, чтобы лоза кормила сама себя. В теплицах я выращиваю гибридные сеянцы. А они в первый год могут заложить соцветия только на длинной лозе - после 13-го междуузлия. Я заинтересован сократить время до сигнального плодоношения, чтобы предварительно оценить вкус ягод и сахар. На второй год после посева - сигналки :!:
Таких, что более 4-х метров не много. В среднем от 2-х до 2,5 метров. Света им хватает.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 45 секунд:
Алексей3003 писал(а): под солнцем раскаляется очень значительно. Поэтому то и проблема - как оставлять теплицу на неделю. .
Ставьте электровентилятор с термостатом. У меня стоят и спасают.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Информация по прошедшим заморозкам с гисметео. https://www.gismeteo.ru/news/klimat/276 ... zamorozki/
Последний раз редактировалось Андрей111222 29 май 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Андрей111222 писал(а):Информация по прошедшим заморозкам с гисметео https://www.gismeteo.ru/news/klimat/276 ... amorozki/о
Андрей, ссылка битая.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Zebrano писал(а):
Андрей111222 писал(а):Информация по прошедшим заморозкам с гисметео https://www.gismeteo.ru/news/klimat/276 ... amorozki/о
Андрей, ссылка битая.
Поправил
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение geniuss »

Подскажите, у кого растет к-ш Юпитер (США). В условиях чистого ОГ Моск.Обл. можно ли оставить на нем по 2 грозди на побег? Грозди ведь у него не сильно большие. Или лучше не рисковать? Куст довольно мощный, всего где-то 13 побегов и примерно столько же гроздей.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

geniuss писал(а):Подскажите, у кого растет к-ш Юпитер (США). В условиях чистого ОГ Моск.Обл. можно ли оставить на нем по 2 грозди на побег? Грозди ведь у него не сильно большие. Или лучше не рисковать? Куст довольно мощный, всего где-то 13 побегов и примерно столько же гроздей.
Янн : А возраст ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Валера Подольск
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валера Подольск »

Все накрыл, все равно перереживаю как пройдет ночь... Ветер и облака ... Должно быть без заморозков...
Мандраж присутствует , вспоминаю 2017 :shock: :unknown:
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение geniuss »

Янн писал(а):Янн : А возраст ?
5й год, просто в прошлом году от головы пошел, начинал с нуля. По этому и говорю что сила роста хорошая
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»