Вот фото Оидиума (из интернета). Он поражает параллельно и ягоды.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пока не стоит беспокоиться, если все обработки были вовремя.
Вот фото Оидиума (из интернета). Он поражает параллельно и ягоды.
Здравствуйте,все! Похоже у вас полный набор, грибковых инфекций, и милдью и антракноз, и серая гниль и другие...
Самые важные обработки проводятся до цветения. Начинать нужно с системных препаратов ридомил голд, топаз и т.п.АЛЕКСЕЙ11 писал(а): ↑06 июл 2019, 08:06 Как сделать правильно?Весной,осенью обрабатывал ЖК,по первому листу не было обработок и жара стояла в июне на солнце под 50°С было,потом дождик прыснул и началось с одного куста фантазии,лист начал покрываться некрозом.Брызгал фитоспорин,потом ридомил Голд,БЖ,Акробат,но было уже поздно,на днях кабрио топ ,триходерма.
Привет, земляк.
Мощно... но системы нет.
Как то так проявляет себя оидиум, одно пятно похоже на мильзьезное. Ну и недостаток элементов. Хлорозят.
Зудень. Сера в помощь или Тиовит Джет
По порядку- соцветья просто не опылились- что ни одной грозди вообще нет? Не мог пожечь? Верхние листья похожи на ожог, все же склоняюсь к ожогу, а не к антракнозу, пока не видела в своей области антракноз. Где конкретно живешь то?
Сережа, мне не нравится что жилки как раз побелели... нехороший признак это. А саженец откуда? Жилки белеют часто из-за вирусных заболеваний. Меня всегда напрягает изменение цвета жилок. Зола могла блокировать азот... но тогда картинка была бы другой...сорокин сергей писал(а): ↑05 июл 2019, 20:29 У меня вот такая "красота" на двух нижних листиках( сорт Вэлиант). Остальные листики на вид здоровые. Есть подозрения, что в яму внёс много золы - саженец первогодок. Помогите с диагнозом и советом по лечению.
Сейчас этот форум просматривают: Kostya snz, nik1878, рина, tukmak7ya, xblx, Крошка Цахес, Пузенко Наталья, Маршал, Шалим и 86 гостей