Виноград в Подмосковье

Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вадим Уткин »

Всем привет!
Сегодня по фазе 6-7 листьев сделал первую обработку:
Профит голд + Топаз + (Эпин +Циркон).
arnold11
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение arnold11 »

В ОГ,на арке,прекрасно себя чувствует Сомерсет сидлис.

Изображение

Даже резкие перепады суточных температур от 0гр. до +25 гр. никак не сказались на внешний вид листьев.В этом сезоне,после прошлогодней сигналки,оставлю все завязи на побегах.Питания достаточно(ведро перепревшего навоза).Посмотрю,как вытянет по две грозди на плодоносных 3 побега.Кустику пошел 3-й год.[/quote]
Добрый день. Последняя фотка Ваша - это один в один мой ХЗЧ. И листики изнутри с беленькин пушком - неужели Сомерсет сидлис. Моиму тоже 3 года и гроздочки есть, хоть и маленькие совсем. Понаблюдаю....
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Светлана (Видное) писал(а):Женя, та же задача. Мой Сомерсетик... В этом году (получается 2 год) оставила пока 12 побегов, все вторые и третьи гроздочки убрала. Первые пока висят. Потом планирую оставить через одну (всего 6 гроздулек). А вот за количество побегов переживаю, вроде много 12 на второй год от посадки в ОГ для такого слаборослика. Как бы не перегрузить. Хотя вроде пока коронки загнуты, растет, правда чуть хлорозит. А как в Вас?
У меня все страшнее, из отводка в прошлом году выросло 5,5 побегов (последний маленький :) ), а сейчас побегов даже не считала сколько, коронки не то чтоб очень бодро загнуты, хотелось бы получше. И длина побегов мне кажется маловатой. Вчера замульчировала скошенной травой, полила травяным настоем и прикрыла пленкой. Сегодня раскрылись первые цветки... Эх, надо посчитать сколько чего всего, но пока много оставлено. В основном по 2 соцветия на побег (3-и и 4-е оборвала, а кое-где и вторые убрала). С таким прогнозом погоды может еще и не опылиться, если даже не помезнет, так что сокращать хочу позже. Есть шанс, что потом накроем теплицу и будет нам счастье, поэтому пока оставляю всего заведомо много. У меня и на других сортах пока оставлена большая часть соцветий, хотя они тоже посажены в прошлый год.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
MaxL писал(а):У меня Сомерсет 3ий год. Первые соцветия уже отцвели, висят микро ягодки.
Ого! Вот это точно результат говорит сам за себя! А я так и не собралась укрыть, хотя в том году думала, что весной все обязательно в туннели запихну :oops:
MaxL писал(а): Janny
Можно поставить дуги из стеклопластиковой арматуры и поверху укрыть. Если прогноз сохранится в среду поеду всё укрывать
Так не хотелось... Это 16 м примерно и дуги надо срочно где-то брать,но вообще-то других вариантов и не придумывается.
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Сообщение Andrey D »

Вадим Уткин писал(а):Всем привет!
Сегодня по фазе 6-7 листьев сделал первую обработку:
Профит голд + Топаз + (Эпин +Циркон).
А какая концентрация?Сколько вешать в граммах?
Lexander
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Lexander »

Сегодня зацвели отстающие - это Талисман и Маршал Фош , приличный "горох" на Адель,Леон Мийо,Маркетт,Каберне Кортисс. :yes:
Провел обработку борной кислотой 1гр. на 1 литр по бутонам , с целью меньшего осыпания цветков и повышения урожайности.
Не позволяй душе лениться...
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Тимаков »

А у меня в ОГ цветением и не пахнет, хотя виноград растёт повеселее, чем в прошлом году. Закончил с посадками новых кустов ; Дарья, Цимус, Богема, Изумление, Белая Роза, Чёрный Жемчуг, Зигерребе, Дальневосточный Новикова и добавил 2куста Рондо и один Солярис. Сделал больше десятка прививок, надеюсь, что результат будет получше прошлогоднего. 20 мая сделал первую обработку; Полирам+ Хорус и подкормил Плантафолом. Теперь бы, похолодание проскочить.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Сергей Тимаков писал(а): Теперь бы, похолодание проскочить.
Янн: Сейчас 22 ,45 за бортом +7* Вчера было +11*, надеемся на лучшее .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей3003 писал(а):Коллеги, подскажите, что с листьями МУ ? Никаких вредителей обнаружить не удалось, града тоже не было. Это только на МУ, рядом кусты Вэлианта стоят нетронутые.
Изображение

Изображение
Это листогрызущие насекомые. Не знаю, какие на винограде водятся, похожие - на калине, калиновый листоед. У меня тоже один куст погрызли. Вэлиант - американец, у него листья не вкусные.

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Читаю о цветении винограда в ОГ Подмосковья и у меня ощущение, что это ОГ, где применялись временные укрытия. Мой участок на юге области. А в ОГ не раскрылись бутоны ни на одном раннем сорте, даже в пристенках. Укрытия не использую.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Евгений Родимин писал(а):Читаю о цветении винограда в ОГ Подмосковья и у меня ощущение, что это ОГ, где применялись временные укрытия.
Янн: Евгений,доброй ночи, хорошо кто умеет читать между строк. А я года три людям верил :( , усердно ища огрехи в своей агротехнике. У людей в" ОГ "уже виноград отцветает, а у меня в ОГ только почки раскрывались :shock: .Поумнел сейчас ,виноград в теплице зацветает одновременно с "ОГ". Вроде бы "ОГ" и ОГ , ладно бы хоть так,а то и кавычек не ставят. :(
Сейчас час ночи за бортом уже (или пока) +5*,ждёмс , но здесь уже любопытства ради,не укрыты два куста -Вэлиант и Леон Мийо, да три вазы с анютиными глазками. Картошка окучена по самые вершки, так что если и прихвати, то только немного.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

В 6 утра всё нормально, не укрытые кабачки живы :) . Но на речке трава белая :(
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»