Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Грач »

Владимир Александрович писал(а):Грач,а имя у тебя есть?Если ты проживаешь в Ростове,то проблем с саженцами не должно быть.Готовь деньги,а купить есть где.К примеру,в пос.Мускатный живет виноградарь Зиновьев П.П.Его сайт http://muskatnyi.ru/,он реализует оптом.К тому же в Новочеркасске есть ВНИИВ им.Потапенко,в нем работает Красохина Светлана Ивановна,она занимается посадочным материалом.Сьезди,поинтересуйся,может что-то подберешь для себя.

Грач-это имя.Об институте ВНИИВ им.Потапенко слышал,кстати нужно будет узнать у них куда они девают нереализованные саженцы,и нужен ли сертификат на саженцы
Наталья_Якименко
Новичoк
Подпись: Пользователь

Сообщение Наталья_Якименко »

Кутлыева Наталия писал(а):
Наталья_Якименко писал(а):Здравствуйте, купила саженцы винограда, подскажите пожалуйста как их правильно хранить до посадки и как правильно подготовить почву. Спасибо.
Храню в погребе, во влажном песке.
Какую почву имеете в виду - в открытом грунте или желаете посадить на подоконнике, чтобы получить год за два?

в открытом грунте. как подготовить почву, какие внести удобрения, глубина ям, можно ли пользоваться куриным пометом?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Владимир Александрович писал(а):Грач,а имя у тебя есть?Если ты проживаешь в Ростове,то проблем с саженцами не должно быть.Готовь деньги,а купить есть где.К примеру,в пос.Мускатный живет виноградарь Зиновьев П.П.Его сайт http://muskatnyi.ru/,он реализует оптом.К тому же в Новочеркасске есть ВНИИВ им.Потапенко,в нем работает Красохина Светлана Ивановна,она занимается посадочным материалом.Сьезди,поинтересуйся,может что-то подберешь для себя.
Владимир Александрович,ей богу,ну что мы как вороньё набрасываемся на Грача :D Хочет человек,чтоб так его называли-его право. Хочет недорого забабахать виноградник на целый гектар! Цель благородная :lol: Может стОит объяснить ему,что винограда с этой площади можно получить чуть ли не железнодорожный вагон- куда его девать то будет. Может лучше написать,что ДЁШЕВО сорта в глубинке в большинстве своём он получит такие,плоды которых на рынке брать не станут. А если станут- то за такую же чисто символическую цену,какую он отдал за саженцы. Хорошие рыночные востребованные сорта стОят ДОРОГО. Вообще закладка и содержание виноградника- не забава. Это очень дорогое удовольствие,это бизнес. И Грача там не ждут. Обычно сначала набивают руку на простых сортах,закладывают небольшую плантацию,скажем 5-10 соток и пытаются получить хоть какую то отдачу,которой частично компенсировать затраты. Определить- стоит ли игра свеч,какие сорта востребованы и вот тогда замахиваться на большее... И главное. Без знаний,опыта ,наскоком денег на винограде не срубить...Учимся,осваиваемся,копим :yes: денежки - и лишь тогда желательно строить наполеоновские планы ...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

raya57 писал(а):Может кто-нибудь подскажет где можно достать филоксеро устойчивые подвои.Думаю совсем не помешает заранее побеспокоиться.
Из классических подвоев - Кобер, РР 101-14, СО4, Гравесак...вам вряд ли что подойдёт - срок вызревания у них от 140 до170 дней...единственный более менее подходящий из тех что я опробовал-Андрос, но он среднерослый в моих условиях и почему то со слаборазвитой корневой системой..
Сажал я его не из-за опасности филлоксеры. а из-за его зимостойкости...если бы леди ФИ, могла бы приспособиться к нашим условиям...я бы с ней познакомился ещё в 2007 году...т.к. посадочный материал был в основном из зараженных зон.
\
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Только что открыл эту страницу! На улице метель , а тут такая УМОРА !..
...интересно имя женское или мужское? но юмор отменный! Есть ли деньги у Грача? На Форуме Роман Абрамович
вопросы не задает - как скирдовать и как окучивать? - Ему вертолетом на яхту виноград доставляют..
Человек хочет "освоить " гектар ! Нет ,чтоб начать с малого - саженец в горшке на подоконнике..

А может быть вопрос надо читать по другому : "Не учите меня жить , лучше помогите материально!"
Интересно - никто еще саженцы в Ростов не повез? Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Лежит у меня кучя отборной лозы около двора снегом укрытая, пока не сжо. Могу подарить, только самовывоз, привезти не могу, фаркопа нет прицеп зацепить.
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Сообщение Грач »

Толь Тольич писал(а):
А может быть вопрос надо читать по другому : "Не учите меня жить , лучше помогите материально!"
Интересно - никто еще саженцы в Ростов не повез? Толь Тольич
Вот-вот ,прислали б лучше пару троек десятков черенков,а то яяяхты,абравичи...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я всегда удивляюсь корректности сообщений на нашем сайте :yes: ну почему не сказать человеку правду :?:
Грач писал(а):в холодильнике 2 сотни косточек от крупных сортов винограда на стратификации,но это как кот в мешке,на них надежда небольшая
рано Вам ещё виноградник на 1га сажать :yes: годик хотя-бы азы поучите (мало конечно :pardon: год)... да и денег подкопите за это время :!:
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Наталья_Якименко писал(а):
в открытом грунте. как подготовить почву, какие внести удобрения, глубина ям, можно ли пользоваться куриным пометом?
В левом верхнем углу страницы написано "список форумов", нажимаешь. Находишь "размножение и посадка винограда". Нажимаешь "посадка винограда" и выбираешь нужное.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Грач писал(а):

Вот-вот ,прислали б лучше пару троек десятков черенков,а то яяяхты,абравичи...
Ситуация нестандартная -в 4 утра человек делает сообщение под Новый год :"А не накормить ли мне
страну виноградом!"

..и вот уже я подхватился со своим спец инструментом и еду копать Вам посадочные ямы...

Но сначала -чуть -чуть Есенина: " Наш народ ведь голый,
Что ни день , то с требой,-
То построй им школу,
То давай им хлеба.
Кто им наморочил?
Кто им накудахтал?
Отчего-то очень
Стал им нужен трактор.

Мешки с черенками могу подарить - все одно сожгу. Но пересылать -увольте.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»