Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение mikl6566 »

Наталья _, Может и неправильно делаю, но пересаживаю весь сезон. Ну подвянут немного, ничего страшного.
Да и не саженцы у вас уже, а годовалые кусты.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Если место позволяет, оставить до осени. Я буквально 2 дня назад откапывал отводки, сажал в горшки, поливал насквозь и убирал в тень, на веранду и на лестницу в подвал где прохладно, ни один не подвял.
Наталья _
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья _ »

KUMMAR писал(а): 31 май 2024, 16:47 Зачем ждать весны - Осенью это делают!
где-то попадалась информация, что осенью у нас не сажают виноград, не успевает как следует укорениться. Я вообще всё стараюсь весной сажать, как-то спокойнее контролировать приживаемость в течение сезона
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Наталья _ писал(а): 31 май 2024, 21:46 Я вообще всё стараюсь весной сажать
Осенью в некоторых случаях даже лучше, они спать ложатся, а когда активируются, вы уже не будете ловить, это время, а его не так много!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталья _ писал(а): 31 май 2024, 21:46 что осенью у нас не сажают виноград, не успевает как следует укорениться.
Он ни в коем случае не должен успевать осенью прижиться!
Наталья _
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья _ »

Пузенко Наталья писал(а): 31 май 2024, 21:54 Он ни в коем случае не должен успевать осенью прижиться!
меня сейчас посетила интересная мысль. Если я храню черенки на земле под снегом, и они не замерзают, зачем я укрываю лозы винограда, и тем более беспокоюсь о саженце с корнями :unknown: чёт очевидного ответа у меня нет. Но поняла, что можно оставить до осени
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталья _ писал(а): 31 май 2024, 22:06 меня сейчас посетила интересная мысль.
Логично.
Саженец в земле должен просто перезимовать и потихоньку начать осваиваться в ней, корневая все равно живет и зимой.
Лозы укрываются больше от обледенения и иссущения. Если бы я знала что выпадет снег в ноябре и не расстает до весны- я бы не укрывала вообще
Михаил Герасимов
Освоившийся
Подпись: mumis

Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.

Сообщение Михаил Герасимов »

Мой осенний Клубничный от Красохиной скорей всего кончился. Корни у него изначально слабые были по сравнению с прочими саженцами. Весной было дёрнулся, но появляющиеся листики постоянно сохли по краям. Сегодня его выкопал из посадочной ямы с комом земли. Постепенно ком разбирал в поисках новых корешков, но так их и не нашёл. Прирезал старые корешки и прикопал неглубоко в общий ряд с взрослыми кустами, листики обрезал, пролил корневином, но чую реанимация ему уже не поможет.
Черенок их которого взрастили саженец Клубничного был самый мощный, мм 15 в диаметре. Такое впечатление что листики прорастали за счёт энергии черенка, т.к. наросшая на нём корневая визуально не жизнеспособна.
Чес говоря саженцы с Новочеркасска сразу не впечатлили. К доставке и упаковке вопросов нет. В общем и целом осенью поставил бы троечку. На сегодня приподниму до четвёрки - в рост пошли все кроме Клубничного. Но пока непонятно успеет ли вызреть лоза до осени. На середину июля в среднем по метру в длину. Брать с ОКС зарёкся. Либо сам из черенка выращивать в дальнейшем буду, либо с ЗКС покупать.
Последний раз редактировалось Михаил Герасимов 14 июл 2024, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарил:
Aiwa
Рейтинг: 4.55%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Михаил Герасимов, а почему лоза может не успеть. Уж на несколько почек то в Волгограде точно успеет.
Михаил Герасимов
Освоившийся
Подпись: mumis

Сообщение Михаил Герасимов »

Виталий О писал(а): 14 июл 2024, 21:58 Уж на несколько почек то в Волгограде точно успеет.
Может ошибался, но считал что если высадить саженец осенью, то в росте весной он не отстанет от своих собратьев высаженных прошлой весной на постоянное место и осенью обрезанных на обратный рост. Получается что посадка саженцев осенью позволяет "сэкономить" год. По факту прошлогодние весенние черенки уже сейчас имеют лозу метра по три. Если этой осенью придётся обрезать саженцы высаженные прошлой осенью вновь на обратный рост, то непонятно к чему вааще заморачиваться с осенней посадкой
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»