http://www.youtube.com/watch?v=m-SX0cT_flgVerunya писал(а):Почему дикий? Мне показался он простым.
1. Замочить полностью с погружением черенки на сутки в прохладной воде
2. Сделать косой срез внизу и от 2-ой почки проделать бороздки не глубокие.
3. Поставить в воду с добавлением энерген или корневин и т. д.
4. Как дадут корни посадить в землю.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вера большое спасибо за ответ.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
- Verunya
- Освоившийся
- Подпись: Вера
Вынула, поставила в другую воду. Вера они у меня простояли уже 3 дня. Но хорошо, что добавила на 2 л.банку 2 капли.Вера Бова писал(а):Срочно вынимайте! Черенки в него только обмакивают или натирают.
.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Спасибо, приму к сведению на будующие.brianskiy писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=m-SX0cT_flg
Посмотрела, так почти так же. Надеюсь укоренятся.
Терпение и труд всё перетрут!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Три дня это много. Мне теперь тоже интересно-укоренятся ваши черенки? И когда?Verunya писал(а): Вынула, поставила в другую воду. Вера они у меня простояли уже 3 дня. Но хорошо, что добавила на 2 л.банку 2 капли.
По укоренению на воде по Радчевскому и укоренению на шкафу, в кокосе и др. материалах у нас более 600 страниц и большое количество опытных форумчан.
- Verunya
- Освоившийся
Вера вы правы я как раз и читала про способ на воде. И решила что он мне больше подходит. Я всё укореняю и высаживаю на даче сразу, не в квартире. Приезд сейчас на дачу 1 раз в неделю на выходные.
Терпение и труд всё перетрут!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Но в таком случае вы рановато начали..
до высадки времени у вас ого-го! Где же вы будете держать укорененные черенки до июня?Verunya писал(а):Я всё укореняю и высаживаю на даче сразу, не в квартире.
- brianskiy
- Завсегдатай
А ЗАЧЕМ ДО ... я сажаю легко как только земля под лопату оттает.Вера Бова писал(а):Но в таком случае вы рановато начали..до высадки времени у вас ого-го! Где же вы будете держать укорененные черенки до июня?Verunya писал(а):Я всё укореняю и высаживаю на даче сразу, не в квартире.
ПС тысячю извенений ,я вроде у вас брал чебуки,спасибо,сделаю в ближайшее время ролик по теме посадки чисто эксперемент но думаю выгорит.
- Татьяна Бобровская
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
- Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м
В нашей местности земля (песок) оттаивает приблизительно 1 апреля. В это время высеваю редис, салаты в ОГ, а прогревается (на глубине 10 - 15 см) до 10 градусов - к 1 мая. Температуру замеряла ртутным термометром (лабораторным, шкала на поверхности почвы, не надо вытаскивать из земли, так что замеры с не большой погрешностью). Возвратные заморозки до 25 мая (в среднем). Если укорененный черенок посадить сразу после оттаивания земли, да еще в подмосковье...brianskiy писал(а):А ЗАЧЕМ ДО ... я сажаю легко как только земля под лопату оттает.

С уважением, Татьяна:)
- brianskiy
- Завсегдатай
ВЧЕРА ЧЮТЬ БУХННУЛ,редко но медко,
теперь по теме, пришла мысль при укоренении не надрезать - царапать черенок а тупо сплющить чють расщепив,опыт для наглядности проведу на воде чтоб было видно,
Оффтопик: открыть
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Рано или поздно начнет гнить древесина. Что хорошего?brianskiy писал(а):ВЧЕРА ЧЮТЬ БУХННУЛ,редко но медко,Вера так вроде чебуки я брал у вас,просто аватар другой путаюсь,спасибо большое.
теперь по теме, пришла мысль при укоренении не надрезать - царапать черенок а тупо сплющить чють расщепив,опыт для наглядности проведу на воде чтоб было видно,
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Вера Бова
- Завсегдатай
Юрий, подробнее о методах инквизиции на стр. 186-187 этой темы. раздавленный срез черенка. Опыт ставили некоторые наши форумчане, и они могут ответить вам подробнее- что у них получилось.brianskiy писал(а):ВЧЕРА ЧЮТЬ БУХННУЛ,редко но медкотеперь по теме, пришла мысль при укоренении не надрезать - царапать черенок а тупо сплющить чють расщепив,опыт для наглядности проведу на воде чтоб было видно,Оффтопик: открыть
Лично я считаю что таким способом черенок легко убить. Никогда так не делаю.Это ж не сирень в букете.
Оффтопик: открыть
Одно дело посадить спящим черенком и совсем другое черенком с корнями и пошедшей в рост почкой. Я высаживаю укорененные черенки после 10 мая! Это число получено не с потолка. Многолетний опыт показал что высаженные ранее гибнут при средней температуре около 10-15 гр в конце апреля-начале мая. Почва-то холоднее и корни просто отмирают..brianskiy писал(а): А ЗАЧЕМ ДО ... я сажаю легко как только земля под лопату оттает.