Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 29 ноя 2024, 15:49 Я когда читаю обращение одного человека к другому, незнакомому , на ТЫ
На форуме не очень понятно кто лично знаком кто нет. Есть тут люди с которыми я давно на ты, есть человек который стал братом за эти годы, ну выкать же ему не буду, есть девчата с которыми в очень дружеских отношениях.
А со стороны будет смотреться как жуткое неуважение...., а на самом деле это не так. Может, на ты люди обращаются друг к другу когда дружат, хорошо знакомы?
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 29 ноя 2024, 16:32 На форуме не очень понятно кто лично знаком кто нет. Есть тут люди с которыми я давно на ты, есть человек который стал братом за эти годы, ну выкать же ему не буду, есть девчата с которыми в очень дружеских отношениях.
Ну здесь все просто. Это же сразу видно по дружеской тональности текста. И кстати, в обращении на ТЫ с негативным подтекстом, тоже это чувствуется в тексте.
Так что видно все, где дружеское ТЫ и это нормально и где нет.
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

Пузенко Наталья писал(а): 29 ноя 2024, 16:30 Лена, поставьте в подписи отчество- даже первую букву и все.
Ну не скажите, Наташа. Вот у Вас в подписи отчество есть. Но я заочно знаком с Вами 26 лет, поэтому обращаюсь только по имени. Однако, очно мы не знакомы, поэтому Вы (и только с большой буквы).
Так что, тут, скорее, соглашусь с Олегом (у которого в подписи отчества нет, а значит и выбора при обращении тоже нет).
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Олег Веуд писал(а): 29 ноя 2024, 15:41 Беда, когда мы забываем о своей природе и ментальности и начинаем бездумно копировать зарубежные принятые у них правила.
Во всяком случае это не от них, по имени отчеству на ВЫ, просто по имени на ТЫ, как здесь в правилах форума.
А причём тут копирование ?
Это общепринятое в Интернете с незапамятных времён и в противовес вашему мнению могу сказать - не есть хорошо насаждать людям то, что принято в каком-то гос-ве и т.п.
BlackKnight писал(а): 29 ноя 2024, 15:17 Пользователи стали всех возрастов, социальных слоев, ментальностей. По этому сейчас в принципе общаются и на Ты, и на Вы.

Но есть такая, не лишенная смысла поговорка: "Там где в интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют морду (с) интернет"
Угу. И не только в интернете.
Я когда с одной шараги,где было принято на "Вы" общаться (руководство пи...ки, гонора выше крыши :lol: ), перешёл в контору с возрастными (там на "ты"), чуть за "Вы" по морде не получил. Мужики не поняли такого извращения. P.S. Конторы технарей и как-то идиотизмом будет на "Вы" матом крыть. :pardon: Лучше уж обезличенное обращение.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Ну раз пошла такая пьянка(с)

Ну например я работала в таких местах, где обращение на "ты" - это неуважение. На "ты" только с алкоголиками общались. Особенно из другого подразделения.
Да и сейчас - кто привык к "вы" по имени-отчеству, кому-то просто приятно.

И в общем-то обращение к незнакомым на "вы" норма.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Олег Веуд писал(а): 29 ноя 2024, 15:49 Я когда читаю обращение одного человека к другому, незнакомому , на ТЫ, то подрузамевается некий негатив. Пренебрежение, раздражение, враждебность итд....
Вот прямо в точку ! У меня так же .
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Есть правила этики. Если кому то некомфортно, то не надо ему тыкать. Но это должно быть зеркальным...так же нельзя на ты общаться если большая разница в возрасте или в социальном статусе, исключения родственные или дружеские отношения. А если на форуме "начальство" так решило, то "базара нет", будем тыкать...предпочитаю к людям на вы обращаться, особенно к незнакомым, даже к маленьким...даже если ко мне на ты...
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

oleg 74 писал(а): 29 ноя 2024, 18:55 Вот прямо в точку ! У меня так же .
Так давайте список, кого на Вы.
Меня желательно на ты.Когда на Вы меня аж коробит, сразу чувствуется какое-то пренебрежение, раздражение, враждебность и т.д.
А если ещё добавить "уважаемый" ...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

kor писал(а): 29 ноя 2024, 16:55 Но я заочно знаком с Вами 26 лет, поэтому обращаюсь только по имени.
Да, много лет я вас знаю, уже переходите на ты, мы уже почти родственники. ;)
Шаварш писал(а): 29 ноя 2024, 18:57 А если на форуме "начальство" так решило, то "базара нет", будем тыкать...предпочитаю к людям на вы обращаться, особенно к незнакомым
Так никто ж не мешает повышать уровень культурного общения!!!! Можно ко всем на вы! Кто против?
oleg.saratov писал(а): 29 ноя 2024, 19:27 А если ещё добавить "уважаемый"
:lol: :lol: :lol: я тоже часто это делаю с издевкой :lol: :lol: :lol:
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

Пузенко Наталья писал(а): 29 ноя 2024, 19:31 Да, много лет я вас знаю, уже переходите на ты, мы уже почти родственники.
Договорились. :drinks: Так же и ко мне.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»