Обо всем и ни о чём

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg 74 »

Корвин писал(а): 28 ноя 2024, 18:55 Снова здорово.
А я вот сделал вывод , что эту тему надо поменьше посещать ;) Желательно и просматривать пореже . Столько негатива ...
Чтоб не тратить свои драгоценные нервы :D
Есть куча интересных профильных тем ;)
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

mikl6566, очень похожая история с Москвой. Город на семи холмах, но горы есть. Хоть и Ленинские :)
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

oleg 74 писал(а): 29 ноя 2024, 12:34 я вот сделал вывод , что эту тему надо поменьше посещать Желательно и просматривать пореже . Столько негатива ...
Чтоб не тратить свои драгоценные
Друзья, расскажу историю из перестроечных времён.
Тогда модно была гласность и как то показывают по телеку заседание то ли политбюро ,может ЦК.
Во главе стола сидит Горбачев, идёт разговор, пожилой член ( забавное слово, где только его не применяют) обращается к Горбачеву на ВЫ и по имени отчеству Михал Сергеич. А тот в ответ ,обращаясь к пожилому, лет на 20 старше, на ТЫ.
Мне тогда эта картина очень запомнилась. И подумалось Как ты был " от земли" хам, таким и остался.
Впрочем и работая на заводе, наблюдал как начальник обращается к подчинённому на ТЫ, а к начальнику было принято обращаться на ВЫ и по имени отчеству.
Но не всегда, это зависит от от воспитания, полученного в детстве. Знал и таких начальников ,которые ко всем подчинённым обращался на ВЫ.
А в 90-х, когда старых директоров поперли, и в руководстве заводов новые хозяева стали ставить 30- летних бойких руководителей, на нашем Горьковском Автозаводе Дерипаска прислал такого молодого.
Так он на заводе с подчинёнными вообще везде и на совещаниях и в цехах разговаривал исключительно на матерном языке. Где нецензурных слов было больше нормальных.
К чему мой рассказ. Интересно отчего такое правило на форуме, что если в профиле не указано отчество, то сразу можно на ТЫ.
Для примера. Я к своему соседу по даче, который меня старше на 17 лет, со дня знакомства 34 года назад, обращаюсь по имени отчеству Виктор Юлич и на ТЫ. Потому как мы давно знакомы и дружны.
А к незнакомой девушке, которая представилась Машей, на ВЫ.
Может и на форуме придерживаться правила со всеми на ВЫ, без исключения.Кроме случаев , когда люди близки и лично знакомы.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Ключи писал(а): 29 ноя 2024, 11:04 какой высоты горы вокруг вас от подножья?
На фото гора Нарыш Тау... 349м от уровня моря... Низшая точка в городе 111м... Высота перевала Через Уральские горы по хребту Зигальга где то 912м.... Высота горы Иремель 1582 м... Но там на вершине уже почти ничего не растет, лесотундра... И она вообще плоская, даже не холм.... А нижняя часть города это равнина и примерно 10000 лет назад здесь было море. Которое называлось Хвалынское... В карьерах добывают песок и гравий... Ну и морская ракушка у людей в огородах попадается...

Изображение
Справа синенькая дальняя, как холм гора Нарыш Тау
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Олег Веуд писал(а): 29 ноя 2024, 14:26 Интересно отчего такое правило на форуме
Это пошло со времен FIDO и BBSок. Они естественно сначала были англоязычные. В современном английском, формально, употребляется только обращение Вы. Но на самом деле Вы и Ты, у них это обращение просто по имени или с приставкой Мистер там, Миссис.
Так как на конференциях FIFO и BBSок общение было не официальным, люди были примерно одного социального слоя, увлечений и по началу и возраст не сильно плясал, было принято общение по именам(НИКам), то есть на Ты.
Когда образовалась русскоговорящая часть FIDOи BBSок, и по наследству, и по тем же причинам сохранилась традиция обращаться на ты.
С появлением интернета, эта традиция перекочевала на форумы. Но условия изменились. Пользователи стали всех возрастов, социальных слоев, ментальностей. По этому сейчас в принципе общаются и на Ты, и на Вы.

Но есть такая, не лишенная смысла поговорка: "Там где в интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют морду (с) интернет"
Лично у меня, исходя из контекста и личности собеседника обращение на Вы, может быть данью искреннего уважения. А может быть сарказмом, не уважением. А может быть и простым Вы. ;-)
С обращением на Ты, в этом смысле у меня проще, оно не влечет разных смыслов.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

BlackKnight писал(а): 29 ноя 2024, 15:17 Это пошло со времен FIDO и BBSок. Они естественно сначала были англоязычные. В современном английском, формально, употребляется только обращение Вы. Но на самом деле Вы и Ты, у них это обращение просто по имени или с приставкой Мистер там, Миссис.
У англоязычных нет понятия имени и отчество.
Есть двойные имена типа Анна Мария, но это не одно и тоже. Беда, когда мы забываем о своей природе и ментальности и начинаем бездумно копировать зарубежные принятые у них правила.
Во всяком случае это не от них, по имени отчеству на ВЫ, просто по имени на ТЫ, как здесь в правилах форума.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

BlackKnight писал(а): 29 ноя 2024, 15:17 С обращением на Ты, в этом смысле у меня проще, оно не влечет разных смыслов.
А у меня влечет. Я когда читаю обращение одного человека к другому, незнакомому , на ТЫ, то подрузамевается некий негатив. Пренебрежение, раздражение, враждебность итд....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

BlackKnight писал(а): 29 ноя 2024, 15:17 А может быть и простым Вы. ;-)
Я использоать Вы стала еще когда работала школе- очень давно. Ко всем с 10 класса обращалась на вы, к "друганам" могла на ты. Именно так, обращением на Вы подчеркивала что они уже взрослые и должны относиться серьезно к занятиям.
Потом в институте- тоже на Вы и удобно было если честно и так держала дистанцию.
На работу пришла когда уже агрономом- тоже всех на Вы, и меня на Вы. Смешно было когда мужики матом ругаются, но на вы обращаются ко мне.
Мне проще - для меня это чаще всего как щит, какая то дистанция. С "новыми друзьями" процесс перехода на ты сложен, первое время вы-тыкаю...., потом вроде привыкаю.

На форуме это правило давно, и дело совсем в другом.
Не буду называть фамилии, но был на форуме человек который очень хотел, что бы к нему обращались на ВЫ и только по имени отчеству. Это часто бывает когда нет образования, а он всю жизнь мечтал его получить и хочется признания в малом, это было на заре открытия форума.
Что бы выделить этого человека от других и было введено это правило.
Так что все просто.
Да, мне лично все равно как ко мне обращаются на Вы или на Ты, главное что бы не пересекалась та невидимая грань которая у всех есть и каждый ее ощущает для себя по разному.
Было много студентов которые подбегали и выговаривали лишь отчество, типа имя простое у вас, а вот отчество надо выговорить. :lol: Смеялась и все. Видимо из-за отчества и из-за педагогической деятельности меня рано начали назыать на вы и по отчеству, отсюда нет комплекса.
Педагоги вообще даже когда собираются на любую вечеринку или приходят домой друг к другу- называют друг друга по имени отчеству, как бы скороговоркой, не замечая этого и это нормально у нас.
Могли и Лариасовна называть и ты на работе и ничего.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Олег Веуд писал(а): 29 ноя 2024, 15:49 Я когда читаю обращение одного человека к другому, незнакомому , на ТЫ, то подрузамевается некий негатив. Пренебрежение, раздражение, враждебность итд....
У меня точно такая же ассоциация!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 1971 писал(а): 29 ноя 2024, 16:27 У меня точно такая же ассоциация!
Лена, поставьте в подписи отчество- даже первую букву и все.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»