Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Беликова Галина »

Аббасов Вахид писал(а):...необходимо заделывать на глубину от 5 до 20 см в зависимости от возраста растения и глубины залегания его корней. Это обусловлено малой подвижностью названных элементов в почве...
Ребята радуюсь за вас вы уже по чуть чуть начинаете серьёзно подходить к изучению элементов. Хочу добавить что по лозе элементы то же по разному передвигаются по флоэме. Некоторые из них не могут передвигаться, а если доза удобрения увеличена то могут вызвать лёгкие некрозы в большей степени это касается неподвижных элементов. к ним относятся магний кальций стронций барий и по моему бор.. а вот легко передвигаются рубидий, натрий, калий, фосфор, сера, хлор. Частично передвигаются цинк, медь, марганец, железо, молибден, но это зависит от дополнительных условий. Если же эл неподвижный то никакие условия его не заставят передвигаться, хотя элементы - катализаторы малую долю это делают. Это вам на заметку. :oops:
С уважением Г.В.
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Калий

Сообщение Cергеевич »

При разведении калия под №1-слева, раствор молочного цвета
под №2 грязно-мутного цвета.
Вопрос: какой настоящий? или какой он должен быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Беликова Галина
Завсегдатай

Re: Калий

Получен разными путями.. и тот и другой может быть настоящим. Хотя можно сделать не большую пробу..
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

И плюс к тому что играет роль наполнителя.
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Беликова Галина писал(а):Получен разными путями.. и тот и другой может быть настоящим. Хотя можно сделать не большую пробу..
Что за проба? Как сделать?
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Беликова Галина
Завсегдатай

Есть схема определения минеральных удобрений по реакциям. Автор работ Гукова и Асаров. Возможно где то в сети есть эти статьи. Распределяют кристаллы или гранулы хорошо растворимые в воде если да то это или азотные или калийные удобрения. далее бросают пробник на раскаленный уголь. Если без изменений или потрескивают то это калийные. далее соединяют пробу с хлористым барием. если это обильный молочный или молочно белый осадок то это сернокислый калий или калимагнезия. Отмести калимагнезию можно по цвету.
таким же путём можно определить хлористый калий, калийная соль или сильвинит и т д...
С уважением Г.В.
bmm
Новичoк
Подпись: магамед

Сообщение bmm »

сдается мне что если удобрения вносить часто и по чуть чуть ну скажем раз в неделю с недельной дозой и желательно растворять в воде с последующим заливом на сделаные дыры в земле вокруг лозы будет полезней и приятно усвояемой едой для винограда :yes: .но зато виноградарю это дело не очень приемлемо ибо лоз бывает и 10 и 50 а нянчится столь часто хлопотно однако :( .вывод для тех у кого лозы 2 например у меня это весьма приятное занятие .кстати щас аккуратно проверяю эти выводы и могу сказать внушает . всеже растворенная в воде удобрение кажется более по вкусу чем просто посыпал ;)
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Я вносил 2 раза в месяц вместе с поливом установленную дозу,результат нормальный+ между поливами 2 внекорневых.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

bmm писал(а):сдается мне что если удобрения вносить часто и по чуть чуть ну скажем раз в неделю ...
я вношу два раза в неделю с помощью капельного полива. и винограду нравится и мне)))
bmm
Новичoк
Подпись: магамед

Сообщение bmm »

вахид я согласен очень неплохо так как одновременно удобрять и поливать виноград хорошо :yes:и не знаю но мне кажется копать яму и ложить там гальку сверху шифер и канализационную трубу туда приделать засыпать землей и все удобрения в трубу полив тоже как то не естественно да и земля постоянно в одном месте обогощается а корни растут то не в одном месте другое дело если по кругу такое сделать короче принцип равномерности .листья всегда поворачиваются в сторону солнца :?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»