Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение wldmir »

Грач писал(а):Есть гектар земли,хочется разбить на нём виноградник,но откуда ж взять 2000 саженцев?!чубуки и те продают по 100р
Что Вы хотите? Какие сорта? Раньше бы чуток... Но и сейчас ещё не поздно. Две тысячи нет, но 500 шт можно наскрести, весьма недорого.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Грач писал(а):Если имеешь финансы,то можно не заморачиваться и купить готовый виноградник,вопрос что делать если если их не так много))и всё равно готовый никогда не будет таким ,каким ты хочешь его видеть!
Вариантов много: взять в банке,найти напарника(вместе посадить),найти спонсора,спросить посадочный материал у друзей(по принципу не имей сто рублей.....) и последний- мир не без добрых людей(пока писал уже один ответил).
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Сообщение Грач »

Я хочу выращивать столовые сорта винограда,150 чубуков уже есть,так с миру по чубуку может и гектар виноградника вырастит))
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Сообщение Грач »

в холодильнике 2 сотни косточек от крупных сортов винограда на стратификации,но это как кот в мешке,на них надежда небольшая
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Может кто-нибудь подскажет где можно достать филоксеро устойчивые подвои.Думаю совсем не помешает заранее побеспокоиться.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Грач писал(а):Я хочу выращивать столовые сорта винограда,150 чубуков уже есть,так с миру по чубуку может и гектар виноградника вырастит))
Кроме слов -я хочу нет ничего. Наверное надо потрудится год другой, а тут сразу хочу. Ну посадите ,а дальше за что содержать ,за хочу никто работать не будет.А если не всё хорошо пойдёт в первые годы,будете хотеть иметь хорошую прибыль.Начни с того что есть и развивайся постепенно(не обязательно за один год).
Наталья_Якименко
Новичoк
Подпись: Пользователь

Сообщение Наталья_Якименко »

Здравствуйте, купила саженцы винограда, подскажите пожалуйста как их правильно хранить до посадки и как правильно подготовить почву. Спасибо.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

Так с радостью вряд ли продадут только из за того что мол всё равно выбрасывать,в глубинках трудолюбивый народ живёт и ценит свой труд. А если по дружески то могут помочь(в разумных пределах), да и не всё измеряется в денежном эквиваленте( меня учили именно этому).
человек спросил не о Вашем образовании и ни кто не сказал плохого слова о тружениках глубинки-во многих поселках и хуторах с транспортом не очень,перекупщики ездят по улицам и сигналят и в рупор говорят:покупают орехи ,мясо и т.д. ну не дороже чем в городах, иначе бы и не ездили .А на юге России живут многие наши форумчане,надо попросить у них совета по закладке нового виноградника.Посмотрите альбомы форумчан, путь-то у многих пройден, возможно Вы решите часть площади под ягоду ,а часть под школку ,посмотрите каталоги на ФОРУМЕ ,,все работают и могут подсказать с чего и как начать,С уважением Анастасия.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 26 дек 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Наталья_Якименко писал(а):Здравствуйте, купила саженцы винограда, подскажите пожалуйста как их правильно хранить до посадки и как правильно подготовить почву. Спасибо.
Храню в погребе, во влажном песке.
Какую почву имеете в виду - в открытом грунте или желаете посадить на подоконнике, чтобы получить год за два?
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Грач,а имя у тебя есть?Если ты проживаешь в Ростове,то проблем с саженцами не должно быть.Готовь деньги,а купить есть где.К примеру,в пос.Мускатный живет виноградарь Зиновьев П.П.Его сайт http://muskatnyi.ru/,он реализует оптом.К тому же в Новочеркасске есть ВНИИВ им.Потапенко,в нем работает Красохина Светлана Ивановна,она занимается посадочным материалом.Сьезди,поинтересуйся,может что-то подберешь для себя.
С уважением,Владимир.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»