Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Клубника и земляника

Сообщение Андрей Викторович »

Здравствуйте!
В прошлом году мне председательница нашего дачного кооператива придарила мне около 50 кустов ремонтантной клубники (земляники), название она не знает. В этом сезоне в июне был небольшой урожай, потом все лето по несколько ягодок, а в сентябре пошли сильные дожди и сейчас осенний урожай довольно приличный, сегодня собрал примерно полтора килограмма ягод. Кустики еще цветут. Кто из специалистов может мне сказать, что за сторт у меня?

Извените фото выставляю позже- интернет вырубили - пришлось выяснять отношения с техподдержкой....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 22 сен 2013, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Андрей Викторович
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Любой из ремонтантов... :unknown:
Нужно больше информации. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Андрей Викторович писал(а):...Кто из специалистов может мне сказать, что за сорт у меня?
Андрей Викторович, а фото есть?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня есть два сорта клубники ,которая мне нравится ,но я не знаю :unknown: их названия. Может ,кто то сможет помочь определить.
На этом снимке -светло красная ,среднего ср.созр. (в наших усл.) ,ягоды очень крупные ,нежные ,сладкие с" ананас." вкусом, мякоть светло розовая,почти белая,волокнистая,мясистая, бывает ребристой,ширококоническая , Именно этот сорт почти полностью съедают улитки и лягушки .Приходиться снимать ягоды недозревшими ,но они все равно сладкие.Очень подвержен гнилям при дождях. Держу немного (кустиков 10) для потребления в свежем виде,не хранится.

Изображение Изображение

Этот сорт созревает самым первым из всех имеющихся у меня сортов. Ягоды первые очень крупные ,созревшие темные,мякоть пплотная ярко -красная. Хороший сорт ,но безымянный.

Изображение
Давид
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Давид »

Здравствуйте Анжела! Могу предположить, что первый сорт возможно Ананасная (описание полностью совпадает с имеющимся у меня сортом Ананасная). Второй похож на сорт Зефир (по крайней мере по форме ягоды, шейка), но сроку созревания несколько уступает сорту Орлец (т.е. у меня не самый ранний). С уважением, Роман.
Elena Ivanova
Освоившийся
Подпись: Алена

Сообщение Elena Ivanova »

Моя Коронаhttp://file-up.net/big_08a3ac581addf62b7f20131204070445.htmlнесмотря на хороший вкус, буду убирать, оч подвержена пятнистости.
Моя Сельва, из ремонтантов самая поздняя, в этом году начала поспевать 2 сентября. Ягода жесткая, не вкусная, годится для переработки и заморозки, усов дает оч мало.
Изображение
Изображение
Анжела, у меня похожий сорт, был мне продан под названием Элиани, но это не он, так что тоже выясняю, что это за ягода. Плоды у этого сорта оч нежные, после нескольких часов после сбора начинают, в прямом смысле, таять. Мои дети оч любят эти ягоды, размером они с яйцо С1.
Изображение
на фото 2 сорта ягод.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Elena Ivanova писал(а):Моя Сельва, из ремонтантов самая поздняя, в этом году начала поспевать 2 сентября. Ягода жесткая, не вкусная, годится для переработки и заморозки, усов дает оч мало.
А Вы не держите кусты более года. У старых ягода действительно жесткая и невкусная, без аромата. А когда плодоносит кустик молоденький, то второй урожай очень хорош.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Elena Ivanova
Освоившийся

Сельва была посажена в прошлом 2012 году, т.е. кусты молодые, осенью 2014 года буду обновлять грядки. Из ремонтантов не нравится Вима Рина, Сельва ягода жесткая, не вкусная, зато земляничный аромат сильный. Понравились сорта Альбион, Аромас, КЕ 2, Монтерей сладкий, но жесткий, ягода красивая, ароматная.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Elena Ivanova писал(а): Анжела, у меня похожий сорт, был мне продан под названием Элиани, но это не он, так что тоже выясняю, что это за ягода. Плоды у этого сорта оч нежные, после нескольких часов после сбора начинают, в прямом смысле, таять. Мои дети оч любят эти ягоды, размером они с яйцо
на фото 2 сорта ягод.
Моя имеет более скромные размеры ,вроде внешне и похожа ,но она наоборот ,с плотной мякотью. ,откусил и зубы отпечатались :lol: . Кусты не высокие.
Elena Ivanova
Освоившийся

анжела, а плодоносит она сколько раз за сезон?
Ответить

Вернуться в «Ягодники»