Коронавирусная инфекция COVID-19

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Евгений Родимин »

Ivan_S писал(а): 22 дек 2020, 06:14 Уважаемый Евгений, рад, что Вы выздоравливаете! Желаю вам полностью выздороветь и восстановиться! Почему же медики такое лечение проводили? Или антибиотиками он самолечился до больницы?
Спасибо, Иван!
Парня неправильно лечили до поступления в ковидный госпиталь.
У меня сестра доктор мед. наук. Она говорит, что врачам даны рекомендации, прежде чем использовать антибиотики, убедиться, что лейкоцитоз повышен (при ковиде он повышен не всегда; у меня при 50% поражения легких лейкоциты были в норме). Потом надо сделать анализы на бактериальную инфекцию. И только тогда применять антибиотики конкретной группы. Врачи в городских поликлиниках этим не заморачиваются. У них может и возможностей нет проводить все эти исследования. Сразу дают антибиотики для профилактики. Дают бесплатно, которые подешевле. А они не последнего поколения. Вот и развиваются устойчивые штаммы.
Сергей Миллерово
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Миллерово »

Зарипов Радик писал(а): 21 дек 2020, 19:08 Сразу после выписки пришла бригада медиков домой, проверила состояние, оставила телефоны для связи если что.
Для 90% жителей России звучит как новогодняя сказка
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Зарипов Радик писал(а): 22 дек 2020, 07:19 Сам ковид в организме сидит неделю.
Откуда такое безапелляционное заявление? У моего сына ковид. Болеет с 30 ноября. Последний анализ на иммуноглобулин: IgМ - 1.92, IgG - 0.77. Уже лучше, чем прошлый, сделанный неделю назад, М - 3.65, G - 0.44.

Вы путаете саму болезнь и вирусоносителя. Виросоноситель - 3 дня до активной фазы ( проявления симптомов) и еще 3-4 после.
В случае с сыном - он уже не вирусоноситель, но продолжает болеть именно ковид. На это указывает IgM.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

wldmir писал(а): 22 дек 2020, 11:10
Установлено, с учетом возраста и пола, что количество курящих среди больных Covid-19 было значительно меньше, чем в общей популяции.
Никотин (и не только никотин) угнетает рецепторы слизистых покровов, через которые вирус, с помощью своих "сосочков" проникает в организм. Поэтому курящие заражаются реже. Но болеют тяжелее и смертность среди них выше.
Похожим действием обладает "серебряная вода", о которой я уже писал в теме изобретений. При этом ионы серебра совершенно безвредны.
Поскольку я по жизни многие годы дважды в день полощу носоглотку медно-серебряным раствором, а в пандемию стал и нос закапывать, моя сестра-доктор, считает что поэтому у меня все мазки отрицательные. А вирус проник с пищей, через желудок. Подтверждение этому - тот факт, что в первые дни болезни у меня была диарея (понос).
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 22 дек 2020, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректная вставка цитаты
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Евгений Родимин писал(а): 22 дек 2020, 13:09 У меня сестра доктор мед. наук. Она говорит, что врачам даны рекомендации, прежде чем использовать антибиотики, убедиться, что лейкоцитоз повышен (при ковиде он повышен не всегда; у меня при 50% поражения легких лейкоциты были в норме). Потом надо сделать анализы на бактериальную инфекцию. И только тогда применять антибиотики конкретной группы.
Я писал пару месяцев назад, что эти рекомендации донесли не до всех. Знакомая - врач, случай такой же как вы описываете.
Т.е. она сама лечила много месяце covid, потом заболела в самом начале второй волны и её лечили "бесполезными" антибиотиками. Далее "нормальная" больница - Коммунарка и оказывается не нужно было пить антибиотики, им давно уже не используют без разбору.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Николай из Быково Мск писал(а): 22 дек 2020, 13:07 Значит, его не вылечили от ковида. И антитела не сформировались. Я так понимаю.
Я тут ничего не могу сказать - вот пишу как было, а комментировать это не могу.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Евгений Родимин писал(а): 22 дек 2020, 13:24 А вирус проник с пищей, через желудок.
Исходя из того, что наука уже успела разузнать про этот новый коронавирус, заболеть через желудочно-кишечный тракт - очень маловероятно. Пока не описано ни одного такого случая. Да и Ваша симптоматика скорее говорит об обычном заражении через дыхательную систему.
Не знаю как попроще это объяснить, тут нужно знать несколько разных фактов, и из них складывать общую картину.
1. Оболочка этого вируса достаточно нежная и неустойчивая во внешней среде. Поэтому более вероятно, что кто-то чихнёт, и вирус влетит в нос, чем какими-то окольными путями передастся через продукты, которые ещё и моются, варятся.
2. Как вирус доберётся до лёгких из жкт? Дело в том, что между альвеолярными мешочками и кровеносными сосудами очень маленькое расстояние, буквально пара клеточных слоёв. Поэтому газообмен и работает хорошо. В кишечнике же так просто до крови не добраться. Т.е. если вирус в кишечнике, то потом он должен попасть в кровь, и только потом в лёгкие.
3. Но рецепторы мишени, через которые вирус попадает в клетку, находятся на внутренней выстилающей поверхности альвеол. И как-то странно думать, что вирус туда будет стремиться, преодолев несколько барьеров. Куда проще сразу залететь с воздухом и сесть на те самые клетки, содержащие асе2 рецепторы, и их заразить.
4. Мишеней для вируса много в кровеносных сосудах, сердце, печени. Так что если б вирус попал в кровь, то скорее их бы поразил, чем лёгкие.
5. Вообще говоря, попадание вируса в кровь - это уже серьёзное отягчение болезни. У многих больных вирус в крови не обнаруживается. Вернее даже так - если вирус добрался до крови, то шанс попасть на ИВЛ увеличивается раз так в 8 - что-то типа 44% против 5%.
Т.е. получается более логичным путь - от лёгких в кишечник, чем наоборот. Тем более, что из лёгких в кишечник вирус может попасть через носоглотку, а не только через кровь.

По поводу мазка из носа или горла и теста ПЦР.
Этот тест часто даёт ложно-отрицательные результаты. Т.е. вирус есть, а результат - отрицательный. И этому есть куча причин: неправильное взятие мазка, плохие условия транспортировки и хранения, косяки лаборатории и лаборанта. Кроме того, индивидуальные особенности организма и его состояние на момент теста. Т.е. если в носу сухо, а врач не поскоблит клетки эпителия, то всё, хорошего анализа не будет. Ещё наши российские тесты менее чувствительные, чем зарубежные - для наших нужно изначально 10 в 5-ой степени копий, для иностранных - на порядок-два меньше.
Ещё такая штука - в носоглотке обычно максимум вируса - на 2-3 день после появления симптомов, а потом его количество постоянно снижается. Если посидеть неделю дома, то вирус сложнее там поймать.

Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
По поводу реабилитации после выписки.
Мед. центр МГУ весной был перепрофилирован под ковид. Там они разработали некоторую схему лечения http://mc.msu.ru/protokol-mnoc.pdf
После выписки они рекомендуют принимать до 40 дней антикоагулянт, и некоторым - противофиброзные препараты. Но это лечение должно назначаться врачами на основе анализов и др. данных.
Ещё можно посмотреть видеоролики с одним из авторов этого протокола МГУ, профессором Симоном Мацкеплишвили. Рассказывает очень грамотно. На мой взгляд, предлагает лучшее лечение на данный момент. Обзорная лекция: https://youtu.be/LcLjiNpu0KM
А тут больше по лечению https://youtu.be/bU4Ht1OmV60
https://youtu.be/10a9RABGH8I
https://youtu.be/h2UBrN6-bwA

Отправлено спустя 40 минут 56 секунд:
Печкин писал(а): 22 дек 2020, 13:20 Вы путаете саму болезнь и вирусоносителя. Виросоноситель - 3 дня до активной фазы ( проявления симптомов) и еще 3-4 после.
В случае с сыном - он уже не вирусоноситель, но продолжает болеть именно ковид. На это указывает IgM
Про "вирусоносительство"
При лёгком течении болезни (а в цивилизованных странах лёгкой считаются все те, где не потребовался кислород) человек перестаёт быть заразным через 10 дней после появления симптомов, и через день, как нормализовалась температура. При тяжёлом течении - до 20 дней может выделяться "живой" вирус. У людей с подавленным лекарствами или другой болезнью иммунитетом заразность может длиться несколько месяцев.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... ation.html

Об антителах:
Антитела IgM держатся на достаточно высоком уровне и после того, как все вирусы убьются. По мановению палочки они не могут все моментом исчезнуть. Так что уровень этих антител - не показатель "болезни ковидом".
Да и сами тесты на антитела - очень большой и долгий разговор. Определить IgM намного сложнее, чем IgG. И тесты эти часто скорее полуколичественные.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Подскажите о гимнастике для легких, на ютубе есть варианты различных методик, что применимо для разных степеней болезней, для лечения и восстановления. Спасибо.
с Уважением! Александр.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Евгений Родимин, С возвращением! :hi:
С уважением, Андрей!
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Мурамин, не хочу вступать в спор, однако я встречал информацию, которой и поделился. И тоже на иностранных сайтах. Видимо, медики до конца не могут определиться со сроками.
Александ писал(а): 23 дек 2020, 08:21 Подскажите о гимнастике для легких
Советую искать литературу по лечебной физкультуре советских годов издания. Ну и плюсом - хорошо бы после перенесенного воспаления легких сделать соответствующий лечебный массаж ( у хорошего специалиста-медика).
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»