У меня тоже неравномерно все цветет в этом году- смотрите я показываю что на одном кусте даже есть уже полностью цветущие грозди и еще в бутонах... https://youtu.be/12UWMnsFgqIAndrey_Orico писал(а): Пино Нуар и Леон Мийо. Цветет Каберне Кортис, но очень неравномерно даже в пределах одного куста.
Сроки цветения винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сроки цветения винограда
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Все аномалии этой весны в Европейской части так и не смогли преодолеть Уральские горы. Весна хоть и была холодной, но солнца вполне хватало, поэтому в теплице все взрослые кусты уже неделю-две как отцвели. В ОГ зацветет только через неделю.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
У меня в ОГ все. Робкую попытку цветения предприняла Альфа , но недельный сезон сплошных дождей не позволил продолжить цветение. На Загадке Шарова , Минском Розовом , Агате Донском соцветия разомкнулись.На подходе ЧБЗ ,С.Сидилис ,Муромец,,первые маленькие кисточки показали Алешенькин и Гарольд.Хочу лета! С уважением Аркадий.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Зацветает Мерло, Гарольд и (тьфу, тьфу - не сглазить) ГФ342.
Пино Нуар отцветает, Каберне цветет.....
Молодежь растет плохо - за 3 недели только 3 саженца дали прирост в два листика и определилась точка роста. Остальные "партизаны" сидят и не высовываются.
М-дя.... хотя бы полметра лозы бы вызрело к осени......
Пино Нуар отцветает, Каберне цветет.....
Молодежь растет плохо - за 3 недели только 3 саженца дали прирост в два листика и определилась точка роста. Остальные "партизаны" сидят и не высовываются.
М-дя.... хотя бы полметра лозы бы вызрело к осени......
С уважением, Андрей!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пёс с ней с лозой, главно корни бы наросли да вызрели. Лозы потом будут!Andrey_Orico писал(а):хотя бы полметра лозы бы вызрело к осени.
В теплице цветение нарастает, но настолько несмело, что даже не знаю, чем помочь винограду.
Стоит, например, Лорочка, одни соцветия отцветают, другие даже не начали. И так почти на всех.
Сегодня первый день за неделю с солнышком, но разбавляемым тучами и дождем.
Собираю сейчас над одним ОГ-шным рядом конструкцию из прфтруб для закрепления поликарбонатного навеса. Цель - хотя бы отсечь воду с небес.
Иначе без шансов.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
я так понимаю у нас не особо большая разбежка в цветенииПузенко Наталья писал(а):Очень туго начинается цветение- сначала на сверхранних сортах.... средним еще дня два три

- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Юрий, какие сорта у вас зацвели? У меня только Сфинкс начинает. Изабелла давно отцвела, завязь уже со спичечную головку. Есть на подходе некоторые сорта,но их малая часть. Основная масса вообще не известно когда будет цвести.
Вам больше повезло с весной, хотя бы не тронули заморозки. В Орле я не знаю в своём окружении людей, у которых не было бы повреждений на винограде.
Хотя сегодня меня сильно удивил один знакомый с соседней деревни. Он очень рано высадил томаты в ОГ, без всяких укрытий. Сейчас у него завязь на них уже с кулак.
У меня в теплице меньше. Но винограда у него нет.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Давайте проверим?brianskiy писал(а):я так понимаю у нас не особо большая разбежка в цветении интересно как в созревании будет.
На чем будем проверять?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Можно по первым, кто в теме цветения засветился. Можно по каждому, кто догадался числа записать . К примеру Аркадия только цветет...отстаём на пару недель.
- Пузенко Наталья
- Администратор
У меня в питомнике раньше цветение началось- надо по дому фильтровать, но по каким сортам?