Олег, сорт не подскажите?Филиппов Олег писал(а):Наконец то,в этом году,Волгоград будет с абрикосом,
Михаил,это сорт Краснощекий.Elektronik_t писал(а):Олег, сорт не подскажите?Филиппов Олег писал(а):Наконец то,в этом году,Волгоград будет с абрикосом,
А мой Краснощёкий никогда краснощёким не был, хотя по форме на ваш похож, может обманули с сортом, но всё равно крупный, вкусный...Филиппов Олег писал(а):это сорт Краснощекий.
Я не профессионал, но свой бы обрезала до 150 см. Пойдут боковые побеги, на которых и будет основной урожай.Вадим из Ростова писал(а): 50 см или 150?
Согласен.Для роста боковых веток обрезку нужно сделать "на наружную почку".Т.е. под местом среза ветки почка должна быть направлена на наружную от дерева сторону.Будет правильно.Маринуля писал(а):свой бы обрезала до 150 см. Пойдут боковые побеги
Вадим,ничего не обрезайте, а попробуйте три ваши ветки загоризонталить как я нарисовал на вашей фотографии.Горизонтальные ветки сами дадут нужные побеги.И у вас дерево получится на подобии чаши.Для оттягивания веток используйте бутылки ПЭТ,наполненные водой,подвешенные на веревках.Вадим из Ростова писал(а):3 года назад я посадил привитый на карликовый подвой сорт абрикоса Нью-Джерси. О формировке не имею никакого представления. Сейчас деревце представляет собой просто 4 ветки, которые облеплены цветками. Как его формировать? И нужно ли? У него почему-то не растет каких-то сильных ответвлений.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Annapetrova, Bing [Bot], Elektronik_t, pavel61 и 59 гостей