Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Алексей3003 »

Отличные рекомендации науки!!! только вот поиск этого удобрения в интернете посылает либо к оптовикам, либо куда подальше (Ставрапольский и Краснодарский край) . Александр Иванович, откройте тайну приобретения Нутриванта...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):Отличные рекомендации науки!!! только вот поиск этого удобрения в интернете посылает либо к оптовикам, либо куда подальше (Ставрапольский и Краснодарский край) . Александр Иванович, откройте тайну приобретения Нутриванта...
Э-э-э,Алексей,я тебя пошлю еще дальше,чем оптовики :yes:
Шутка...
На самом деле,Нутривант мне любезно привез Александр Кондратьев из теперь уже Западной Европы - Латвии.
Во время своего приезда он вручил этот дорогой подарок и теперь,открывая банку за очередной порцией Нутриванта,я вспоминаю дальновидного друга из далекого,но близкого,Даугавпилса...

Так что заниматься внекорневыми я начал по совету Александра и мне это сразу понравилось.
Где достать в Москве и Подмосковье - пока не знаю,но поискать можно:есть в Москве люди,которые покупают оптом,потом фасуют и продают уж со своей дельтой...
Поищите в Гугле...там все есть :yes:
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Алексей3003 писал(а):Отличные рекомендации науки!!! только вот поиск этого удобрения в интернете посылает либо к оптовикам, либо куда подальше (Ставрапольский и Краснодарский край) . Александр Иванович, откройте тайну приобретения Нутриванта...
Вы правы, я тоже сбился с ног в поисках нутриванта, в основном продают мешками по 25 кг., так как основные потребители это промышленные виноградники.
Но как говорится кто ищет тот найдет. Могу поделится адресочком где его фасуют от 1 кг, ну если конечно актуально.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):...
Но как говорится кто ищет тот найдет. Могу поделится адресочком где его фасуют от 1 кг, ну если конечно актуально.
Я же говорил - ищите и найдете!
Адресочки - в личку,не делаем рекламу...
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, в соседней теме задавал вопрос, но его уже замусолили флудом и видимо ответа не дождусь.
Александр из Нарофоминска писал про вызревание лозы, и упомянул про узлы на лозах которые уже видимо как то сформировались.
Собственно вопрос, на вызревшей лозе узлы выглядят как то особенно? Просто я как то не обращал на это внимания кроме одревествления лозы. Какие еще отличительные признаки вызревшей лозы?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):....
Собственно вопрос, на вызревшей лозе узлы выглядят как то особенно? Просто я как то не обращал на это внимания кроме одревествления лозы. Какие еще отличительные признаки вызревшей лозы?
Признак вызревания лозы на взгляд виноградаря такой:Лоза текущего года ,начиная от ее основания,меняет цвет.
Чаще всего это соломенный или светло-коричневый ,переходящий в месте еще невызревшей лозы в зеленый.
Граница определяется не только визуально,но и на ощупь:вызревшая лоза при прикосновении двумя пальцами руки ощущается как теплая.Это связано с изменением теплопроводности при одревеснении лозы.Критерий надежный.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Прошу прощения у Александра Ивановича что в его теме :oops:
В продолжение ответа Александра Ивановича
александр-зеленоград писал(а):Чаще всего это соломенный или светло-коричневый ,переходящий в месте еще невызревшей лозы в зеленый.
вызревание.jpg
На фото заметно разницу в цвете,началось вызревание после 2 подкормок хвойным акварином с интервалом в неделю.
з.ы. это в теплице,саженец в ведре,был поставлен на укоренение 21 марта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Николай
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Ну вот наконец-то я услышал , то что долго ждал - из вышесказанного следует, что не нужно в нашей полутени укорачивать лозу и пасынковать верхнюю часть лозы. Я в этом году даже позволил ей карабкаться по деревьям вес выше и выше и выше.. Посмотрим какой будет эффект
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

александр-зеленоград писал(а):Я завтра еду на родину в Белгородскую область на три-четыре дня.
Там у меня друг,научивший меня виноградарству,так вот у него точно такой вариант винограда на арке.Растет и благоухает. :yes: ,в том числе и на вертикали.
Сделаю фото,покажу.
Класс! Побольше разных фоток привезите и нам покажите... Интересно было бы сравнить с нашими условиями, да и просто полюбоваться. :pardon:
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Вячеслав Ш. писал(а):Александр Иванович, спасибо.
Резюмирую: если куст в тени, но выведены на Солнце хотя бы кончики побегов, то уже будет приемлемо? Мне нужно - "да" :)

И для меня загадка, как Вам удается так успешно выращивать виноград под Москвой. У нас тут солнечных дней по пальцам пересчитать...
ДА,можно :yes:
У нас,конечно,не Кипр,но в прошлом сезоне у меня плодоносило 42 сорта(ГФ).
Это не удивительно - Подмосковье благодатный край,надо только приложить усилия и наработать определенный опыт.
А так нас,виноградарей Подмосковья, - сотни,если судить по всем средствам информиции,по конференциям,выставкам и личному общению.
Присоединяйтесь!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sir писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Я завтра еду на родину в Белгородскую область на три-четыре дня.
Там у меня друг,научивший меня виноградарству,так вот у него точно такой вариант винограда на арке.Растет и благоухает. :yes: ,в том числе и на вертикали.
Сделаю фото,покажу.
Класс! Побольше разных фоток привезите и нам покажите... Интересно было бы сравнить с нашими условиями, да и просто полюбоваться. :pardon:
Конечно,еду ведь к друзьям - виноградарям.
Заодно беру с собой ГК в растворе и буду их учить разгонять ягоду и делать ее бессемянной.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»