Дискуссия - Спор - Демагогия

Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Даша Норд »

Акованцев Михаил писал(а):Коллеги виноградари, климат севера довольно быстро меняется в сторону потепления!
Скоро зимние -30 С, будет большая редкость, а в дальнейшем уйду в историю и, это не шутка.
Европейские сорта, для хорошего вина, будут возделываться и от Москвы - до Петербурга.
Нечерноземье ещё хорошо тем, что винограду не нужна плодородная почва, песок с глиной, это то - что надо.
Кроме того, в Нечерноземье зимой снег выше 30 см, этого вполне достаточно, чтобы обыкновенные, европейские сорта просто пришпиливать к земле, без всякого укрытия.
...
Всё не однозначно , Михаил. Между Москвой и Питером- у нас в Тверской области-последние годы зимы да, не такие холодные, не до -43 гр., но холодные, а снежный покров, наше спасение, резко уменьшился,
лето бывает и жаркое и холодное -с ночными Т 2+4, что не есть хорошо,
кроме того- зачастили поздневесенние, раннеосенние и даже летние заморозки,
Какое уж это потепление :unknown:
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Реброва Наталья »

Вчера разговаривала с друзьями северянами - погода +32 - для Севера это очень жарко учитывая многочисленные протики , озёра и болота , говорят пляжный сезон открыт! Мы приехали на Север в 1979 г- зимой t-56 это норма , сейчас это редкость ! Шутят - что с таким климатом наше де-ное правительство скоро полярки снимет! Вот налицо изменение климата и притом очень существенное !
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Изменение климата происходит медленно по сравнению с возрастом человека. Среднегодовая температура за 100 лет поднялась на 1 градус (или меньше). На агротехнике винограда в любой местности происходящее глобальное потепление не сказывается. Ниже дан график повышения среднегодовой температуры в Москве, взятый из статьи в википедии "Климат Москвы".
Нашим внукам через 30 лет виноград будет выращивать немного проще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Есть климатологическая теория погоды Европы. Не секрет, что она определяется Гольфстримом. Он начинается в центральной америке и шлет тепло до севера европы. Но. Навстречу ему наперерез с Гренландии идет мощный поток холодного течения. Пока плотность воды одинакова, холодное течение подныривает под Гольфстрим. Но с ростом среднегодовой температуры усиливается таяние льдов Гренландии, морская вода становится преснее и легче и холодный поток начинает поднимаясь разбивать Гольфстрим, что в итоге преврашает его в петлю с кривизной в Бискайском заливе. Все . Северная ветка отрубается и Британия с прочими шведами постепенно замерзает. Так что любое потепление- гарант очередного ледникового периода. И все эти климатические катаклизмы с температурными рекордами, ураганами и пр- предвестники Изменений. Но не в сторону виноградарства а совсем наоборот...
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Вот интересный график, построенный , по реконструкциям температуры в последние 10 000 лет. На графике изображены скорости изменения температуры усреднённые за двадцать лет .

Изображение

Видно, что климат начал значимо раскачиваться уже в пятом веке нашей эры (появились двадцатилетние периоды, существенно отличающиеся друг от друга по средней температуре), затем во втором тысячелетии эти флуктуации существенно нарастали и затем достигли сегодняшних беспрецедентных значений.
как мы мыслим, так и делаем .....
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Акованцев Михаил писал(а): Монарх, Павловского, официально зарегистрирован на всех форумах.......
Похоже я отстал от жизни, спасибо Михаил, теперь знаю, как зарегистрировать свой хзч как сорт. И на всякий случай не забыть прописаться и на форуме оленеводов Якутии. На всех, так на всех. Главное: ОФИЦИАЛЬНО!!!!
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): Ступор у него идет ниже 10 тепла и выше 40. Ну надо помогать... от жары то ничем, а вот от холода можно делать временные укрытия.
От жары помогает та же тень от загущенной листвы ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а):От жары помогает та же тень от загущенной листвы ...
Вы не правы. Листья это виноградные и растение полностью получает удар. Это если вы лежите под его листвой вам безусловно легче от этого.... , но н евинограду.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лев Иванович писал(а):Сейчас меня снова забанят некоторые почитатели твоего "таланта".
Лев Иванович, банов нет на форуме- это раз ;)
А второе именно ваше слово "пиндос" прочно вошло в мой лексикон :lol: :lol: :lol: , не могу сказать что украсило его, но внесло разообразие и убрало другое нецензурное слово :lol:
Так что я первый почитатель вашего таланта :lol: :lol: :lol:
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Сухонос Сергей писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): Монарх, Павловского, официально зарегистрирован на всех форумах.......
Похоже я отстал от жизни, спасибо Михаил, теперь знаю, как зарегистрировать свой хзч как сорт.
И на всякий случай не забыть прописаться и на форуме оленеводов Якутии. На всех, так на всех. Главное: ОФИЦИАЛЬНО!!!!
Сергей, Вы без чувства юмора, и это искренне жаль.
Постоянно подозреваете кого-то в само-пиаре и бизнесе!
Действительно, как пожелали, то может быть Вам действительно прописаться на форуме оленеводов?! :D
Если желаете тут что-то писать или спрашивать, то надо более конкретно, чтобы все понимали в чём вопрос, а не писать абсурдными "загадками" (ляпами), которые понятны только мне одному.
Оффтопик: открыть
Если Вас беспокоит мой "бизнес", то такового у меня не имеется.
Я не продаю ни виноград, ни саженцы, ни вино, а скудные средства от востребованных виноградарями сортов (черенков), у меня уходят на строительство православного храма (мы с женой члены приходского совета).

Изображение Изображение
Михаил
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»