Садовый инвентарь
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Садовый инвентарь
Марин, точно такой не покупала, но вижу, что он с храповым механизмом. Я впервые такие начала использовать 3 года назад и с тех пор только их и использую, но хватает его только на один сезон.
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Марина, как работает, если еще работает, ваш секатор Fiskars. Стоит ли такой покупать. Я видела секаторы этой фирмы в Волгоградском ОВI
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
По Фискарсам скажу за себя: финский Фискарс (полупроф.) работает как часики, китайский мелкий - чуть хуже сталь, чаще подтачиваю.
Но на любом секаторе надо смотреть на заточку режущих кромок. Ну, или покупать каждый раз новый с фабричной заточкой, благо их полно вокруг, одноразовых )))
Но на любом секаторе надо смотреть на заточку режущих кромок. Ну, или покупать каждый раз новый с фабричной заточкой, благо их полно вокруг, одноразовых )))
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Работают оба нормально. С храповиком пришлось править вручную, потому что начала вылетать клепка. Я ее молоточком забила поглубже и получилось хорошо, больше не вылетает. А работать им одно удовольствие, как раз приспособлен для женской руки.лозина писал(а):Марина, как работает, если еще работает, ваш секатор Fiskars. Стоит ли такой покупать. ..
А секатор я ищу не себе (у меня два финских), а маме. У нее полетел с храповиком (отломился кончик наковаленки), но там еще и брат подключается к обрезке, можно что-то помощнее и подешевле, чем финские.
Почитала отзывы - с храповиком хвалят Гардену. Неплохо выглядит ЦИ.... А что из них работает лучше для меня пока загадка...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Центринструментовский титановый с храповиком жив 4 года. Режет хорошо, ветки до 20 мм диаметром в реальности берет. Только надо учесть, что он с наковаленкой, а не с опорным лезвием, т.е. для зеленки и молодых неодревесневших не пойдет. Так что я им если режу, то разную сушь или по весне вызревшую.
Вообще, все секаторы с наковаленками обычно проблемные для коры, могут сдирать её в месте контакта. Поэтому я их не очень люблю, мне больше по душе с опорными лезвиями.
Вообще, все секаторы с наковаленками обычно проблемные для коры, могут сдирать её в месте контакта. Поэтому я их не очень люблю, мне больше по душе с опорными лезвиями.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Сергей, а какой секатор с храповиком плоскостной можете посоветовать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Мариночка, у меня есть с усилителем плоскостной секатор от Фискарс, но он маленький, был куплен для Наташи, чтоб ей было удобно с цветами возиться. Хотя и я им пользуюсь, конечно, для мелких работ. Это как раз китайский Фискарс, который приходится подтачивать. В принципе до 16 мм режет, дальше - проблемно.
Мой же основной плоскостной Фискарс - без усилителя, без храповика. Зато долго держит заточку, т.к. явно сталь получше китайской.
Поэтому, не обессудьте, не могу советовать какой-либо еще, не держав его в руках и не поработав им плотно хотя бы несколько раз.
Мой же основной плоскостной Фискарс - без усилителя, без храповика. Зато долго держит заточку, т.к. явно сталь получше китайской.
Поэтому, не обессудьте, не могу советовать какой-либо еще, не держав его в руках и не поработав им плотно хотя бы несколько раз.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
С усилителем - это с поворачивающейся ручкой? У меня такой был. Резал прекрасно,но у него другой недостаток - со временем сточилась резьба внутри ручки и она стала проворачиваться и лезвие пошло в сторону. А так этот вариант секатора самый "женский", наверное
Что касается китайский или нет, то при покупке своих двух последних Фискарс я созванивалась с поставщиками и они мне прямым текстом сказали, что сейчас не найти их финского производства. По их лицензии - да. Могут быть Китай, Корея, и пр,пр. Но и они неплохие.

Что касается китайский или нет, то при покупке своих двух последних Фискарс я созванивалась с поставщиками и они мне прямым текстом сказали, что сейчас не найти их финского производства. По их лицензии - да. Могут быть Китай, Корея, и пр,пр. Но и они неплохие.
-
- Освоившийся
Черненький у меня есть. Режет неплохо, но все равно ищу с храповиком и не контактный ,а обводной.
А второй видела на каком-то сайте, но остановила цена... . И рабочее расположение ручек. Когда с рычагом, то ручка нижняя ходит удобно - параллельно верхней и рука не устает. Такой же параллельный ход у секатора с поворотной ручкой.
А второй видела на каком-то сайте, но остановила цена... . И рабочее расположение ручек. Когда с рычагом, то ручка нижняя ходит удобно - параллельно верхней и рука не устает. Такой же параллельный ход у секатора с поворотной ручкой.