Стимуляторы роста растений

Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Бенефит

Сообщение Zebrano »

Давайте порассуждаем.
Нам что, необходимо пользоваться медью во время завязи?
Медным купоросом и бордоской жидкостью работаем как правило ранней весной, а с тех пор до цветения сколько времени пройдет.
Меня здесь заботит другой вопрос, насколько целесообразно совмещать Бенефит и Гиббереллин.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Zebrano писал(а):Давайте порассуждаем.
Нам что, необходимо пользоваться медью во время завязи?
Медным купоросом и бордоской жидкостью работаем как правило ранней весной, а с тех пор до цветения сколько времени пройдет.
Вот если бы знать достоверно, что следовые концентрации меди по листьям не являются критичными при применении Бенефита, можно было бы рискнуть. А пока что стремно. Но на плодовые, которые не трогаю медьсодержащими, расширю экспансию.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Arsenal писал(а):Вот если бы знать достоверно, что следовые концентрации меди по листьям не являются критичными при применении Бенефита, можно было бы рискнуть.
Бенефит куплен, значит буду заряжать в опрыскиватель :oops: . А если думать, думать... то срок годности препарата закончится.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Не успеет, Михаил. По плодовым раньше разойдется :)
А по винограду даже не знаю. Разве что проверить в следующем году на наименее ценном, какая будет реакция со следами медьсодержащих. И таки обдумать полученные результаты :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
дионисий
Освоившийся
Подпись: дионисий

Re: Стимуляторы

Сообщение дионисий »

Подскажите пожалуйста какие стимуляторы пользоваться для винограда, и какие делать подкормки корневые и не корневые для винограда
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Стимуляторы

Сообщение Вера Бова »

дионисий писал(а):Подскажите пожалуйста какие стимуляторы пользоваться для винограда, и какие делать подкормки корневые и не корневые для винограда
Дионисий, вам сюда :arrow: Подкормки винограда
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Радифарм

Сообщение Светла777 »

Подскажите пожалуйста, как правильно применять Радиофарм?
Только ли для укоренения черенков и рассады?
Есть ли смысл поливать им саженцы, посаженные осенью? ( речь конечно о след годе, после перезимовки)
И двухгодичные - т е посаженные прошлой осенью, и если да - то выкапывать ямку непосредственно возле корней и туда залить или просто можно полить сверху
Или это пустая трата препарата,
У меня первый год плохо растут саженцы почему то, несмотря на заправленную яму и пляски с бубнами все лето
Хотелось бы на след год вырастить нормальную полноценную лозу, но и впустую тратить дорогой препарат не хочется
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Светла777 писал(а):У меня первый год плохо растут саженцы почему то, несмотря на заправленную яму
Вот и одна из причин плохого роста- видимо неправильно заправлена яма была.
Препарата Радифарм дорогой, но вызывает рост корневой системы и если он нужен (рост) то можно применять его. Другой вопрос цены.... пролив Радифармом обойдется почти так же в разных случаях как и цена посаженного саженца.
Только ли для укоренения черенков и рассады?
Для развития корневой системы - неважно чего.
Есть ли смысл поливать им саженцы, посаженные осенью? ( речь конечно о след годе, после перезимовки)
Смысл будет, смотрите экономическую выгоду и самое главное- отчего идет слабый рост, возможно перегноя набухали в яму и там хрущей полно и они едят корни..... тут нужно будет хрущей уничтожать.
И двухгодичные - т е посаженные прошлой осенью, и если да - то выкапывать ямку непосредственно возле корней и туда залить или просто можно полить сверху
проливать зону корней нужно- что бы препарат дошел туда.
Светла777
Освоившийся

Сообщение Светла777 »

Благодарю за развернутый ответ!
Препарат куплен, об экономической эффективности нет речи- целесообразность-это нечто другое (не использовать впустую, например)
да конечно я хочу роста корневой и готова для этого постараться
хрущи вряд ли т к проливалось и Актарой( не поддельной!) и Танреком и обработки от болезней и внекорневые подкормки , немного корневых (боялась перелить и сжечь),
я поняла ответ и приложу свои усилия и посмотрим на результат
Так получилось , что случайно (был посажен в ведро без дна и когда вытаскивала ведро)- вытащился и саженец- корешки никем не обгрызены и для такого роста саженца были средние весьма это было в июле месяце
т е верхняя часть и нижняя соответствовали , а уж что первично- мне неведомо,)
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Мне Радифарм понравился.Бутылку 1 л.использовала за один сезон,ведь кроме винограда есть еще море новосадок которым хочеться дать силу в первый год.А еще и рассада у нас есть.А еще остатки Радифарма добавила в болтушку с сажнцами при осенней посадке.Не знаю-правильно или нет,но так поступила :? Светлана,а сколько сейчас стоит?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»