Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Сообщение cecet71 »

Частицы коллоидной серы крупнее чем у Тиовит Джет. Кроме того сера, как известно не растворяется в воде. Перевод в ВДГ позволяет решить ряд проблем присущих молотой (коллоидной) сере.
Цитата: "Водно-диспергируемые гранулы (или ВДГ) – препаративная форма пестицида, состоящая из гранул, предназначенных для растворения в воде с образованием однородной суспензии.
Международное обозначение – WG.[3]
ВДГ получают различными способами, которые зависят от свойств действующего вещества и возможностей технологического оборудования."
"Частицы действующего вещества препарата ТИОВИТ ДЖЕТ, ВДГ располагаются внутри гранулы большего размера (50–150 мкм) для обеспечения более удобного хранения и использования."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чечет Дмитрий
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Странишевская Е.П. "Магарач" .
5005 5006

5007
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Оидиум на моём Русском раннем ИзображениеИзображениеИзображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
vdvshneek
Подпись: Павел
Контактная информация:

Сообщение vdvshneek »

Липлявка Елена Петровна писал(а):Есть великолепный народный рецепт,вычитанный нами более 15 лет назад в болгарской книге по винограду.С тех пор он в нашем арсенале,никогда не подводил.Нужна прошлогодняя подопревшая пшеничная солома(труха). 1 часть трухи заливается 3 частями воды. Настоять 3-е суток.Рабочий р-р:1 часть настоя +3 части воды.Опрыскивать в любые сроки,можно и по ягодам.Помогло даже при пораженном винограднике,причем быстро!
Надеюсь в этом году вылечу свой урожай. Спасибо за совет. Буду пробовать. Только с соломой тяжко, но думаю найду.
solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение solo_grape »

vdvshneek писал(а):
Липлявка Елена Петровна писал(а):Есть великолепный народный рецепт,вычитанный нами более 15 лет назад в болгарской книге по винограду.С тех пор он в нашем арсенале,никогда не подводил.Нужна прошлогодняя подопревшая пшеничная солома(труха). 1 часть трухи заливается 3 частями воды. Настоять 3-е суток.Рабочий р-р:1 часть настоя +3 части воды.Опрыскивать в любые сроки,можно и по ягодам.Помогло даже при пораженном винограднике,причем быстро!
Надеюсь в этом году вылечу свой урожай. Спасибо за совет. Буду пробовать. Только с соломой тяжко, но думаю найду.
Мне кажется,что проще купить и обработать любым препаратом сенной палочки.Например, Фитоспорином.
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Какой Фитоспорин,о чем вы пишите.Хотел бы посмотреть как вы вылечите такой жуткий оидиум этим препаратом,да и рецепты из прелого сена вызывают улыбку не только у меня :) а и у одного из авторов форм(из тел.разговора со мной) растущих у многих на участках.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Фитоспорит, скорее для профилактики подходит. В прошлом году практически все лето бегала с золой, с фитоспорином, без толку. Только химические фунгициды помогали.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Марина Протасова
Освоившийся

Интересно, а если работать по листу только контактниками типа фитоспорина - можно подавить оидиум на 100% или нет? Имею ввиду обработку постоянную, чтобы присутствие препарата на листочке было всегда... .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Протасова Марина писал(а):Интересно, а если работать по листу только контактниками типа фитоспорина - можно подавить оидиум на 100% или нет? Имею ввиду обработку постоянную, чтобы присутствие препарата на листочке было всегда... .
С таким летом как в прошлом году было :shock: , у меня не получилось обходиться одним фитоспорином, а лила я его на растюхи много, замучалась просто с этими обработками, так это у меня нет таких масштабов как у вас.
Оидиум мешает хорошему вызреванию лозы тоже, я правильно понимаю?
С уважением и благодарностью, Наталья!
Марина Протасова
Освоившийся

Конечно, и не только лозы. Почки тоже страдают.
Ответить

Вернуться в «Болезни»