Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение irina+ »

Просто караул :o на всех фронтах.
Спасибо, Александр Иванович, поняла серьезность проблемы с опозданием обработок.

Пересаженный ранней весной молодой куст уже выдвинул побеги, я его в тенек, к забору, для зелени пересадила, а те, что на солнце, не пересаженные, засохли на смерть, похоже. Думала, может еще отолью. Жара была, побила все рекорды и растительных неженок, как молодой виноград, лаванду и по мелочи еще много с чем распрощалась.

Сергей, потычу своих сухариков :yes: Думаю хуже не будет. На авось и чудо случится. :)
Последний раз редактировалось irina+ 22 май 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

irina+ писал(а):Просто караул :o на всех фронтах.
Спасибо, Александр Иванович, поняла серьезность проблемы с опозданием обработок.

Пересаженный ранней весной молодой куст уже выдвинул побеги, я его в тенек, к забору, для зелени пересадила, а те, что на солнце, не пересаженные, засохли на смерть, похоже. Думала, может еще отолью. Жара была, побила все рекорды и растительных неженок, как молодой виноград, лаванду и по мелочи еще много с чем распрощалась.
Да,Ирина,положение не веселое... :(
Еще не поздно сажать новые посадки,не теряйте год...
Arsenal писал(а):...
Александр Иванович, извините что в Вашей теме "умничаю", просто захотел помочь Ирине личным практическим опытом этой весны.
И не думайте извиняться - наш долг помочь тем,у кого трудности.
Опыт по крупицам - смотришь и найдется решение.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Уважаемый Александр Иванович! Судя по сообщениям форумчан - гибель лозы в этом году - повсеместное явления. С чем это, по вашему мнению. связано ? У меня из молодых(до 4-х лет) сохранились только те кусты, за которыми я почти не ухаживал и не укрывал. Старые кусты в порядке, если не считать, что часть почек попали под мороз. Теперь возникла новая проблема - почти из каждой почки растут по 2 ростка практически одинаковой силы и с соцветиями. Что делать - удалить один из них на свой вкус или есть какиет-то критерии? И когда лучше это сделать - дождаться цветения и выбрать лучшие грозди или прямо сейчас провести выбраковку ?
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

irina+ писал(а):...Когда по времени уже точно ясно что молодой куст винограда не проснется. Я с упорством, достойного лучшего применения поливаю и обихаживаю сухие лозы, вернее пару-тройку почек, что от них осталось, но они сухие на срезе, штамб в земле см 15, не знаю-жив ли. Ну не резать же и его. :(
Ирина,бывали годы,когда у меня лора и к-м лучистый просыпались к концу июня пока не перепривил их на альфу.сейчас такой проблемы нет,как впрочем и переживаний."Спрыгивайте" со своих корней и все будет в порядке.
С уважением Игорь
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а):Уважаемый Александр Иванович!
1... Судя по сообщениям форумчан - гибель лозы в этом году - повсеместное явления. С чем это, по вашему мнению. связано ? У меня из молодых(до 4-х лет) сохранились только те кусты, за которыми я почти не ухаживал и не укрывал. Старые кусты в порядке, если не считать, что часть почек попали под мороз.
2...Теперь возникла новая проблема - почти из каждой почки растут по 2 ростка практически одинаковой силы и с соцветиями.
3...Что делать - удалить один из них на свой вкус или есть какиет-то критерии?
4... И когда лучше это сделать - дождаться цветения и выбрать лучшие грозди или прямо сейчас провести выбраковку ?
Здравствуйте,коллега!
1.Да,в этом сезоне проявляются негативные последствия прошлогодней осени и зимы с "рваным" температурным режимом в Подмосковье.
Это всегда плохо влияет на вызревание лозы(затяжное тепло,дожди,...).Лозы поздно подготовились к зимовке.
Более всего это сказывается на молодых кустах.

2.Скрепя сердце - удалять самый слабый в этой паре. :(

3.Критерии - сила роста и направленность.Бывают побеги,которые потом трудно переориентировать.Поэтому подгадывайте под свою формировку.

4.Чем раньше,тем лучше.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Спасибо !!! А двойники нельзя оставлять даже в случае сильного недлогруза куста ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а):Спасибо !!! А двойники нельзя оставлять даже в случае сильного недлогруза куста ?
Можно,но на конце лозы.
Тогда ее можно переводить на плодовое звено,потом удалять.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Добрый день, Александр! А как у Вас в этом году с трипсами в теплице? Боретесь или еще не появились. Если боретесь то как?
У меня второй год подряд в теплице - трипсы. Связываю это с последними мягкими зимами и непромерзанием грунта в теплице. У меня они уже появились, борюсь не покладая рук, но они пока побеждают. :(
Ольга
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

lira писал(а):Добрый день, Александр! А как у Вас в этом году с трипсами в теплице? Боретесь или еще не появились. Если боретесь то как?
У меня второй год подряд в теплице - трипсы. Связываю это с последними мягкими зимами и непромерзанием грунта в теплице. У меня они уже появились, борюсь не покладая рук, но они пока побеждают. :(
Добрый день,коллега!
Как и в прошлом году начало сезона прошло без особенностей относительно вредителей.Сказалось то,что я в фазе 3-5 листочков обработал виноград в теплице АКТАРОЙ.

Через некоторое время(пару дней назад) с удивлением обнаружил на Кишмише Столетие признаки трипсовой команды :( .Обработал АКТАРОЙ,жду результат.
Надо сказать,что появились трипсы только на этом сорте,как-то избирательно :unknown: они селятся...

В настоящее время в связи с массовым цветением в теплице снял боковые листы поликарбоната и раскрыл все двери-форточки...
Dgekyc
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение Dgekyc »

P040314_00.jpg
Александр Иванович приходилось ли Вам пересаживать 3 -летний куст винограда.Возникла такая необходимость. Насколько высоки шансы что приживется или проще нарезать с него осенью черенков? Еще поделюсь личным опытом.Постами выше писали про обрезку лозы весной и сильное вытекание сока.Я обрезаю в любое время когда мне нужно.Беру хорошую ФУМ ленту\та которая тянется\ и сразу после обрезания заматываю плотно с перехлестом торца.Буду рад если кому поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dgekyc 01 июн 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»