Актинидия (уход и обрезка)

Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Актинидия (уход и обрезка)

Сообщение Sadik-ogorodik »

Актинидия растение двудомное, может вашему парочки не хватает? А вот береза еще тот насос- всю влагу выкачивает корнями. Как близко посадили актинидию?
Наталья Васильевна
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

У меня вот какой вопрос: кто-то их актинидиеводов пробовал делать прививки актинидии. Например, веточку женской на мужскую лиану?
Очень интересно попробовать, если кто поделится черенком весной. Но вдруг это бессмысленное занятие.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Друзья, кто-нибудь "встречался" с Актинидией коломикта самоплодной? Купила в ОВИ саженец (опять на теже грабли, уже не раз зарекалась покупать саженцы в ОВИ и опять...) Актинидия коломикта "Доктор Шимановский" написано, что самоплодный.
Ссылка
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 апр 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: для ссылки пользуемся кнопкой URL
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Татьяна Проворова писал(а):Друзья, кто-нибудь "встречался" с Актинидией коломикта самоплодной? Купила в ОВИ саженец (опять на теже грабли, уже не раз зарекалась покупать саженцы в ОВИ и опять...) Актинидия коломикта "Доктор Шимановский" написано, что самоплодный.
Ссылка
Я в прошлом году на рынке Новороссийска купил такой сорт. Коломикту Доктор Шимановски. Из Польши упаковка. Ничего пока сказать не могу . Она в прошлом году еще по сути не росла даже.
Я даже не знал что она самоплодная. У меня упаковка на польском языке.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Я в этом году купила Доктора Шимановского, уже посадила и растет на утепленном балконе на окошке. Побеги выросли на 8-10 см, листья крупные. Тоже написано про самоплодность. В прошлом или позапрошлом уже году на рынке покупала саженец, посадила, а потом только подумала - мужской он или женский. Позвонила бабушке-продавцу, она пояснила, что существуют такие сорта, мне она показалась грамотным садоводом . Каких то пара лет и проверим это на практике))).
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

Я Доктора Шимановски посадил в саду в окружении обычного сорта Коломикты - есть женское растение и есть мужское . Так что у меня есть подстраховка для опыления. Если не померзнут холодными уральскими зимами.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Как мы похожи - сажала сначала гибридную, потом коломикту Киви Байерн (мужское и женское),лето было очень странное, май жаркий, июнь холодный , тяжело приживались, теперь и Доктор Шимановский для полноты картины будет.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Вот что написано на обратной стороне упаковки
Ссылка
Коллеги, никогда не выращивала Актинидию, прочитала, что ее очень любят кошки и могут молоденькие саженцы погубить. Как вы саженцы Актинидии защищаете от кошек? Надо ли ее укрывать на зиму (морозы на востоке Ленинградской области бывают и -40гр.) или только первую зиму? Удобрять как обычные ягодные или плодовые? Лучше каким удобрением?
С уважением.
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

У меня еще маленькие саженцы. Зимовали первую зиму. Хоть и советуют первые два года укрывать актинидию и опускать к земле , но я решил рисковать - просто с наступлением зимы накидал больше снега на нее. Сейчас снег растаял и я осмотрел все кустики и веточки. Вроде перезимовали отлично. От кошек планирую сделать из проволоки оградку - типа сетку , такую чтобы голова кошек не пролезла и лапой не дотянулись кошки до стволов . При посадке я всячески удобрил землю и этого достаточно. Дальше буду смотреть по ситуации.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Татьяна Проворова писал(а):Вот что написано на обратной стороне упаковки
Ссылка
Коллеги, никогда не выращивала Актинидию, прочитала, что ее очень любят кошки и могут молоденькие саженцы погубить. Как вы саженцы Актинидии защищаете от кошек? Надо ли ее укрывать на зиму (морозы на востоке Ленинградской области бывают и -40гр.) или только первую зиму? Удобрять как обычные ягодные или плодовые? Лучше каким удобрением?
С уважением.
Татьяна, у меня растёт актинидия однодомная, лет 11 наверное, купила на выставке в Евразии, даёт плоды без наличия мужского растения ( мужичка нет в округи не у кого). Кошки очень любят это растение как валерьянку, раскапывают корни и грызут молодые побеги, но старые одревесневшие не трогают.Поэтому я её не рыхлю вообще, а мульчирую скошенной травой. Зимует на шпалере, не укрываю. Вокруг молодой актинидии ставила сетку металлическую 50см высоты, а сейчас уже убрала.
с уважением , Юля.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодники»