Актинидия (уход и обрезка)
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Актинидия (уход и обрезка)
Актинидия растение двудомное, может вашему парочки не хватает? А вот береза еще тот насос- всю влагу выкачивает корнями. Как близко посадили актинидию?
Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня вот какой вопрос: кто-то их актинидиеводов пробовал делать прививки актинидии. Например, веточку женской на мужскую лиану?
Очень интересно попробовать, если кто поделится черенком весной. Но вдруг это бессмысленное занятие.
Очень интересно попробовать, если кто поделится черенком весной. Но вдруг это бессмысленное занятие.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Друзья, кто-нибудь "встречался" с Актинидией коломикта самоплодной? Купила в ОВИ саженец (опять на теже грабли, уже не раз зарекалась покупать саженцы в ОВИ и опять...) Актинидия коломикта "Доктор Шимановский" написано, что самоплодный.
Ссылка
Ссылка
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 апр 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: для ссылки пользуемся кнопкой URL
Причина: для ссылки пользуемся кнопкой URL
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Я в прошлом году на рынке Новороссийска купил такой сорт. Коломикту Доктор Шимановски. Из Польши упаковка. Ничего пока сказать не могу . Она в прошлом году еще по сути не росла даже.Татьяна Проворова писал(а):Друзья, кто-нибудь "встречался" с Актинидией коломикта самоплодной? Купила в ОВИ саженец (опять на теже грабли, уже не раз зарекалась покупать саженцы в ОВИ и опять...) Актинидия коломикта "Доктор Шимановский" написано, что самоплодный.
Ссылка
Я даже не знал что она самоплодная. У меня упаковка на польском языке.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Я в этом году купила Доктора Шимановского, уже посадила и растет на утепленном балконе на окошке. Побеги выросли на 8-10 см, листья крупные. Тоже написано про самоплодность. В прошлом или позапрошлом уже году на рынке покупала саженец, посадила, а потом только подумала - мужской он или женский. Позвонила бабушке-продавцу, она пояснила, что существуют такие сорта, мне она показалась грамотным садоводом . Каких то пара лет и проверим это на практике))).
- АндрейС
- Завсегдатай
Я Доктора Шимановски посадил в саду в окружении обычного сорта Коломикты - есть женское растение и есть мужское . Так что у меня есть подстраховка для опыления. Если не померзнут холодными уральскими зимами.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Как мы похожи - сажала сначала гибридную, потом коломикту Киви Байерн (мужское и женское),лето было очень странное, май жаркий, июнь холодный , тяжело приживались, теперь и Доктор Шимановский для полноты картины будет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Вот что написано на обратной стороне упаковки
Ссылка
Коллеги, никогда не выращивала Актинидию, прочитала, что ее очень любят кошки и могут молоденькие саженцы погубить. Как вы саженцы Актинидии защищаете от кошек? Надо ли ее укрывать на зиму (морозы на востоке Ленинградской области бывают и -40гр.) или только первую зиму? Удобрять как обычные ягодные или плодовые? Лучше каким удобрением?
С уважением.
Ссылка
Коллеги, никогда не выращивала Актинидию, прочитала, что ее очень любят кошки и могут молоденькие саженцы погубить. Как вы саженцы Актинидии защищаете от кошек? Надо ли ее укрывать на зиму (морозы на востоке Ленинградской области бывают и -40гр.) или только первую зиму? Удобрять как обычные ягодные или плодовые? Лучше каким удобрением?
С уважением.
- АндрейС
- Завсегдатай
У меня еще маленькие саженцы. Зимовали первую зиму. Хоть и советуют первые два года укрывать актинидию и опускать к земле , но я решил рисковать - просто с наступлением зимы накидал больше снега на нее. Сейчас снег растаял и я осмотрел все кустики и веточки. Вроде перезимовали отлично. От кошек планирую сделать из проволоки оградку - типа сетку , такую чтобы голова кошек не пролезла и лапой не дотянулись кошки до стволов . При посадке я всячески удобрил землю и этого достаточно. Дальше буду смотреть по ситуации.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Татьяна, у меня растёт актинидия однодомная, лет 11 наверное, купила на выставке в Евразии, даёт плоды без наличия мужского растения ( мужичка нет в округи не у кого). Кошки очень любят это растение как валерьянку, раскапывают корни и грызут молодые побеги, но старые одревесневшие не трогают.Поэтому я её не рыхлю вообще, а мульчирую скошенной травой. Зимует на шпалере, не укрываю. Вокруг молодой актинидии ставила сетку металлическую 50см высоты, а сейчас уже убрала.Татьяна Проворова писал(а):Вот что написано на обратной стороне упаковки
Ссылка
С уважением.