Павловский хвалит форму(очень), она мало у кого плодоносила, вряд-ли у кто-то о ней поделится впечатлениями. Подождем следущего года. Есть любительская съемка, Криуля снимал, впечатление хорошее.Монахова Вера Андреевна писал(а):Ирина Ивановна! Тогда можно и я Вам напрямую вопрос задам?. Какое Ваше мнение о форме Заря Несвятая? Растет ли она у Вас? Мне очень понравилось описание этой формы, но к сожалению не удалось достать в этом году ни саженца. ни черенка, ни почки.
Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Павловский Е.Г. и его формы
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ирина Ивановна, я тоже присоединяюсь к этой просьбе- хочу узнать вашу 10-ку сортов и форм с заявленными характеристиками.волмол писал(а):.... Можете мне в личку скинуть на ваш взгляд сортов 10-15 из вашей коллекции устойчивых безболезненых сортов! Спасибо!
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Здравствуйте !
ГФ Заря Несветая и ГФ Роза Несветая пока не плодоносили на моем участке , поэтому ничего по данному вопросу не могу сказать .
К этим формам у меня есть вопросы и свои сомнения. Но тут пока без комментариев.
На винограднике на данный момент плодоносят 40 ГФ селекции Павловского Е.Г. Большое количество новинок ждут своей очереди для прививок в этом сезоне, но в Каталог они пока не включены.
Самой устойчивой к морозу я не могу назвать ни одну форму винограда от Павловского , потому что все кусты укрываются землей. Я не рискую своей коллекцией.
По устойчивости к болезням мне больше всего нравятся ГФ : Арамис, Астра, Зефир, Красотка, Монарх, Мускат Новошахтинский, Прелесть, Рошфор, Сеня, Сокол, Чарли.
ГФ Заря Несветая и ГФ Роза Несветая пока не плодоносили на моем участке , поэтому ничего по данному вопросу не могу сказать .
К этим формам у меня есть вопросы и свои сомнения. Но тут пока без комментариев.
На винограднике на данный момент плодоносят 40 ГФ селекции Павловского Е.Г. Большое количество новинок ждут своей очереди для прививок в этом сезоне, но в Каталог они пока не включены.
Самой устойчивой к морозу я не могу назвать ни одну форму винограда от Павловского , потому что все кусты укрываются землей. Я не рискую своей коллекцией.
По устойчивости к болезням мне больше всего нравятся ГФ : Арамис, Астра, Зефир, Красотка, Монарх, Мускат Новошахтинский, Прелесть, Рошфор, Сеня, Сокол, Чарли.
-
- Новичoк
- Подпись: Николай Васильевич
Ирина Ивановна, большая просьба, дайте описане гф Кураж. Интересует сравнение гф Кураж и гф Искандер.
С уважением, Николай.
С уважением, Николай.
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
Здравствуйте !
Николай, сделать сравнительный анализ между ГФ Кураж и ГФ Искандер я не могу, потому что ГФ Искандер ещё не плодоносила на моём винограднике.
ГФ Кураж (Подарок Запорожью х Страшенский) , созревает у нас в середине сентября. Форма очень урожайная, требующая нормирования. Обладает повышенной устойчивостью к болезням, что не плохо для позднего срока созревания.
Ягода округлая, ближе к овальной. Вес 9-12 гр. гроздь до 1200 гр. . Вкус и консистенция мякоти напоминает явно ГФ Подарок Запорожью.
Фотоснимки за 2010 г. (сигналка) и 2011 г.

Николай, сделать сравнительный анализ между ГФ Кураж и ГФ Искандер я не могу, потому что ГФ Искандер ещё не плодоносила на моём винограднике.
ГФ Кураж (Подарок Запорожью х Страшенский) , созревает у нас в середине сентября. Форма очень урожайная, требующая нормирования. Обладает повышенной устойчивостью к болезням, что не плохо для позднего срока созревания.
Ягода округлая, ближе к овальной. Вес 9-12 гр. гроздь до 1200 гр. . Вкус и консистенция мякоти напоминает явно ГФ Подарок Запорожью.
Фотоснимки за 2010 г. (сигналка) и 2011 г.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ирина Ивановна, скажите пожалуйста, как себя ведет у вас Памяти Хирурга (надеюсь он есть в вашей коллекции)? В прошлом году читал о нем положительные отзывы, поэтому посадил себе, а сейчас встречаю информацию, что начинают от него избавляться: и вкус посредственный и вообще не очень. Стал переживать 

- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
Александр, я за ГФ Памяти Хирурга переживала 7 лет, но в этом году решила : всё, хватит...моё терпение исчерпано. Кусты удалены с участка , т.к. перепрививке не поддаются.
Причина : не очень привлекательный вид, вкус посредственный , не запоминающийся . Форма требует нормирования грозди, т.к. переопыляется , слишком плотная гроздь и ягоды созревают не одновременно.
На момент его созревания есть более перспективные и более вкусные винограды. При наших погодных условиях : очень жаркое лето на Кубани бывает, виноград этот совсем не окрашивается.

Причина : не очень привлекательный вид, вкус посредственный , не запоминающийся . Форма требует нормирования грозди, т.к. переопыляется , слишком плотная гроздь и ягоды созревают не одновременно.
На момент его созревания есть более перспективные и более вкусные винограды. При наших погодных условиях : очень жаркое лето на Кубани бывает, виноград этот совсем не окрашивается.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
У нас не такое жаркое лето,окрасился хорошо. Цвет необычный жёлто-розовый,ягода была крупнее чем у Талисмана. Мне по первому плодоношению понравился и вкус ,и размер, и устойчивость.Кисти правда плотноваты были,но в разумных пределах.Ещё,когда перевесел,то вкус как бы проще стал.Может после дождя дело было. Но надо понаблюдать. Может в нашей зоне и пойдёт.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Окрасился хорошо у нас в позапрошлом году, но не было фотоаппарата тогда.Цвет был ярко розовый, ближе к красному.Зато ягода была мелковата - 8-10 гр. Если честно, то у меня он тоже кандидат на замену.Валентина Ивановна писал(а):У нас не такое жаркое лето,окрасился хорошо. Цвет необычный жёлто-розовый,ягода была крупнее чем у Талисмана. Мне по первому плодоношению понравился и вкус ,и размер, и устойчивость.Кисти правда плотноваты были,но в разумных пределах.Ещё,когда перевесел,то вкус как бы проще стал.Может после дождя дело было. Но надо понаблюдать. Может в нашей зоне и пойдёт.
С уважением, Александр.
- Шелест Александр
- Освоившийся
Обидно однакоФурса Ирина Ивановна писал(а): Александр, я за ГФ Памяти Хирурга переживала 7 лет, но в этом году решила : всё, хватит...моё терпение исчерпано. Кусты удалены с участка , т.к. перепрививке не поддаются.

Последний раз редактировалось Марина Протасова 07 апр 2012, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ошибка при цитировании
Причина: Ошибка при цитировании