Florist писал(а):Александр Вы считаете , что надо ориентироваться на то что пьёт общая масса?
Нет конечно!
Я к тому, что на полусладкие вина огромный спрос, который формируется пристрастиями потребителя. Иными словами, в большинстве люди предпочитают употреблять полусладкие, что находит свое подтверждение в статистике. Напрашивается вопрос - справедливо ли называть продукцию рынка полусладких вин пойлом, и при этом пренебрежительно отзываться о людях, предпочитающих полусладкие? Пройдёт еще не одно десятилетие, пока у нас сформируется культура потребления вина. Я признаю, что сегодня она у нас на низком уровне. Но, я не возьмусь утверждать, что будет более правильным - продвигать потребление сухого или полусладкие вина. Надо полистать историю и посмотреть, какие вина традиционно у нас изготавливались в южных районах и чем был обусловлен этот выбор. Я нутром чую, что в пользу сухих вин выбор был сделан исключительно из-за большей стабильности и менее проблемном хранении, чем полусладкие. И если сегодняшние технологии позволяют устранить эти проблемы - то почему нет? Не модно?
П.С. Неоднократно становился свидетелем, как дамы заказывают брют и потом кривя лицом весь вечер цедят этот стакан. За то модно. Мне кажется, мы в первую очередь, должны получать удовольствие от напитка. И если пока "нам" больше нравится полусладкое - зачем ломать людей через колено, навязывая свои предпочтения? Не примут. Возможно, когда повысится в целом качество вин, предпочтения потребителя сместятся в сторону сухих, но пока об этом рано говорить. Невозможно людей подсадить силой на некачественное сухое. Вероятно, сахар здорово маскирует недостатки вина, при прочих равных.