До живого. Как появилась светло-желтая ткань- хватит. Это примерно на 2-3 см. Все не режь- зачем? Ты превратишь тогда саженец в черенок.Борис12 писал(а):А у меня такой вопрос-обязательно ли обрезать корни саженца при посадке и насколько укорачивать?Спасибо.
Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Как не потерять саженец?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Как не потерять саженец?
Нет, режь обязательно, но до живого. Потом напои - он лучше пьет тогда и можно смело сажать!
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Восторг мускатный
Володя, у меня фамилия Филиппенко.Вл@димир писал(а):У меня тоже жидинка.Наталия писал(а):Мой Восторг мускатный дал большой прирост, но не слишком мощный, вернее не намного толще карандаша, а вот вызрел, пожалуй, лучше остальных, он у меня оказался посажен не далеко от мангала и вся зала после приготовления шашлыка досталась ему.Восторг мускатный медленно разгоняется, ФТИ (Татьяна Ивановна) рекомендует привить его на сильнорослый сорт, тогда ВМ исправится и не будет таким задохликом. У меня Кодрянка рядом однолетние побеги в 3 раза толще.
Re: Почему саженец не вырос за лето?
Светлана!
Кажется я нашла Ваш кордон (я про него спрашивала в теме про кардон). Отличная фото-я!
А какой длины был саженец при высадке?
Если можно дайте ссылочку где почитать про питание и уход по науке Галины Владимировны если не трудно
, хотелось бы добиться похожих результатов 
Кажется я нашла Ваш кордон (я про него спрашивала в теме про кардон). Отличная фото-я!
А какой длины был саженец при высадке?
Если можно дайте ссылочку где почитать про питание и уход по науке Галины Владимировны если не трудно

- Пузенко Наталья
- Администратор
Юля, это надо читать форум....попробуйте в темах про кордон и про подкормки.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Я понимаю что читать с первых страниц трудновато, но это необходимо все темы по формировкам и удобрениям. Не возможно без основы получить хороший урожай. Надо понять что винограду надо хотя бы для 30 кг. Попробуйте почитайте.
С уважением Г.В.
Уважаемые Наталья и Галина Владимировна, спасибо за ответы, всё понимаю, Вы безусловно правы.
Я уже законспектировала основные моменты по формированию кордона по методу Галины Владимировны из темы про кордон. Жаль что форум нельзя почитать как книгу - всё самое ценное и сразу
Я уже законспектировала основные моменты по формированию кордона по методу Галины Владимировны из темы про кордон. Жаль что форум нельзя почитать как книгу - всё самое ценное и сразу

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Так прочитав форум напишите СВОЮ книгуЮлия писал(а):Уважаемые Наталья и Галина Владимировна, спасибо за ответы, всё понимаю, Вы безусловно правы.

С уважением, Алексей. 

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Галина Владимировна! Привет!
Только Ваш короткий комментарий, поскольку Светлана.... в отпуске

Основной побег все время наклонялся, по мере роста, а пасынки (в одном потоке) оставлялись?
Я верно понял?
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов