Виноград и виноградари Приморского края

Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Re: Вячеслав (Приморский край)

Сообщение Relh »

Вячеслав писал(а):
old писал(а):Интересуюсь сортами дальневосточной селекции морозоустойчивостью от -30 градусов, американскими морозоустойчивыми и отобранными Гальвером лучшими сеянцами Амурского.
Вот эти должны подойти по Вашим критериям: Васьковского №5, Экспресс, Адель, Конфетка(Васьковского), Спутник, Приморский ранний, Таежный изумруд.
Вячеслав, из перечисленных в этой цитате сортов, какие сорта не имеют терпкости, похожей на терпкость Спутника?
С уважением, Валентин.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Помоему все, кроме Спутника и Таежного изумруда, если конечно косточки не жевать :)
Валентин, а можно поподробнее "Осенью в магазине дали попробовать ягодку Спутника"?
С уважением, Вячеслав.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

RELH писал(а):
Вячеслав писал(а):Спутник:
http://s61.radikal.ru/i172/1009/31/730fb6657988.jpg
Здравствуйте, Вячеслав.
Живу не очень далеко от Вас, в Хабаровске. У меня вопрос о Спутнике. Осенью в магазине дали попробовать ягодку Спутника. Начал есть её, вкусный, сладкий виноград, начал глотать и почувствовал горечь и терпкость, и это испортило первоначальное впечатление от винограда. А сейчас думаю, может виноград был не выспевший? Опишите пожалуйста вкус Спутника.
С уважением, Валентин.
Валентин,очевидно Вы пробовали спутник на ярмарке,что была в начале сентября у нас,так вот к этому сроку он еще(по крайней мере у меня)не дозрел полностью,ему бы еще с неделю повисеть.У себя я собирал спутник числа15-18 сентября,вместе с аделью и пино белым.
С уважением Игорь
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Вячеслав, как у Вас себя ведут в отношении к болезням Васьковского-5 и Экспресс?
С уважением Игорь
Вячеслав25
Освоившийся

Сообщение Вячеслав25 »

Болеют. По моим наблюдениям №5 устойчивее. Если не загущать листву, можно не обрабатывать.
С уважением, Вячеслав.
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Вячеслав писал(а):Болеют. По моим наблюдениям №5 устойчивее. Если не загущать листву, можно не обрабатывать.
У меня западные сорта,такие как кодрянка,муромец,виктория хоть и на западе считаются более менее устойчивы,но 3 обработки требуют.Значит имеет смысл №5 у нас поискать в перспективе.А вино из него пробовали ставить?
С уважением Игорь
Вячеслав25
Освоившийся

Сообщение Вячеслав25 »

Игорь64 писал(а):Значит имеет смысл №5 у нас поискать в перспективе.А вино из него пробовали ставить?
мой участок недалеко от трассы Хабаровск-Владивосток, заезжайте летом.
У меня 1 куст-3-х летка. В этом году буду укоренять черенки Васьковского№5 и садить дополнительно, так как вкус понравился. Я вино не ставил, но неоднократно слышал что получается "неплохое".
Экспресс тоже достойный сорт, Вам стоит попробовать.
С уважением, Вячеслав.
Relh
Освоившийся

Сообщение Relh »

Вячеслав писал(а):Помоему все, кроме Спутника и Таежного изумруда, если конечно косточки не жевать :)
Валентин, а можно поподробнее "Осенью в магазине дали попробовать ягодку Спутника"?
Игорь64 За меня уже ответил. В магазине торгующем саженцами винограда, был и виноград для дегустации, я застал только Спутник, попробовал и купил Мускат Красный :) . Саженец Муската Красного корнесобственный, буду пытаться привить на Амурец.
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Вячеслав писал(а):
Игорь64 писал(а):Значит имеет смысл №5 у нас поискать в перспективе.А вино из него пробовали ставить?
мой участок недалеко от трассы Хабаровск-Владивосток, заезжайте летом.
У меня 1 куст-3-х летка. В этом году буду укоренять черенки Васьковского№5 и садить дополнительно, так как вкус понравился. Я вино не ставил, но неоднократно слышал что получается "неплохое".
Экспресс тоже достойный сорт, Вам стоит попробовать.
К сожелению Ваш список сортов за 10 год,а виноградник как известно не "стоит" на месте,поэтому пока уверенно есть на обмен кардинал привитой на альфу,вилдер привитый,адель 1-2-х летки,пино белый 1-2х лет,можно летом отсадить зеленым черенком лору,тимура,талисмана.На море езжу в начале сентября,так что завезти по дороге без проблем...
RELH писал(а):
Вячеслав писал(а):Помоему все, кроме Спутника и Таежного изумруда, если конечно косточки не жевать :)
Игорь64 За меня уже ответил. В магазине торгующем саженцами винограда, был и виноград для дегустации, я застал только Спутник, попробовал и купил Мускат Красный :) . Саженец Муската Красного корнесобственный, буду пытаться привить на Амурец.
Вячеслав,на амурца прививать не стоит в силу ряда причин,которые хорошо прописал Курдюмов в своей книге про виноград.Раз мускату 1 год, то в этом году в процессе летней формировки имеет смысл пока провести зеленое черенкование,а уже на следующий год прививать.
С уважением Игорь
Relh
Освоившийся

Сообщение Relh »

Вячеслав и Игорь, как вы укрываете на зиму Адель? Можно ли не укрывать ей корни, а укрыть только лозу? Я выращиваю Жемчуг Саба привитый на Амурский виноград (сам привил), так я укладываю лозу на землю, укрываю её уже по морозу и всё. В теме Жемчуг Саба подробное сообщение с фотографиями разместил. А позапрошлой весной купил в «Зелёном Саде» саженец винограда Ханка, при мне хозяин магазина Заварухин отозвался о нём, мол мелкая ягода но сладкая, а для зимовки достаточно снять со шпалеры и кинуть на землю. Я правда не просто кинул на землю, а лозу ещё опилками укрыл, но весной он не начал расти, а только в середине июня из земли показался побег, то есть корни у Ханки подмёрзли. Теперь думаю может пересортица и у меня не Ханка? Адель купил уже в прошлом году весной и в начале зимы укрыл её корни навозом, надеюсь всё будет хорошо.
Игорь64 писал(а): Валентин,на амурца прививать не стоит в силу ряда причин,которые хорошо прописал Курдюмов в своей книге про виноград.Раз мускату 1 год, то в этом году в процессе летней формировки имеет смысл пока провести зеленое черенкование,а уже на следующий год прививать.
Игорь, книгу Курдюмова я не читал. Какой ряд причин? Я могу придумать только одну, несовместимость. Есть какие то минусы и тогда когда несовместимости нет?
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»