Шелковица
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Шелковица
У дедушки растет гигантская шелковица, просто необъятная. Если бы вы видели, сколько ведер ее каждый год пропадает из-за того, что просто невозможно достать, чтобы потрусить
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вадим, а разве она сама не осыпается?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
В том-то и дело, что осыпается, и всё вокруг превращается в месиво... Сложно описать размеры этого дерева, оно гигантское. Можно было бы настелить вокруг дерева пленку, но вокруг него то малина посажена, то еще что-нибудь...
Когда я приезжаю, мы ее трусим - одни люди держат пленку, а другие трясут ветки длинной палкой. Но все равно процентов 80 просто пропадает... Варенье из нее просто шикарное!
Когда я приезжаю, мы ее трусим - одни люди держат пленку, а другие трясут ветки длинной палкой. Но все равно процентов 80 просто пропадает... Варенье из нее просто шикарное!
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
У меня есть шелковица белая кустовая.Растёт кустом,ягоды очень мелкие но приторно сладкие.В очень морозные зимы обмерзают концы побегов,сантиметров двадцать пять.Куст в семь стволов за шесть лет вырос до трёх метров.Знающий человек сказал мне что она у меня женская и мне нужен мужской экземпляр.Я на весну заказал ему мужскую и обоеполую,обещал к весне саженцы.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Нашел летнюю фотографию в деревне - это шелковица. Желтой линией отмечена высота роста человека. Можете представить, какого размера это дерево... Поэтому и пропадает урожай - его просто невозможно собрать весь((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вот это да! Какие краски! У нас почему-то осень менее красочная. Говорят, чем севернее, тем листва ярче. Помню, как-то раз в поезде ехал и обратил внимание - чем ближе подъезжали к Москве, тем осенние листья становились ярче
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Начитался я в прошлом году про шелковицу. О том как продвигают ее садоводы все дальше на север и решил рискнуть. Тем более что дерево интересное и не такое уж капризное. Я бы даже сказал вообще не капризное. В общем и в столице Урала - Екатеринбурге теперь она есть. В прошлом году из питомника Воронежской области выписал три саженца - две *Смуглянки* и одну *Черную баронессу*. Хотел успеть посадить осень на пмж но не успел - внезапно в октябре выпал снег по колено ....Началась по сути зима. Недолго думаю решил прикопать в стеклянной теплице, повыше закидав землей и сверху прикрыв еще двумя слоями укрывного материала. Конструкция сработала на 5! И шелковица показала себя молодцом. В апреле освободил из укрытия и сразу было понятно что обошлось абсолютно без потерь. Далее в начале мая была пересажена в ОГ и сразу проснулась , пока что даже не замечая что вообще то она на не для всех гостеприимном Урале. На данный момент удивила меня тем что сразу принялась на молодых только тронувшихся веточках создавать плоды один за другим. А ведь саженцам второй годик. Впрочем я знал что шелковица плодоносит на веточках этого года. Это вдохновляет. На каждом саженце проснулось по 3-4 почки из которых идет вегетация веточек и на каждой от 2 до 5 ягодок завязывается. Посмотрим что будет дальше , но начало приятное и уверенное. Попробую загрузить фото. К сожалению сделаны телефоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Приветствую всех,а как можно размножать щелковицу и можно ли прививать зел в зел?,а то я уже который год немогу посадить ее...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.