Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Развелись дятлы
Значит в том доме в древесине кто-то жил. Дятлы услугу оказали - избавили дом от древоточцев
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня не деревянный домIvanovna писал(а):Значит в том доме в древесине кто-то жил. Дятлы услугу оказали - избавили дом от древоточцев

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Пузенко Наталья писал(а): Беру семейство дятлов на ПМЖ!

Обратитесь по адресу.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, вы нужны внукам. Они вас любят.wldmir писал(а):Пузенко Наталья писал(а): Беру семейство дятлов на ПМЖ!Семействами дятлы живут в дуплах и ДУМАХ, а я ,на деревне один дятел. СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ.
![]()
Обратитесь по адресу.![]()
И
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Не бойтесь. Дятел дырявил только второй этаж. Отверстия диаметром 8-10 см, глубиной не более 15 см. Возможно, было бы глубже, но хозяин дома с помощью ружья прервал процесс углубления.Пузенко Наталья писал(а):После сообщения о дырявом доме я уже что то не хочу дятла
- Галина Таганрог
- Освоившийся
- Подпись: Галина Таганрог
Добрый день всем!
Мои отношения с дятлами закончились в прошлом году. В результате их деятльности они изуродовали огромную яблоню Макинтош. Лохмотья коры были такими большими, что спасти дерево не удалось. Я не думаю, что короед так быстро бы доканал его. Так же пришлось сжечь всё, что могло бы приглянуться дятлам (доски и т.д.). Пока не прилетал.
Мои отношения с дятлами закончились в прошлом году. В результате их деятльности они изуродовали огромную яблоню Макинтош. Лохмотья коры были такими большими, что спасти дерево не удалось. Я не думаю, что короед так быстро бы доканал его. Так же пришлось сжечь всё, что могло бы приглянуться дятлам (доски и т.д.). Пока не прилетал.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Галина, в этом году буду в Таганроге- если прилетит скажите что я за ним приеду. Деревьев у меня нет. Буду кормить его пшеном!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
У нас во дворе росли 2 большущие березы.Внезапно пропали одна за другой.Дятлы замучили своим "тук-тук"-"кто там",выбирают жучков в сухой древесине.Если бы они поддавались дрессировке,то цены бы им не было! Виноградники и цветники стояли бы чистые,без жуков! Но больше ничего не трогают,живую древесину не клюют -ведь они добывают вредителя,т.е пищу для себя,не просто ради спорта стучат.Мне думается,что дерево было обречено(яблоня),наверно было много жучков,дятел их не смог всех съесть-объелся!
А у нас вчера еще невидаль случилась-цапля на пруд прилетела,никогда их не было...
И кукушки в саду поселились,орут как резаные...прогоню. 
А у нас вчера еще невидаль случилась-цапля на пруд прилетела,никогда их не было...

С уважением.Елена Петровна.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ладно, согласен. Если что-то случилось, то ждите АИСТА. Цапля - это разведка.elena221156 писал(а):Дятлы замучили своим "тук-тук"-"кто там",выбирают жучков в сухой древесине.Если бы они поддавались дрессировке,то цены бы им не было!
А у нас вчера еще невидаль случилась-цапля на пруд прилетела,никогда их не было...И кукушки в саду поселились,орут как резаные...прогоню.
Ну какя тут невидаль: КЭП смотрите вдаль.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Елене Петровне ждать аиста?
Елена Петровна- приедем отметить прилет аиста! Кукушки у нас есть- красивенько так кукуют, уж лучше чем оглашенные вороны!

Елена Петровна- приедем отметить прилет аиста! Кукушки у нас есть- красивенько так кукуют, уж лучше чем оглашенные вороны!