Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Хлороз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Эльвира. 
-
Борис12
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
цитрусовые не любят резкого изменения температуры,влажности и угла падения светового потока-могут листья сбросить
- Эльвира
Борис12 писал(а):цитрусовые не любят резкого изменения температуры,влажности и угла падения светового потока-могут листья сбросить
PS: Они все у меня с подсветкой.
С уважением, Эльвира. 
-
Борис12
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Эля-попробуй фунгицидом-почву максимом и что-нить по листьям-и в пластиковый мешок на денёк -может и грибковое какое.. 
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Что то закрутился, и доложить совсем забыл. Прошу прощения Галина Владимировна. Честное слово, извиняться пришел.Валерий Васильевич писал(а):Есть добавить магния, мой капитан!Беликова Галина писал(а):![]()
А ну ка чуток магния под корень.... Пробуем.
И проследим за молодыми листочками...И устанавливаем наблюдение...и через недельку доложить фото.
Значит докладываю. После подкормки магнием ситуация заметно улучшилась, но до конца цвет зелени молодой лист не набрал. Рядом растет такой же куст в грунте, он немного ярче и темнее. Все таки ограниченное пространство (ящик) по видимому свою роль играет. А может и не успел куст набрать хлорофила, осень настала?
- Эльвира
Боря, спасибо. УчтуБорис12 писал(а):Эля-попробуй фунгицидом-почву максимом и что-нить по листьям-и в пластиковый мешок на денёк -может и грибковое какое..
Вот ещё бы узнать, что об этом думает Галина Владимировна?
С уважением, Эльвира. 
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Эльвира "ау" надо бы мне отдельно ссылку прислать. Не успеваю я все темы просматривать, не обижайтесь.Эльвира писал(а):Боря, спасибо. УчтуБорис12 писал(а):Эля-попробуй фунгицидом-почву максимом и что-нить по листьям-и в пластиковый мешок на денёк -может и грибковое какое..![]()
Вот ещё бы узнать, что об этом думает Галина Владимировна?Мож тоже какого нибудь магния-калия не хватает?
Галина Владимировна-а-а! АА-УУ!!!
Посмотрите, пожалуйста, мои листики.
С лимонами давно не работая лет эдок 10.. Но уверена что вы знаете не стоит его часто крутить во круг своей оси. И так, надо проверить кислотность почвы - это первое. С переувлажнением нет проблем? По микро две версии это недостаток цинка и избыток марганца. Вируса нет. Вредителей не наблюдаю. Что то с грунтом...
С уважением Г.В.
- Эльвира
Беликова Галина писал(а):Эльвира "ау" надо бы мне отдельно ссылку прислать. Не успеваю я все темы просматривать, не обижайтесь.Эльвира писал(а):Боря, спасибо. УчтуБорис12 писал(а):Эля-попробуй фунгицидом-почву максимом и что-нить по листьям-и в пластиковый мешок на денёк -может и грибковое какое..![]()
Вот ещё бы узнать, что об этом думает Галина Владимировна?Мож тоже какого нибудь магния-калия не хватает?
Галина Владимировна-а-а! АА-УУ!!!
Посмотрите, пожалуйста, мои листики.
С лимонами давно не работая лет эдок 10.. Но уверена что вы знаете не стоит его часто крутить во круг своей оси. И так, надо проверить кислотность почвы - это первое. С переувлажнением нет проблем? По микро две версии это недостаток цинка и избыток марганца. Вируса нет. Грибка не вижу. Вредителей не наблюдаю. Что то с грунтом...
А, вот нашла, конкретно по лимонам:
Почти здоровые листья опадают по следующим причинам : Истощение растения зимой при слабом освещении и высокой температуре воздуха.(это исключается) Полив холодной водой.(это тоже) Избыточное увлажнение почвы. Нарушение кислотно-щелочного баланса почвы.(А вот это да, есть. )
На старых листьях светло-жёлтая крапчатость.(и это есть) Постепенно лист тускнеет и жёлтеет - НЕДОСТАТОК АЗОТА. Взрослые листья тускнеют, кончик у них высыхает, становится ржаво-коричневый - НЕДОСТАТОК ФОСФОРА. У взрослеющих листьев между жилками образуются складки и выемки - НЕДОСТАТОК КАЛИЯ. На светлых листьях проступает контрастная сетка зелёных жилок - НЕДОСТАТОК ЖЕЛЕЗА, реже недостаток МАРГАНЦА или ЦИНКА. Часто связано с нарушением кислотно-щелочного баланса почвы. Опадают завязи - НЕДОСТАТОК БОРА и МАРГАНЦА.. Избыток удобрения вызывает отмирание краёв листьев.
С уважением, Эльвира.