Ирисы

Семенов
Освоившийся
Подпись: Оратай

Re: Ирисы

Сообщение Семенов »

Юрий, у Вас великолепные ирисы.
Я тоже сажал весной в прошлом году ирис японский Fortune. Пытался создать для японских ирисов благоприятные условия – сильное заглубление, слабокислую почву, суглинки с торфом. Они совершенно не переносят присутствие кальция. Но, к сожалению, к осени он погиб. Что-то ему не понравилось. Весной попытаюсь еще раз их посадить.
Спасибо, хотя на фото далеко не лучшие сорта. А по японским ирисам - вам успехов. Я же, наверное, экспериментировать с ними больше не буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 17 янв 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Семенов
Освоившийся

Сообщение Семенов »

Здравствуйте. Выставлю, что-ли, еще чуток ирисов. А то что-то все цветоводы ушли в зимнюю спячку...
Последний раз редактировалось Семенов 18 янв 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

А у меня цвел один японский, белого цвета, жаль фото не сделал, летом если нормально перезимует сфотографирую. Покупал в позапрошлом году в контейнере и уже с цветами, прошлую зиму нормально перезимовал и прошлым летом нормально цвел, особо капризным не показал себя.
Семенов
Освоившийся

Сообщение Семенов »

Вот так, "живьем", в контейнере и на цвету японцев, наверное, и следует покупать. Но мне такие ирисы не попадались. А жаль. А вот ирисы спуриа, хотя и очень привлекательны, неприхотливы.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Семенов писал(а):Здравствуйте. Выставлю, что-ли, еще чуток ирисов. А то что-то все цветоводы ушли в зимнюю спячку...
Мы не спим!!!И каталоги изучаем и заказываем...процесс идет.
В позапрошлом году посадила 25 сортов ирисов,но они не зацвели,правда разрослись очень хорошо,надеюсь,что порадуют в этом году.А пока один-но любимец,я его уже где-то выкладывала,не помню,но ведь ирисов много не бывает,верно?
Будуар

Изображение Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Ох, Евгения, у Вас и виноград, и земляника-клубника, и ирисов 25 сортов! Молодец!
У меня интерес к ним немного поугас - светлые душистые сорта бронзовки грызут "в хлам", хорошо если день пасмурный - еще можно полюбоваться, а в солнечный - не успеваю за ними - жуки быстрее! Я люблю сорта с каймой, контрастные - а они как раз у меня почему-то никак.... Да еще выписывала деленки (за приличные деньги!), а прислали - такие, что у меня за забором растут, обидно... Вот некоторые "любимчики-касатики" :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С ув. Светлана.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Svetaka писал(а):Ох, Евгения, у Вас и виноград, и земляника-клубника, и ирисов 25 сортов! Молодец!
Да еще выписывала деленки (за приличные деньги!), а прислали - такие, что у меня за забором растут, обидно... Вот некоторые "любимчики-касатики" :
Женя, Светочка, ирисы очень красивые, нежные. Да очень обидно , когда продавец не держит свою репутацию. Светлана, а источник этого пересорта не смогла бы назвать, чтобы нам не попасться к нему на удочку! :evil:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Надя,здесь на форуме бывает Васильев,я брала у него,если интересно,кину ссылку на его сайт. Это Украина,но доставка в Россию была осуществлена. :D
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Конечно, кидай, ловлю!
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Надежда
Женя, Светочка, ирисы очень красивые, нежные. Да очень обидно , когда продавец не держит свою репутацию. Светлана, а источник этого пересорта не смогла бы назвать, чтобы нам не попасться к нему на удочку! :evil:

Выписывала в 2006 г. в "Мире увлечений" г.Москва, с тех пор больше с ними дело не имею....
Последний раз редактировалось Svetaka 27 янв 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
С ув. Светлана.
Ответить

Вернуться в «Цветы»